Постановление главы МО "Сыктывдинский район" от 28.10.2003 N 10/852 (ред. от 11.04.2006) "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории МО "СЫКТЫВДИНСКИЙ РАЙОН" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории МО "СЫКТЫВДИНСКИЙ РАЙОН")

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"СЫКТЫВДИНСКИЙ РАЙОН"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2003 г. N 10/852



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

НА территории МО "СЫКТЫВДИНСКИЙ РАЙОН"



В целях осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории МО "Сыктывдинский район" и в соответствии с Законом Республики Коми "О защите населения и территории Республики Коми от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке финансирования мероприятий в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций на территории МО "Сыктывдинский район" согласно приложению.

2. Финансовому отделу Министерства финансов РК в Сыктывдинском районе (Проскуряковой П.А.) при формировании бюджета муниципального образования "Сыктывдинский район" ежегодно предусматривать расходы на проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Руководителям предприятий, организаций независимо от организационно-правовых форм собственности предусмотреть создание финансовых резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера за счет собственных средств предприятий, организаций.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы МО "Сыктывдинский район", председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям Хоробрых П.В.



Глава МО "Сыктывдинский район"

А.РУДОЛЬФ











Утверждено

Постановлением

главы МО "Сыктывдинский район"

от 28 октября 2003 г. N 10/852



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на ТЕРРИТОРИИ

МО "СЫКТЫВДИНСКИЙ РАЙОН"



1. Настоящее Положение определяет порядок финансирования мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

2. Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Предупреждение чрезвычайных ситуаций - это комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь в случае их возникновения.

Ликвидация чрезвычайных ситуаций - это аварийно-спасательные и другие неотложные работы, проводимые при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь, а также на локализацию зон чрезвычайных ситуаций, прекращение действия характерных для них опасных факторов.

Зона чрезвычайной ситуации - это территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация.

3. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводится за счет средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств федеральных органов исполнительной власти, соответствующих бюджетов, страховых фондов и других источников.

При отсутствии или недостаточности указанных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций выделяются средства резервного фонда Главы Республики Коми.

4. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.1996 N 1094 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" чрезвычайные ситуации подразделяются на локальные, местные, территориальные, региональные, федеральные и трансграничные.

К локальной относится чрезвычайная ситуация, в результате которой пострадало не более 10 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности не более 100 человек, либо материальный ущерб составляет не более 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда на день возникновения чрезвычайной ситуации, и зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории объекта производственного или социального назначения.

К местной относится чрезвычайная ситуация, в результате которой пострадало свыше 10, но не более 50 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 100, но не более 300 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 1 тыс., но не более 5 тыс. минимальных размеров оплаты труда на день возникновения чрезвычайной ситуации, и зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы населенного пункта, района.

К территориальной относится чрезвычайная ситуация, в результате которой пострадало свыше 50, но не более 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 300, но не более 500 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 5 тыс., но не более 0,5 млн. минимальных размеров оплаты труда на день возникновения чрезвычайной ситуации, и зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы субъекта Российской Федерации.

К региональной относится чрезвычайная ситуация, в результате которой пострадало свыше 50, но не более 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 500 человек, но не более 1000 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 0,5 млн., но не более 5 млн. минимальных размеров оплаты труда на день возникновения чрезвычайной ситуации, и зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории двух субъектов Российской Федерации.

К федеральной относится чрезвычайная ситуация, в результате которой пострадало свыше 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 1000 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 5 млн. минимальных размеров оплаты труда на день возникновения чрезвычайной ситуации, и зона чрезвычайной ситуации выходит за пределы более чем двух субъектов Российской Федерации.

К трансграничной относится чрезвычайная ситуация, поражающие факторы которой выходят за пределы Российской Федерации, либо произошла за рубежом и затрагивает территорию Российской Федерации.

Ликвидация чрезвычайной ситуации осуществляется силами и средствами предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы (далее именуются организации), органов местного самоуправления, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых сложилась чрезвычайная ситуация, под руководством соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям.

Ликвидация локальной чрезвычайной ситуации осуществляется силами и средствами организации.

Ликвидация местной чрезвычайной ситуации осуществляется силами и средствами органов местного самоуправления.

Ликвидация территориальной чрезвычайной ситуации осуществляется силами и средствами органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Ликвидация региональной и федеральной чрезвычайных ситуаций осуществляется силами и средствами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации.

При недостаточности собственных сил и средств для ликвидации локальной, местной, территориальной, региональной и федеральной чрезвычайных ситуаций соответствующие комиссии по чрезвычайным ситуациям могут обращаться за помощью к вышестоящим комиссиям по чрезвычайным ситуациям.

Ликвидация трансграничной ситуации осуществляется по решению Правительства Российской Федерации в соответствии с нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

К ликвидации чрезвычайных ситуаций могут привлекаться Вооруженные Силы Российской Федерации, Войска гражданской обороны Российской Федерации, другие войска и воинские формирования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ликвидация чрезвычайной ситуации считается завершенной по окончании проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

(п. 4 в ред. Постановления главы МО "Сыктывдинский район" от 05.01.2004 N 1/1)

5. К наиболее характерным чрезвычайным ситуациям на территории МО "Сыктывдинский район", требующим материальных вложений в целях снижения размера ущерба, относятся:

5.1. Период весеннего паводка

- п. Усть-Пожег (ремонт тротуаров, завоз ГСМ, договор с владельцами моторных лодок на перевоз населения),

- п. Нювчим (укрепление плотины гидросооружения).

5.2. Пожароопасный период (доставка людей и техники к очагам лесных и торфяных пожаров, аренда техники, использование ГСМ, питание).

5.3. Аварийные ситуации в системе объектов жизнеобеспечения МО "Сыктывдинский район" (аварии на котельных, водоводах, теплотрассах, объектах энергоснабжения).

5.4. Проведение спасательных работ водолазами предприятия "Благоустройство-Сервис".

5.5. Проведение работ по локализации и ликвидации эпидемий и эпизоотий и поддержание в постоянной готовности санитарно-обмывочного пункта (проведение текущего и косметического ремонта - бани с. Выльгорт).

5.6. Приобретение непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования для государственных учреждений, для работы с документами с грифом "Для служебного пользования и секретной информацией".

(п. 5.6 введен Постановлением главы МО "Сыктывдинский район" от 14.10.2004 N 10/842)

5.7 Приобретение спец. техники и оборудования, материальных запасов в целях предотвращения аварийных ситуаций и снижения размера ущерба во время пожароопасного периода.

(п. 5.7 введен Постановлением главы МО муниципального района "Сыктывдинский" от 11.04.2006 N 4/237)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости