[СТАТЬЯ (Отдел ресурсных платежей УМНС РФ по РК, "Все для Вас", N 53, 2003 г.)] "КАКИЕ СТАВКИ СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ЗА ЗЕМЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЗАНЯТЫЕ ОВРАГАМИ, КУСТАРНИКАМИ, БОЛОТАМИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ ВНЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, НАХОДЯЩИЕСЯ на БАЛАНСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ?"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ



Вопрос: Какие ставки следует применять при исчислении земельного налога за земли сельскохозяйственного назначения, занятые оврагами, кустарниками, болотами, расположенные вне населенных пунктов в сельской местности, находящиеся на балансе сельскохозяйственных организаций?

Ответ: Статьей 77 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что землями сельскохозяйственного назначения признаются земли за чертой поселений, предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются:

- сельскохозяйственные угодья;

- земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями;

- земли, занятые древесно-кустарниковой растительностью, предназначенной для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений;

- земли под замкнутыми водоемами;

- земли под зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Действующим законодательством не определены ставки земельного налога за земли сельскохозяйственного назначения, занятые оврагами, кустарниками, болотами и т.п. (кроме сельскохозяйственных угодий), расположенные вне населенных пунктов в сельской местности, находящиеся на балансе сельскохозяйственных организаций. в связи с этим такие земли не подлежат налогообложению.



Отдел

ресурсных платежей

Управления

МНС России

по Республике Коми









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости