Решение Совета МО городского округа "Ухта" от 28.04.2006 N 5 (ред. от 04.09.2007) "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ, ТАРИФОВ и НАДБАВОК в СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА, КОТОРЫЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СОВЕТОМ МОГО "УХТА", "ПЕРЕЧНЕМ ТАРИФОВ и НАДБАВОК, ТОВАРОВ и УСЛУГ, ЦЕНЫ (ТАРИФЫ) на КОТОРЫЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОГО "УХТА", "ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕНИЯ цен (ТАРИФОВ) на ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (РАБОТЫ), ОКАЗЫВАЕМЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ БЮДЖЕТА МОГО "УХТА", "ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕНИЯ цен (ТАРИФОВ) на УСЛУГИ (РАБОТЫ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ")

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

"УХТА"



РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2006 г. N 5



О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ



В соответствии с пунктами 4, 4.1 статьи 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 3 статьи 156 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ, статьей 5 Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов коммунального комплекса", пунктом 4 части 1 статьи 11, пунктом 6 части 1 статьи 30 Устава МОГО "Ухта" Совет МОГО "Ухта" решил:

1. Утвердить Перечень размеров платы, тарифов и надбавок в сфере жилищно-коммунального комплекса, которые устанавливаются Советом МОГО "Ухта" (приложение 1).

2. Утвердить Перечень тарифов и надбавок, товаров и услуг, цены (тарифы) на которые устанавливаются администрацией МОГО "Ухта" (приложение 2).

3. Утвердить Порядок установления цен (тарифов) на платные услуги (работы), оказываемые учреждениями, финансируемыми из бюджета МОГО "Ухта" (приложение 3).

4. Утвердить Порядок установления цен (тарифов) на товары (продукцию) и услуги муниципальных предприятий (приложение 4).

5. Определить органом, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере установления цен (тарифов) на товары (услуги) и контроль за соблюдением порядка применения регулируемых цен (тарифов) в пределах полномочий, предоставленных органам местного самоуправления законодательством Российской Федерации и Республики Коми (за исключением полномочий, предоставленных законодательством Российской Федерации и Республики Коми представительному органу местного самоуправления) - администрацию муниципального образования городского округа "Ухта" (муниципальный орган в области регулирования тарифов и надбавок).

6. Решение вступает в силу со дня опубликования.



Председатель заседания

С.А.ВОРОЧАЛКОВ











Приложение 1

к решению

32-го заседания

Совета МОГО "Ухта"

от 28 апреля 2006 г. N 5



ПЕРЕЧЕНЬ

РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ, ТАРИФОВ и НАДБАВОК

В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА,

КОТОРЫЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СОВЕТОМ МОГО "УХТА"



1. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда.

2. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений в многоквартирном доме, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.

3. Размер платы за пользование жилым помещением для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда.

4. Надбавки к ценам (тарифам) на коммунальные услуги для потребителей.











Приложение 2

к решению

32-го заседания

Совета МОГО "Ухта"

от 28 апреля 2006 г. N 5



ПЕРЕЧЕНЬ

ТАРИФОВ и НАДБАВОК, ТОВАРОВ и УСЛУГ,

ЦЕНЫ (ТАРИФЫ) на КОТОРЫЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОГО "УХТА"



1. Организации коммунального комплекса:

1.1. Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

1.2. Тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости (зданий, строений, сооружений, иных объектов).

1.3. Тарифы организаций коммунального комплекса на подключение к системам коммунальной инфраструктуры.

1.4. Надбавки на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

1.5. Иные цены, тарифы и надбавки, переданные на основе соглашений с государственными органами, а также регулируемые в пределах полномочий, предоставленных органам местного самоуправления законодательством Российской Федерации и Республики Коми, за исключением полномочий, предоставленных представительным органам.

2. Муниципальные унитарные предприятия:

2.1. Услуги бани.

2.2. Гостиничные услуги.

2.3. Услуги химчистки одежды и стирки белья.

2.4. Услуги, оказываемые агентством по приватизации жилья.

2.5. Оптово-отпускные цены на хлебобулочные изделия.

2.6. Ремонт и изготовление очков.

2.7. Ритуальные услуги.

2.8. Иные виды товаров и услуг.

(в ред. решения Совета МО городского округа "Ухта" от 08.02.2007 N 7)

3. Муниципальные учреждения, финансирование которых осуществляется из местного бюджета:

3.1. Медицинские услуги.

3.2. Образовательные услуги.

3.3. Услуги учреждений физкультуры, спорта, культуры.

4. Для муниципальных нужд:

4.1. Цены (тарифы) на твердое топливо (дрова).

(п. 4 введен решением Совета МО городского округа "Ухта" от 04.09.2007 N 81)











Приложение 3

к решению

32-го заседания

Совета МОГО "Ухта"

от 28 апреля 2006 г. N 5



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ цен (ТАРИФОВ) на ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (РАБОТЫ),

ОКАЗЫВАЕМЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ

ИЗ БЮДЖЕТА МОГО "УХТА"



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок направлен на упорядочение предоставления платных услуг бюджетными учреждениями и разработан в целях:

- защиты интересов физических и юридических лиц от необоснованного взимания платы за услуги;

- организации систематического наблюдения за изменением уровня цен (тарифов) на платные услуги (работы), оказываемые бюджетными учреждениями юридическим и физическим лицам;

- обеспечения контроля за экономической обоснованностью установленных цен (тарифов) на платные услуги (работы);

- усиления социальной направленности экономических преобразований и предотвращения дальнейшего снижения уровня жизни населения.

1.2. Настоящий Порядок обязателен к применению бюджетными учреждениями при установлении цен (тарифов) на оказываемые платные услуги (работы).

1.3. Платные услуги предоставляются наряду с бесплатными и не подменяют их.



2. Порядок согласования цен (тарифов) на платные услуги



2.1. Цены (тарифы) на услуги (работы) в количестве до 10 единиц согласовываются в течение пятнадцати дней со дня представления в администрацию МОГО "Ухта" расчетных материалов в полном объеме, свыше 10 единиц - в течение 30 дней.

2.2. При необходимости предоставления дополнительных данных для экономического обоснования цен (тарифов) срок рассмотрения продлевается на 10 дней, необходимых для подготовки и представления.

2.3. Бюджетные учреждения обязаны вести статистический и бухгалтерский учет предоставляемых платных услуг (работ) раздельно по основной деятельности и оказываемым платным услугам (работам).

2.4. Для правового обоснования бюджетное учреждение представляет в администрацию МОГО "Ухта" законодательные и нормативные акты, на основании которых ему разрешено оказание платных услуг: лицензию, смету расходов и доходов от оказания платных услуг, Устав учреждения и Положение о платных услугах.

2.5. Для согласования цен (тарифов) бюджетное учреждение представляет в администрацию МОГО "Ухта":

- письменное обращение на согласование цен (тарифов) на оказываемые услуги (работы) с пояснительной запиской;

- порядок (положение) оказания платных услуг (работ), разработанный бюджетными учреждениями в соответствии с действующим законодательством;

- экономическое обоснование установленных цен (тарифов);

- прейскурант цен (тарифов) с учетом всех налогов.

2.6. Для экономического обоснования установленных цен (тарифов) бюджетное учреждение представляет калькуляции себестоимости с расшифровкой материальных и трудовых затрат, сметой накладных расходов, расчет необходимого уровня прибыли, иные документы, подтверждающие экономическую обоснованность платной услуги. При необходимости у бюджетного учреждения могут быть затребованы другие обосновывающие материалы.

2.7. По итогам согласования бюджетному учреждению выдается прейскурант цен (тарифов) на оказываемые услуги (работы) для последующего утверждения руководителем учреждения.

Прейскурант в левом верхнем углу имеет отметку о согласовании с администрацией МОГО "Ухта" цен (тарифов), подтвержденную гербовой печатью, а в правом верхнем углу имеет отметку об утверждении цен (тарифов) бюджетного учреждения с печатью.

В левом нижнем углу - согласование с начальником соответствующего Управления.

2.8. Повышение действующих цен и тарифов производится не чаще одного раза в год по мере изменения экономических условий оказания услуг.











Приложение 4

к решению

32-го заседания

Совета МОГО "Ухта"

от 28 апреля 2006 г. N 5



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ цен (ТАРИФОВ) на УСЛУГИ (РАБОТЫ)

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок направлен на упорядочение предоставления услуг муниципальными предприятиями и разработан в целях:

- защиты интересов физических и юридических лиц от необоснованного взимания платы за услуги;

- организации систематического наблюдения за изменением уровня цен (тарифов) на услуги (работы), оказываемые муниципальными предприятиями юридическим и физическим лицам;

- обеспечения контроля за экономической обоснованностью установленных цен (тарифов) на услуги (работы);

- усиления социальной направленности экономических преобразований и предотвращения дальнейшего снижения уровня жизни населения.

1.2. Настоящий Порядок обязателен к применению муниципальными предприятиями при установлении цен (тарифов) на оказываемые услуги (работы).



2. Порядок согласования цен (тарифов)

на услуги муниципальных предприятий



2.1. Цены (тарифы) на услуги (работы) согласовываются в течение пятнадцати дней со дня представления в администрацию МОГО "Ухта" расчетных материалов в полном объеме.

2.2. При необходимости предоставления дополнительных данных для экономического обоснования цен (тарифов) срок рассмотрения продлевается на 10 дней, необходимых для подготовки и представления.

2.3. Для согласования цен (тарифов) муниципальное предприятие представляет в администрацию МОГО "Ухта":

- письменное обращение на согласование цен (тарифов) на оказываемые услуги (работы) с пояснительной запиской;

- экономическое обоснование установленных цен (тарифов);

- прейскурант цен (тарифов) с учетом всех налогов.

2.4. Для экономического обоснования установленных цен (тарифов) муниципальное предприятие представляет калькуляции себестоимости с расшифровкой материальных и трудовых затрат, расчет необходимого уровня прибыли, иные документы, подтверждающие экономическую обоснованность услуги. При необходимости у муниципального предприятия могут быть затребованы другие обосновывающие материалы.

2.5. По итогам согласования муниципальному предприятию выдается прейскурант цен (тарифов) на оказываемые услуги (работы) для последующего утверждения руководителем предприятия.

Прейскурант в левом верхнем углу имеет отметку о согласовании с администрацией МОГО "Ухта" цен (тарифов), подтвержденную гербовой печатью, а в правом верхнем углу имеет отметку об утверждении цен (тарифов) муниципального предприятия с печатью.

2.6. Повышение действующих цен и тарифов производится не чаще одного раза в год по мере изменения экономических условий оказания услуг.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости