[СТАТЬЯ (Отдел налогообложения физических лиц УФНС РФ по РК, "Все для Вас", N 33, 2006 г.)] "О ПРОГРАММНОМ обеспечении "ЗАПРОСНАЯ СИСТЕМА ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ



О ПРОГРАММНОМ обеспечении "ЗАПРОСНАЯ СИСТЕМА

ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"



Главным Научно-Исследовательским Вычислительным центром ФНС России разработано программное обеспечение "Запросная система Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" ("Запросная система ЕГРЮЛ/ЕГРИП"). Программное средство предназначено для загрузки сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, предоставляемых налоговыми органами Российской Федерации заинтересованным государственным органам в XML формате, и ведения единой базы данных на основе этих сведений.

Сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП предоставляются в соответствии с Приказом ФНС России от 21.10.04 N САЭ-3-09/7@ "Об утверждении Порядка предоставления в электронном виде сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей".

"Запросная система ЕГРЮЛ/ЕГРИП" позволяет осуществлять прием данных в формате XML, вести базу данных сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, формировать различные запросы к этой базе данных и делать соответствующие выборки, выгружать результаты запросов в таблицу MS Excel, делать выгрузку сводной справки по юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю в формате MS Word.

Запросы к базе данных сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП могут осуществляться по следующим критериям: Общие сведения, Сведения, идентифицирующие ФЛ, Сведения о месте жительства в РФ, Документ, удостоверяющий личность, Сведения о регистрации в ПФ России, Сведения о регистрации в ФСС России, Сведения о регистрации в ФОМС России, Сведения о банковских счетах, Сведения о лицензиях, Сведения о записях в ЕГРИП.

Получение уточняющих сведений по индивидуальным предпринимателям осуществляется по следующим разделам: Регистрационные данные, Сведения, идентифицирующие ФЛ, Сведения о гражданстве, Сведения о месте жительства в РФ, Документ, удостоверяющий личность, Документ, подтверждающий право ФЛ проживать в РФ, Документ, подтверждающий приобретение дееспособности несовершеннолетним, Сведения о видах экономической деятельности, Сведения о постановке на учет в налоговом органе, Сведения о регистрации в ПФ РФ, Сведения о регистрации в ФСС РФ, Сведения о регистрации в ФОМС, Сведения о банковских счетах, Сведения о лицензиях, Сведения о регистрации до 01.01.04, Сведения о выданных свидетельствах.

Учитывая, что программные средства, используемые в налоговых органах РФ, разработаны ГНИВЦ ФНС России, "Запросная система ЕГРЮЛ/ЕГРИП" обладает абсолютной совместимостью с ними как по форматам, так и по составу данных. Кроме того, данное программное обеспечение обеспечивается поддержкой ГНИВЦ ФНС России.

"Запросная система ЕГРЮЛ/ЕГРИП" разработана на современном информационно-технологическом уровне, в клиент-серверной архитектуре. Может работать как в многопользовательской среде (необходима установка MS SQL Server), так и в однопользовательской (с установкой бесплатного продукта Microsoft Desktop Engine). Данная программная разработка обладает дружественным интерфейсом и богатой функциональностью.

Ознакомительную версию этого программного обеспечения можно загрузить с Интернет-сайта ФГУП ГНИВЦ ФНС России по адресу http://www.gnivc.ru/document.asp?id=286.

По вопросам приобретения и сопровождения "Запросной системы ЕГРЮЛ/ЕГРИП" обращайтесь в Филиал ФГУП ГНИВЦ ФНС России в СЗФО по адресу: г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 53. Тел. (812) 275-37-91, (812) 740-40-20 (*24-15), e-mail: gnivc.spb@mail.ru, regcenter.spb@maill.ru.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости