[СТАТЬЯ (Отдел ресурсных платежей УМНС РФ по РК, "Все для Вас", N 71, 2003 г.)] "О ПЛАТЕЖАХ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ



О ПЛАТЕЖАХ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ



Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.03 N 344 утверждены нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления, а также применяемые к ним коэффициенты, учитывающие экологические факторы.

Указанное Постановление Правительства Российской Федерации опубликовано 21 июня 2003 г. ("Российская газета", 21.06.03, N 120) и вступило в действие на территории Российской Федерации с 30 июня 2003 года.

При исчислении платежей за загрязнение окружающей среды, начиная с 30.06.03, применяются нормативы, утвержденные указанным Постановлением.

До принятия данного Постановления исчисление платежей на территории Республики Коми осуществлялось исходя из базовых нормативов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Коми от 08.02.93 N 68 "О порядке определения платы за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия и установлении ее дифференцированных ставок".

В связи с изменением нормативов платы перерасчет платежей за загрязнение окружающей среды за II квартал 2003 года производится не позднее 22 октября 2003 года, т.е. не позднее срока уплаты фактических платежей за III квартал 2003 года.

Перерасчеты фактических платежей подлежат обязательному согласованию с рай(гор) комитетами по охране окружающей среды.



Отдел

ресурсных платежей









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости