Постановление главы администрации муниципального района "Прилузский" от 04.05.2006 N 251а "Об ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ БУХГАЛТЕРИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ и СЛУЖАЩИХ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ БУХГАЛТЕРИЙ ПРИ ОТДЕЛАХ АДМИНИСТРАЦИИ МР "ПРИЛУЗСКИЙ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БУХГАЛТЕРИИ ПРИ ОТДЕЛАХ АДМИНИСТРАЦИИ МР "ПРИЛУЗСКИЙ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального РАЙОНА

"ПРИЛУЗСКИЙ"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 мая 2006 г. N 251а



ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ БУХГАЛТЕРИЙ



Во исполнение решения Совета МО "Прилузский район" "Об оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета МО "Прилузский район" от 26.11.2004 N 3 и Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" от 19.06.2000 N 82-ФЗ (в редакции ФЗ от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 29.12.2004 N 198-ФЗ) постановляю:

1. Установить оклады работникам централизованных бухгалтерий отделов администрации МР "Прилузский" согласно приложению N 1 (не приводится) к данному Постановлению.

2. Установить, что расчет фонда оплаты труда работников централизованных бухгалтерий отделов администрации МР "Прилузский" производится исходя из окладов, установленных настоящим Постановлением. Сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки к должностным окладам за особые условия труда и ежемесячной надбавки к должностным окладам за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим в работе - в размере 8-месячного должностного оклада с учетом надбавок за выслугу лет;

2) премий по результатам работы - в размере 3-месячных должностных окладов с учетом надбавки за особые условия труда, надбавки к должностным окладам за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим в работе и надбавки за выслугу лет;

3) материальной помощи - в размере 2-месячных должностных окладов с учетом надбавки за особые условия труда, надбавки к должностным окладам за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим в работе и надбавки за выслугу лет.

2. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячных надбавок за выслугу лет к должностным окладам руководителей, специалистов и служащих централизованных бухгалтерий при отделах администрации МР "Прилузский" (приложение N 2).

3. Утвердить Положение о материальном стимулировании работников централизованных бухгалтерий при отделах администрации МР "Прилузский" (приложение N 3).

4. Финансирование расходов, связанных с выплатой заработной платы работникам, указанным в п. 1 настоящего Постановления, производить за счет бюджета МР "Прилузский" в пределах сметных назначений.

5. Данное Постановление вступает в силу с 1 апреля 2006 года.

6. Признать утратившими силу с 1 апреля 2006 г. Постановления главы администрации МО "Прилузский район" N 262 от 09.04.2003 "О должностных окладах и других условиях оплаты труда работникам ЦБ района"; N 118 от 24.02.2004 "О должностных окладах и других условиях оплаты труда работникам ЦБ района"; N 286 от 30.04.2004 "Об утверждении Положения о материальном стимулировании работников централизованных бухгалтерий МО "Прилузский район".



Глава администрации

муниципального района "Прилузский"

С.ПОПОВ











Приложение N 2

к Постановлению

главы администрации МР "Прилузский"

от 4 мая 2006 г. N 251а



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК

ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ РУКОВОДИТЕЛЕЙ,

СПЕЦИАЛИСТОВ и СЛУЖАЩИХ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ БУХГАЛТЕРИЙ

ПРИ ОТДЕЛАХ АДМИНИСТРАЦИИ МР "ПРИЛУЗСКИЙ"



I. Общие положения



1. Выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет к должностным окладам руководителей, специалистов и служащих централизованных бухгалтерий при отделах администрации МР "Прилузский" (далее именуется надбавка за выслугу лет) производится дифференцированно в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:



---------------------------------T-------------------------------¬
¦        При стаже работы        ¦Размер надбавки (в процентах к ¦
¦                                ¦месячному должностному окладу) ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦от 1 года до 5 лет              ¦              10               ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦от 5 лет до 10 лет              ¦              15               ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦от 10 лет до 15 лет             ¦              20               ¦
+--------------------------------+-------------------------------+
¦свыше 15 лет                    ¦              30               ¦
L--------------------------------+--------------------------------


2. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, исчисляется год за год.

3. Настоящее Положение не распространяется на временных работников и лиц, работающих по совместительству.



II. Исчисление стажа работы, дающего право на получение

надбавки за выслугу лет



4. в стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, включается:

а) время работы в должности бухгалтера при органах местного самоуправления, в организациях, учреждениях, на предприятиях;

б) время действительной срочной военной службы, если работник до призыва на военную службу работал в централизованных бухгалтериях, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, и поступил после увольнения с этой службы на работу в данные организации в течение трех месяцев (не считая времени переезда);

в) время обучения с отрывом от работы в образовательных учреждениях для повышения квалификации и профессиональной переподготовки, если работник до этого работал в бухгалтериях, указанных в подпункте "а" настоящего пункта;

г) время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоящим в трудовых отношениях с бухгалтериями, указанными в подпункте "а" настоящего пункта.

Периоды работы (службы), включаемые в стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет в соответствии с настоящим Положением, суммируются.

5. в стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, не засчитывается время трудовой деятельности в должностях, с которых работник уволен за виновные действия в соответствии с законодательством.



III. Порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет



6. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

7. Надбавка за выслугу лет входит в состав заработка, на который начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

8. Надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

9. Надбавка за выслугу лет выплачивается со дня возникновения права на назначение этой надбавки, в том числе при возникновении такого права в период исполнения государственных обязанностей, во время обучения с отрывом от работы в образовательных учреждениях, повышения квалификации и профессиональной переподготовки и в других случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок.

10. Назначение надбавки за выслугу лет производится на основании распоряжения руководителя отдела МР "Прилузский" по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

11. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени, и ее выплата производится при окончательном расчете.



IV. Порядок установления стажа работы, дающего право

на получение надбавки за выслугу лет



12. Стаж работы для выплаты надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа, образованной при отделе администрации МР "Прилузский".

13. Состав комиссии утверждается руководителем отдела администрации МР "Прилузский".

14. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке нет необходимых записей и (или) содержатся неправильные или неточные сведения о периодах работы, в подтверждение трудового стажа принимаются справки и иные доказательства, подтверждающие соответствующие периоды работы.

15. Решение комиссии оформляется протоколом, который направляется в кадровую службу и доводится до работника, стаж которого устанавливается. Кадровая служба ведет специальный учет наступления сроков для начисления надбавки за выслугу лет.



V. Порядок контроля и ответственность за соблюдение

установленного порядка начисления надбавки за выслугу лет



16. Ответственность за своевременный пересмотр у работников централизованной бухгалтерии размера надбавки за выслугу лет, как правило, возлагается на кадровую службу отдела администрации МР "Прилузский" или на лицо, отвечающее за вопросы кадровой службы.

17. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размеров этой надбавки рассматриваются в установленном законодательством порядке.











Приложение N 3

к Постановлению

главы администрации МР "Прилузский"

от 4 мая 2006 г. N 251а



ПОЛОЖЕНИЕ

О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ

БУХГАЛТЕРИИ ПРИ ОТДЕЛАХ АДМИНИСТРАЦИИ МР "ПРИЛУЗСКИЙ"



Общая часть



1. Настоящее Положение вводится в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ с целью повышения заинтересованности работников в достижении положительных результатов своего труда, повышения их ответственности, исполнительской дисциплины, творческой активности и инициативы.

2. Материальное стимулирование работников централизованной бухгалтерии при отделах администрации МР "Прилузский" предполагает выплату:

1) ежемесячных надбавок за особые условия труда (сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим в работе);

2) ежемесячных премий.



Порядок выплаты надбавок за особые условия труда (сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим в работе)



1. Надбавки за особые условия труда (сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим в работе) (далее - надбавки) устанавливаются руководителем отдела администрации МР "Прилузский" единолично распоряжением.

В распоряжении указываются:

1) получатель надбавки;

2) размер надбавки;

3) срок выплаты надбавки.

Размер надбавок пересматривается 1 раз в квартал.

2. При установлении надбавки учитываются следующие критерии оценки выполнения работ:

1) деловая квалификация;

2) соблюдение исполнительской дисциплины;

3) напряженность (выполнение дополнительных обязанностей, не предусмотренных должностной инструкцией);

4) выполнение особо важной работы.

3. Выплата надбавок может быть отменена, приостановлена либо снижена приказом руководителя структурного подразделения в случае отсутствия достаточных средств в бюджете, предусмотренных на оплату труда.



Порядок выплаты премий



1. Премия выплачивается ежемесячно.

2. Премия выплачивается по распоряжению руководителя отдела администрации МР "Прилузский", где определяется круг лиц, кому выплачивается премия и устанавливается ее размер.

3. Премия выплачивается при выполнении следующих условий:

1) добросовестного исполнения должностных обязанностей;

2) отсутствия обоснованных жалоб со стороны подведомственных учреждений и Финансового управления Минфина РК в Прилузском районе;

3) выполнения правил внутреннего трудового распорядка.

4. Лишение премии полностью или частично осуществляется распоряжением руководителя отдела администрации МР "Прилузский" в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости