Постановление главы администрации МО "Город Сыктывкар" от 17.10.2003 N 10/2991 пар. 1 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО "ГОРОД СЫКТЫВКАР" ОТ 29.08.2003 N 8/2531" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ (РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ) и ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА города СЫКТЫВКАРА")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД СЫКТЫВКАР"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2003 г. N 10/2991 пар. 1



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО "ГОРОД СЫКТЫВКАР"

ОТ 29.08.2003 N 8/2531



Постановляю:

1. Внести пункт 4 в Постановление главы администрации МО "Город Сыктывкар" от 29.08.2003 N 8/2531:

"4. Утвердить Порядок ведения реестра главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств бюджета города Сыктывкара согласно приложению.".



Глава администрации

С.КАТУНИН











Приложение

к Постановлению

главы администрации

муниципального образования

"Город Сыктывкар"

от 17 октября 2003 г. N 10/2991 пар. 1



ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ

(РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ) и ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ГОРОДА СЫКТЫВКАРА



1. Общие положения



1.1. Реестр главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств бюджета города Сыктывкара содержит информацию о главных распорядителях, распорядителях и получателях средств бюджета, имеющих право распределять или получать средства бюджета города в соответствии с бюджетной росписью, выделенными лимитами бюджетных обязательств, сметами расходов и объемами финансирования через лицевые счета, открытые в Отделении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Сыктывкару. Далее по тексту для обозначения любой организации, включенной в реестр главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств бюджета города, используется термин "бюджетополучатель".

1.2. Реестр бюджетополучателей ведется централизованно Финансовым управлением Министерства финансов Республики Коми в г. Сыктывкаре (далее - Финансовое управление).

1.2.1. Формирование реестра бюджетополучателей осуществляется Финансовым управлением на основании письменных ходатайств главных распорядителей и получателей средств бюджета города.

1.2.2. Ходатайство главного распорядителя средств бюджета города о включении в реестр содержит информацию о полном и сокращенном наименовании главного распорядителя, указанном в соответствии с его учредительными документами, коде формы собственности по общероссийскому классификатору форм собственности (ОКФС) и коде организационно-правовой формы по общероссийскому классификатору организационно-правовых форм (ОКОПФ), почтовом адресе, а также информацию о полных и сокращенных наименованиях подведомственных ему бюджетных учреждений и иных организаций, финансируемых главным распорядителем за счет средств бюджета города, их кодах форм собственности по общероссийскому классификатору форм собственности (ОКФС) и кодах организационно-правовых форм по общероссийскому классификатору организационно-правовых форм (ОКОПФ) и почтовых адресах.

1.2.3. Ходатайство получателя средств бюджета города о включении в реестр содержит информацию о полном и сокращенном наименовании получателя, указанном в соответствии с его учредительными документами, коде формы собственности по общероссийскому классификатору форм собственности (ОКФС) и коде организационно-правовой формы по общероссийскому классификатору организационно-правовых форм (ОКОПФ) и почтовом адресе прямого получателя.

1.2.4. Внесение изменений в реестр бюджетополучателей осуществляется на основании ходатайств главных распорядителей и прямых получателей средств бюджета города с указанием уточненных параметров, предусмотренных п.п. 1.2.2, 1.2.3 настоящего Порядка.



2. Структура реестра бюджетополучателей



2.1. в реестре бюджетополучателей (форма реестра бюджетополучателей приведена в приложении N 1 к настоящему Порядку) по каждой организации отражаются следующие реквизиты:

- код бюджетополучателя;

- код территориального органа федерального казначейства (коды ТОФК), в котором организации открыты лицевые счета, в соответствии с "Ведомственным классификатором территориальных органов федерального казначейства", утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.04.2001 N 116;

- полное наименование организации;

- сокращенное наименование организации;

- код ведомственной структуры расходов по ведомственной классификации расходов бюджета города (КВСР);

- код организации по общероссийскому классификатору формы собственности (ОКФС);

- код организационно-правовой формы организации по общероссийскому классификатору организационно-правовых форм (ОКОПФ);

- код бюджетополучателя вышестоящего распорядителя средств;

- сокращенное наименование вышестоящего распорядителя средств;

- код территориального органа федерального казначейства, в котором открыт лицевой счет вышестоящего распорядителя средств.

2.2. Код бюджетополучателя состоит из пяти разрядов. Первые 2 разряда служат для группировки бюджетополучателей по объединяющему признаку:

- с 01 по 50 - группировка органов исполнительной власти муниципального образования "Город Сыктывкар" и подведомственных им бюджетных учреждений и иных организаций-получателей средств бюджета города Сыктывкара;

- 51 - группа кодов для организаций, наделенных муниципальным имуществом на праве оперативного управления, не имеющие статуса федерального казенного предприятия (МУП);

- 52 - группа кодов для бюджетных учреждений и иных организаций - прямых получателей средств бюджета города;

- 53 - группа кодов для бюджетных учреждений, находящихся в ведении федеральных и республиканских органов исполнительной власти;

- с 54 по 99 - резервные группы кодов.

2.3. Для каждого бюджетополучателя в реестре бюджетополучателей указываются коды:

- ТОФК, в котором ему открыт лицевой счет распорядителя средств;

- ТОФК, в котором ему открыт лицевой счет получателя средств;

- ТОФК, в котором ему открыт лицевой счет обособленного подразделения;

- ТОФК, в котором ему открыт лицевой счет для учета внебюджетных средств.

В случае, если бюджетополучателю не открыт счет какого-либо вида, соответствующий реквизит не заполняется.

2.4. Полное и сокращенное наименование бюджетополучателя, указываемое в реестре, должно соответствовать полному и сокращенному наименованию бюджетополучателя по его учредительным документам.

2.5. Для обособленных подразделений указываются коды ОКФС и ОКОПФ организации, по письменному обращению которой создано данное обособленное подразделение. Эта организация является вышестоящим распорядителем средств для обособленного подразделения.



3. Передача реестра бюджетополучателей

в Отделение федерального казначейства



3.1. Сформированный Финансовым управлением реестр бюджетополучателей на текущий год направляется в электронном виде с сопроводительным письмом, заверенным подписью начальника Финансового управления или его заместителей, в Отделение федерального казначейства. Формат передаваемых данных реестра устанавливается Отделением федерального казначейства.

Значения реквизитов бюджетополучателей по реестру сверяются Отделением федерального казначейства с учредительными документами и документами о государственной регистрации организаций, представленных ими при открытии лицевых счетов.

При выявлении расхождений данных Отделение федерального казначейства уведомляет об этом Финансовое управление в случае, если расхождения возникли по вине Финансового управления, или бюджетополучателя, если расхождения возникли по его вине.

Финансовое управление в течение 2-х рабочих дней со дня получения уведомления Отделения федерального казначейства о выявленных расхождениях или ходатайства главного распорядителя (прямого получателя-о внесении дополнений или изменений в реестр бюджетополучателей, вносит необходимые изменения и направляет уточненный реестр на бумажном носителе и в электронном виде в Отделение федерального казначейства с заверенным подписью начальника Финансового управления или его заместителей сопроводительным письмом, кратко характеризующим внесенные поправки.











Приложение N 1

к Постановлению

главы администрации

МО "Город Сыктывкар"

от 17 октября 2003 г. N 10/2991 пар. 1



РЕЕСТР

ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ и ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА ГОРОДА



------T-------------------------T--------------T------T--------T-----------------¬
¦Код  ¦         Код ТОФК        ¦ Наименование ¦Код   ¦  Коды  ¦   Вышестоящий   ¦
¦бюд- ¦                         ¦распорядителя,¦главы ¦        ¦  распорядитель  ¦
¦жето-¦                         ¦  получателя  ¦фи-   ¦        ¦                 ¦
¦полу-¦                         ¦    средств   ¦нанс-я¦        ¦                 ¦
¦ча-  +------T------T-----T-----+------T-------+      +----T---+-----T------T----+
¦теля ¦распо-¦полу- ¦обо- ¦вне- ¦полное¦сокра- ¦      ¦ ФС ¦ОПФ¦Код  ¦Наиме-¦Код ¦
¦     ¦ряди- ¦чатель¦собл.¦бюдж.¦      ¦щенное ¦      ¦    ¦   ¦бюд- ¦нова- ¦ТОФК¦
¦     ¦тель  ¦      ¦под- ¦сред-¦      ¦       ¦      ¦    ¦   ¦жето-¦ние   ¦    ¦
¦     ¦      ¦      ¦раз- ¦ства ¦      ¦       ¦      ¦    ¦   ¦полу-¦      ¦    ¦
¦     ¦      ¦      ¦деле-¦     ¦      ¦       ¦      ¦    ¦   ¦чате-¦      ¦    ¦
¦     ¦      ¦      ¦ние  ¦     ¦      ¦       ¦      ¦    ¦   ¦ля   ¦      ¦    ¦
L-----+------+------+-----+-----+------+-------+------+----+---+-----+------+-----








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости