Распоряжение Главы РК от 27.10.2003 N 287-р (ред. от 25.10.2004) "Об обеспечении ЕДИНОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ и РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КОМИ "Об ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ, НАЗНАЧЕНИЕ на КОТОРЫЕ и ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ")

Архив



ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 октября 2003 г. N 287-р



В целях обеспечения единой кадровой политики и реализации Закона Республики Коми "Об органах исполнительной власти Республики Коми":

1. Утвердить перечень государственных должностей, назначение на которые и освобождение от которых производится Главой Республики Коми, согласно приложению.

2. Поручить Управлению государственной службы и кадров Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми (далее именуется - Управление) предварительно рассматривать кандидатуры, представляемые для назначения на должности министров (за исключением министра финансов Республики Коми), руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми, заместителей Руководителя Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, начальников управлений Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, заместителей представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации, заместителей постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации, согласовывать их с заместителем Главы Республики Коми, курирующим соответствующее направление деятельности, разрабатывать и представлять в установленном порядке соответствующий проект решения с приложением соответствующих документов Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми для последующего представления на рассмотрение Главе Республики Коми.

(в ред. распоряжения Главы РК от 25.10.2004 N 283-р)

Для рассмотрения вопроса о назначении на соответствующую должность в Управление представляются заявление кандидата на замещение соответствующей должности, справка-объективка и автобиография кандидата, иные документы в соответствии с требованиями законодательства.

Освобождение лиц от должностей, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения, производится в порядке, установленном для назначения на вышеуказанные должности.

3. Поручить Управлению осуществлять предварительное рассмотрение кандидатур, представляемых для назначения на должности заместителей министров, заместителей руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми, рассмотрение вопросов об освобождении от должности заместителей министров, заместителей руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми, согласование этих вопросов с заместителем Главы Республики Коми, курирующим соответствующее направление деятельности, разработку соответствующих проектов решений и представление их в установленном порядке Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми для последующего представления на рассмотрение Главе Республики Коми.

Для рассмотрения вопроса о назначении на должности заместителей министров, заместителей руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми министерство, иной орган исполнительной власти Республики Коми представляет в Управление заявление кандидата на замещение соответствующей должности, согласованное с министром, руководителем иного органа исполнительной власти Республики Коми, представление министра, руководителя иного органа исполнительной власти Республики Коми на имя Главы Республики Коми о назначении на данную должность, справку-объективку и автобиографию кандидата.

Управление согласовывает кандидатуру с заместителем Главы Республики Коми, курирующим соответствующее направление деятельности, разрабатывает и представляет в установленном порядке соответствующий проект решения с приложением соответствующих документов Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми для последующего представления на рассмотрение Главе Республики Коми.

Для рассмотрения вопроса об освобождении от замещаемой должности заместителей министров, заместителей руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми в Управление направляется копия заявления лица об увольнении с указанием основания увольнения, согласованного с министром, руководителем иного органа исполнительной власти Республики Коми, представление министра, руководителя иного органа исполнительной власти Республики Коми на имя Главы Республики Коми об освобождении от соответствующей должности.

Управление рассматривает представленные документы, согласовывает вопрос об освобождении от замещаемой должности с заместителем Главы Республики Коми, курирующим соответствующее направление деятельности, представляет в установленном порядке на согласование проект решения с приложением соответствующих документов Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми для дальнейшего представления на рассмотрение Главе Республики Коми.

(п. 3 в ред. распоряжения Главы РК от 25.10.2004 N 283-р)

4. Поручить Управлению давать разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего распоряжения.

5. Признать утратившим силу распоряжение Главы Республики Коми от 26 января 1995 г. N 48-р.



Глава Республики Коми

В.ТОРЛОПОВ











Приложение

к распоряжению

Главы Республики Коми

от 27 октября 2003 г. N 287-р



ПЕРЕЧЕНЬ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ,

НАЗНАЧЕНИЕ на КОТОРЫЕ и ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ КОТОРЫХ

ПРОИЗВОДИТСЯ ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ



Назначаются указами Главы Республики Коми:

1) с согласия Государственного Совета Республики Коми:

первый заместитель Главы Республики Коми;

заместитель Главы Республики Коми;

абзац исключен. - Распоряжение Главы РК от 25.10.2004 N 283-р;

представители Республики Коми в Российской Федерации и ее субъектах, в международных организациях и на территориях иностранных государств;

министр финансов Республики Коми;

2) единолично:

министры Республики Коми, руководители иных органов исполнительной власти Республики Коми.

Назначаются распоряжениями Главы Республики Коми:

Руководитель Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми;

(абзац введен распоряжением Главы РК от 25.10.2004 N 283-р)

заместители Руководителя Администрации - начальники управлений Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми;

начальники управлений Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми;

заместители представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации;

заместители постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации;

заместители министров Республики Коми, заместители руководителей иных органов исполнительной власти Республики Коми.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости