Постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 05.05.2006 N 5/1330 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ Г. СЫКТЫВКАРА на 2006 ГОД"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2006 г. N 5/1330



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ Г. СЫКТЫВКАРА на 2006 ГОД



В целях обеспечения режима энергосбережения, экономии расходования воды и эффективного использования существующих мощностей энергетики, объектов коммунального хозяйства, во исполнение Законов Республики Коми "Об энергосбережении" N 35-РЗ от 11.07.1997 и N 75-РЗ 04.12.2000 "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Коми "Об энергосбережении", в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 25.02.1983 N 273 "О мерах по экономному расходованию материальных ресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве РСФСР", "Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 N 167, постановляю:

1. Внести дополнения в Постановление об установлении лимита водопотребления для предприятий и организаций на 2006 год, утвержденное Постановлением главы администрации муниципального образования "Город Сыктывкар" от 30.12.2005 N 12/4568, согласно приложению.

2. Указанные дополнения в Постановление об установлении лимита водопотребления для предприятий и организаций г. Сыктывкара на 2006 год применимы для упорядочения использования питьевой воды на технологические цели промышленных предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности г. Сыктывкара.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования.



И.о. главы администрации

С.ГЕРАЙМОВИЧ











Приложение

к Постановлению

главы администрации

МО ГО "Сыктывкар"

от 5 мая 2006 г. N 5/1330



ДОПОЛНЕНИЯ

В Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД СЫКТЫВКАР" ОТ 30.12.2005 N 12/4568

"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТА ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ Г. СЫКТЫВКАРА на 2006 ГОД"



1. Лимитирование водопотребления предприятий и организаций производится в целях сокращения отпуска питьевой воды на технологические нужды по выпуску продукции промышленными предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности, на основе обоснования и расчета предельного количества воды, необходимого для обеспечения работоспособности технологического, водопотребляющего оборудования, и с учетом фактического водопотребления предприятий и организаций в течение двух предыдущих лет по показаниям средств измерений. Для предоставления лимита предприятия и организации обязаны в срок до 1 ноября, предшествующего лимитируемому году, предоставить в организацию водопроводно-канализационного хозяйства расчет баланса водопотребления на следующий год для последующего утверждения в администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар".

2. Лимитированию подлежат предприятия и организации, водопотребление на технологические нужды которых превышает 150 куб.м в месяц. При необходимости, с учетом временного уменьшения объемов водопотребления на технологические нужды, лимитированию подлежат предприятия с расходом питьевой воды менее 150 куб.м в месяц. в случае если предприятие или организация не запрашивало лимит, а водопотребление превысило 150 куб.м в месяц, объем водопотребления свыше 150 куб.м считается сверхлимитным.

3. Лимит водопотребления выдается на год, с ориентировочным среднемесячным расходом. в случае необходимости перераспределения среднемесячного водопотребления предприятия и организации согласовывают с организацией водопроводно-канализационного хозяйства объемы водопотребления по месяцам дополнительным соглашением к договору на отпуск питьевой воды, прием сточных вод, загрязняющих веществ.

4. За перерасход воды сверх установленных лимитов взимается плата, составляющая пятикратный размер тарифа воды, за каждый отчетный период (ежемесячно). Плата за сверхлимитное водопотребление снимается со счетов предприятий и организаций в безакцептной форме.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости