Постановление главы МО "Сыктывдинский район" от 28.10.2003 N 10/853 "Об обеспечении НАСЕЛЕНИЯ ТВЕРДЫМ ТОПЛИВОМ (ДРОВАМИ)"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"СЫКТЫВДИНСКИЙ РАЙОН"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2003 г. N 10/853



ОБ обеспечении НАСЕЛЕНИЯ ТВЕРДЫМ ТОПЛИВОМ (ДРОВАМИ)



В целях реализации ст. 34 Лесного кодекса РФ, предусматривающей учет интересов местного населения, постановляю:

1. Заместителю главы МО "Сыктывдинский район" по экономике и финансам Пономареву С.В. и отделу экономического развития (Шерстневу В.Л.) при согласовании участков лесного фонда, выставляемых на долгосрочную аренду, заключать с арендаторами соглашения с учетом интересов местного населения в части обеспечения дровами и обязательным указанием объема и качественных показателей поставки дров, что должно быть оговорено в условиях конкурса.

2. Предложить Федеральным государственным учреждениям "Сыктывкарский лесхоз" и "Сыктывдинский лесхоз":

2.1. При выделении лимита лесосечного фонда бюджетным учреждениям для заготовки дров предъявлять попенную плату на лес, отпускаемый на корню, в размере, не превышающим минимальную ставку, действующую в Республике Коми на момент выписки лесобилета.

2.2. Начислять размер попенной платы за фактически заготовленный объем лесопродукции, подтвержденный комиссионно с участием представителей заказчика, подрядчика и лесхоза.

3. Главам администраций сел и поселков сельского типа, структурным руководителям МУ "Сыктывдинская центральная районная больница" и МУ "Районный отдел образования":

3.1. При заключении договоров на разработку лимитов лесосечного фонда с подрядчиками включать в них пункт о поставке дров в количестве не менее 10% от объема заготовленной древесины на корню, с доставкой этого объема в места, указанные в приложении к договору подряда.

Договоры согласовывать с заместителем главы МО "Сыктывдинский район" по экономике и финансам Пономаревым С.В.

3.2. Обязательства по оплате лесобилета, налогов, штрафов, связанных с нарушением налогового и лесного законодательства, возлагать на подрядчика.

3.3. Вести учет поставок 10% от объема заготовленной продукции древесины для оплаты за услуги, а также твердого топлива (дров) с указанием адресов и фамилий лиц, нуждающихся в дровах.

4. Рекомендовать финансовому отделу МФ РК по Сыктывдинскому району предусмотреть в бюджете 2004 года:

- средства на оплату дров льготной категории граждан, исходя из рыночной цены, в размере 1300 тыс. руб.;

- компенсацию по доставке дров населению, исходя из цены 60 руб. за 1 кбм как базовой ставки.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на зам. главы МО "Сыктывдинский район" по экономике и финансам Пономарева С.В.



Глава МО "Сыктывдинский район"

А.РУДОЛЬФ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости