Постановление Правительства РК от 21.08.2003 N 189 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ МЕР, ВКЛЮЧАЮЩИХ в СЕБЯ ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА и БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ на территории РЕСПУБЛИКИ КОМИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2003 г. N 189



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ

ЗАЩИТНЫХ МЕР, ВКЛЮЧАЮЩИХ в СЕБЯ ПРОВЕРКУ

КАЧЕСТВА и БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ НА

территории РЕСПУБЛИКИ КОМИ



В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Законом Республики Коми "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Коми" Правительство Республики Коми постановляет:

1. Утвердить Порядок проведения специальных защитных мер, включающих в себя проверку качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Республики Коми, согласно приложению.

2. Министерству финансов Республики Коми совместно с Лицензионной палатой Республики Коми внести в установленном порядке проект закона Республики Коми "О внесении изменений в Закон Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2003 год", предусматривающий расходы республиканского бюджета Республики Коми на 2003 год на проведение проверок качества и безопасности алкогольной продукции.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Республики Коми Кабина А.Ю.



Глава Республики Коми

В.ТОРЛОПОВ











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Коми

от 21 августа 2003 г. N 189

(приложение)



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ МЕР, ВКЛЮЧАЮЩИХ

В СЕБЯ ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА и БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ

НА территории РЕСПУБЛИКИ КОМИ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Законом Республики Коми "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Коми", иными нормативными правовыми актами.

2. Специальные защитные меры (далее именуются - защитные меры), включающие в себя проверку качества и безопасности алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации и предназначенной для розничной продажи на территории Республики Коми (далее именуется - алкогольная продукция), состоят из следующих мероприятий:

идентификация алкогольной продукции;

организация исследований (испытаний) алкогольной продукции;

выдача разрешений на маркировку алкогольной продукции региональными специальными марками;

информирование правоохранительных органов и органов государственного надзора и контроля о выявленной фальсифицированной алкогольной продукции.

3. Проведение защитных мер осуществляет Лицензионная палата Республики Коми (далее именуется - Палата).

4. Проведение защитных мер осуществляется в отношении каждой партии алкогольной продукции, поступающей на акцизные склады Республики Коми.

Под партией в соответствии с нормативными документами в настоящем Порядке понимается любое количество алкогольной продукции, изготовленной одним предприятием, одного наименования, одного купажа, одной даты розлива, оформленное одним документом о качестве.

5. Подтверждением проведения защитных мер является наличие на каждой единице алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более девяти процентов объема готовой продукции обязательной маркировки региональной специальной маркой.

6. Для получения разрешения на маркировку алкогольной продукции специальными региональными марками юридическим лицом, осуществляющим деятельность по производству и обороту алкогольной продукции (далее именуется - владелец алкогольной продукции), подается в Палату заявление установленной формы на бумажном и электронном носителях с сопроводительными документами на алкогольную продукцию в двух экземплярах.

Владелец товара с заявлением представляет копию платежного поручения, подтверждающего внесение в республиканский бюджет Республики Коми оплаты части цены региональной специальной марки, включающей затраты органов исполнительной власти Республики Коми на проведение специальных защитных мер по проверке качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для маркировки региональными специальными марками.

Поступившие от владельца алкогольной продукции документы регистрируются и подлежат экспертизе Палатой.

7. Палата не более чем в 15-дневный срок после поступления заявления со всеми необходимыми документами производит следующие проверочные мероприятия:

проверка наличия и правильности оформления документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции в соответствии с требованиями действующего законодательства и иных нормативных правовых актов;

осмотр партий алкогольной продукции, включающий в себя проверку: соответствия алкогольной продукции информации в товарно-транспортной документации; наличия информации о сертификации продукции; наличия необходимой информации для потребителя; соответствия алкогольной продукции маркировке на этикетке; качества укупорки и других показателей, предусмотренных в нормативных документах;

организация исследований (испытаний) алкогольной продукции, имеющей признаки некачественной и опасной.

В исключительных случаях срок проведения указанных мероприятий может быть продлен по решению Палаты, но не более чем на 15 дней.

8. Проведение исследований (испытаний) алкогольной продукции осуществляется в соответствии с договором между Палатой и испытательным центром.

Отбор образцов для исследований (испытаний) алкогольной продукции осуществляется в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

9. Результаты исследования (испытания-о соответствии/несоответствии качества и безопасности алкогольной продукции требованиям нормативных документов направляются Палате и владельцу алкогольной продукции.

10. Владелец алкогольной продукции в случае проведения производственного контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции на основании договора с испытательным центром представляет результаты исследования (испытания) при подаче заявления на проведение специальных защитных мер в Палату.

11. При положительных результатах проведения проверочных мероприятий в отношении каждой партии алкогольной продукции Палата выдает владельцу товара "Разрешение на маркировку" соответствующей партии алкогольной продукции региональными специальными марками, являющееся основанием для получения в Управлении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Коми региональных специальных марок, нанесения на региональную специальную марку штрихкода и нанесения марки на партию алкогольной продукции, прошедшей проверку.

Номер и дата "Разрешения на маркировку" включаются в информацию, содержащуюся в штрихкоде.

Сопроводительные документы на партию алкогольной продукции, принятые с заявлением на проведение защитных мер, возвращаются владельцу товара.

12. в отношении выявленной в результате проверочных мероприятий фальсифицированной алкогольной продукции Палата направляет информацию в правоохранительные органы и (или) органы государственного контроля и надзора с приложением подтверждающих документов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости