Постановление Правительства РК от 12.05.2006 N 110 "Об ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ГЕОИНФОРМАЦИОННОЙ КАДАСТРОВОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ СБОРА, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ГЕОИНФОРМАЦИОННОЙ КАДАСТРОВОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2006 г. N 110



ОБ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ

ГЕОИНФОРМАЦИОННОЙ КАДАСТРОВОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ



В целях развития автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми Правительство Республики Коми постановляет:

1. Утвердить Порядок сбора, учета, хранения и использования информационных ресурсов автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми (далее - информационные ресурсы) согласно приложению.

2. Установить, что сбор, учет, хранение информационных ресурсов и предоставление их в установленном порядке заинтересованным лицам осуществляются государственным учреждением Республики Коми "Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми".

3. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды, иным органам исполнительной власти Республики Коми обеспечить передачу информационных ресурсов, созданных за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, а также информационных ресурсов, полученных в соответствии с заключаемыми в установленном порядке договорами с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями, в государственное учреждение Республики Коми "Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми" в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления.

4. Агентству Республики Коми по управлению имуществом обеспечить учет информационных ресурсов, находящихся в государственной собственности Республики Коми.

5. Внести в постановление Правительства Республики Коми от 26 июля 2002 г. N 105 "Об автоматизированной геоинформационной кадастровой системе Республики Коми" следующие изменения:

1) пункт 2 исключить;

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Республики Коми Орду П.А.";

3) в Положении об автоматизированной геоинформационной кадастровой системе Республики Коми, утвержденном постановлением (приложение):

в пункте 1 слова ", устанавливает порядок и условия использования информации для всех категорий пользователей АГИКС Республики Коми" исключить;

пункт 2 после слов "территории Республики Коми и" дополнить словами "иных сведений,";

в пункте 3 слова "и социальной защиты населения" заменить словами ", социальной защиты населения и иных решений";

пункты 7 - 9 и 12 исключить;

пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Формирование АГИКС Республики Коми осуществляется с учетом предложений Комиссии по формированию автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми, созданной в установленном порядке Правительством Республики Коми.".

6. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Республики Коми от 12 апреля 2002 г. N 66-р.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Республики Коми Орду П.А.



Глава Республики Коми

В.ТОРЛОПОВ











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Коми

от 12 мая 2006 г. N 110

(приложение)



ПОРЯДОК

СБОРА, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ

ГЕОИНФОРМАЦИОННОЙ КАДАСТРОВОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ



1. Настоящий Порядок регулирует вопросы сбора, учета, хранения и использования информационных ресурсов автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми (далее - информационные ресурсы).

2. в состав автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми включаются информационные ресурсы, содержащие сведения о природных ресурсах и объектах, объектах социальной сферы, расположенных на территории Республики Коми, об экологической, экономической ситуации в Республике Коми, а также иные сведения.

Перечень информационных ресурсов, созданных за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, подлежащих включению в состав автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми, определяется Агентством Республики Коми по управлению имуществом.

3. в состав автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми включаются информационные ресурсы, созданные за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, а также информационные ресурсы, полученные в соответствии с заключаемыми в установленном порядке договорами с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями.

4. Передача информационных ресурсов в государственное учреждение Республики Коми "Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми" (далее - государственное учреждение) для включения в состав автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми осуществляется по окончании работ по их созданию и оформляется актом о передаче информационных ресурсов.

Содержание акта о передаче информационных ресурсов, а также перечень документов, прилагаемых к указанному акту, определяются Агентством Республики Коми по управлению имуществом.

5. Сбор, учет, хранение и использование информационных ресурсов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

6. Информационные ресурсы предоставляются государственным учреждением органам государственной власти, органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам на возмездной или безвозмездной основе.

7. Информационные ресурсы предоставляются на безвозмездной основе:

1) органам государственной власти Республики Коми;

2) территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления (в случае если между указанными органами и государственным учреждением в установленном порядке заключены договоры о безвозмездном предоставлении информации, а также в случае если безвозмездное предоставление информационных ресурсов предусмотрено законодательством);

3) организациям, выполняющим за счет средств республиканского бюджета Республики Коми работы для государственных нужд.

8. Органам и организациям, не указанным в пункте 7 настоящего Порядка, а также гражданам информационные ресурсы предоставляются на возмездной основе.

9. Размер платы за предоставление информационных ресурсов рассчитывается в следующем порядке:

1) по формуле: РП = С x 0,1 (при определении размера платы за предоставление информационного ресурса в целом),

где:

РП - размер платы;

С - стоимость информационных ресурсов (сумма расходов на создание информационных ресурсов);

2) по формуле: РП= С x К x 0,1 (при определении размера платы за предоставление части информационного ресурса),

где:

РП - размер платы;

С - стоимость информационных ресурсов (сумма расходов на создание информационных ресурсов);

К - коэффициент объема предоставления информационного ресурса.

10. Информационные ресурсы могут предоставляться:

1) в виде печатной копии информационного ресурса;

2) в виде электронной копии информационного ресурса.

11. Органам государственной власти Республики Коми информационные ресурсы могут быть предоставлены через корпоративную сеть указанных органов.

12. Сведения об информационных ресурсах содержатся в справочнике "Бюллетень информационных ресурсов автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми", формируемом государственным учреждением не реже одного раза в год, а также на сайте государственного учреждения.

13. Для получения информационных ресурсов заинтересованные лица направляют заявление о предоставлении информационных ресурсов, содержащее:

1) наименование информационных ресурсов, цель их получения;

2) способ предоставления информационных ресурсов в соответствии с пунктами 10 и 11 настоящего Порядка (для получения печатной копии дополнительно указываются количество печатных экземпляров (не более пяти) и формат бумаги для картографических материалов);

3) адрес заявителя, контактные телефоны.

14. Заявление, указанное в пункте 13 настоящего Порядка, направляется в адрес государственного учреждения.

15. Государственное учреждение определяет размер платы за предоставление информационных ресурсов в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка, а также стоимость услуг по подбору, копированию и доставке предоставляемых информационных ресурсов и предоставляет их заявителю.

16. Информационные ресурсы предоставляются при предъявлении документов, подтверждающих оплату за предоставление информационных ресурсов и за услуги по их подбору, копированию и доставке.

17. Средства за услуги по подбору, копированию и доставке предоставляемых информационных ресурсов зачисляются на счет государственного учреждения.

18. Средства, полученные за предоставление информационных ресурсов, зачисляются в установленном порядке в республиканский бюджет Республики Коми.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости