Постановление Правительства РК от 15.08.2003 N 179 (ред. от 20.11.2007) "О ВЫПЛАТАХ ТАЛАНТЛИВЫМ и ОДАРЕННЫМ ДЕТЯМ-СИРОТАМ, ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, и ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ТАЛАНТЛИВЫМ и ОДАРЕННЫМ ДЕТЯМ-СИРОТАМ, ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, и ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2003 г. N 179



О ВЫПЛАТАХ ТАЛАНТЛИВЫМ и ОДАРЕННЫМ ДЕТЯМ-СИРОТАМ,

ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, и ЛИЦАМ

ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



В целях оказания адресной материальной помощи талантливым и одаренным детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Правительство Республики Коми постановляет:

(преамбула в ред. Постановления Правительства РК от 20.11.2007 N 267)

1. Установить 10 разовых денежных выплат в размере 10000 рублей каждая для оказания адресной материальной помощи талантливым и одаренным детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Утвердить Порядок оказания адресной материальной помощи талантливым и одаренным детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, согласно приложению.

3. Министерству образования и высшей школы Республики Коми обеспечить финансирование расходов на оказание адресной материальной помощи за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренных на реализацию ведомственной целевой программы "Дети Республики Коми" (2007 - 2009 годы)".

(п. 3 в ред. Постановления Правительства РК от 20.11.2007 N 267)

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Республики Коми Кутаеву И.А.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства РК от 20.11.2007 N 267)



Глава Республики Коми

В.ТОРЛОПОВ











Утвержден

Постановлением

Правительства Республики Коми

от 15 августа 2003 г. N 179

(приложение)



ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ТАЛАНТЛИВЫМ

И ОДАРЕННЫМ ДЕТЯМ-СИРОТАМ, ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, и ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА

ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ

ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



1. Настоящий Порядок разработан в целях оказания адресной материальной помощи талантливым и одаренным детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

(в ред. Постановления Правительства РК от 20.11.2007 N 267)

2. Адресная материальная помощь талантливым и одаренным детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее именуются - претенденты), оказывается за достигнутые успехи в учебе или в международных, всероссийских, межрегиональных и республиканских конкурсах, смотрах, выставках, фестивалях, олимпиадах, соревнованиях.

3. Условием оказания адресной материальной помощи претендентам является учеба претендента на "хорошо" и "отлично" (по итогам предыдущего учебного года) и примерное (хорошее) поведение или высокие результаты (призовые места), достигнутые (занятые) в международных, всероссийских, межрегиональных и республиканских конкурсах, смотрах, выставках, фестивалях, олимпиадах, соревнованиях.

4. Адресная материальная помощь оказывается в виде разовой денежной выплаты вне зависимости от получения претендентами других видов помощи, стипендий и социальных пособий. На размер разовой денежной выплаты районный коэффициент не начисляется.

5. Для рассмотрения вопроса об оказании адресной материальной помощи в Министерство образования и высшей школы Республики Коми ежегодно до 15 мая представляются следующие документы:

(в ред. Постановления Правительства РК от 20.11.2007 N 267)

ходатайство образовательного учреждения об оказании адресной материальной помощи претенденту;

характеристика образовательного учреждения на претендента на оказание адресной материальной помощи;

выписка из ведомости успеваемости претендента на оказание адресной материальной помощи;

копии документов, подтверждающих успехи претендента на оказание адресной материальной помощи в международных, всероссийских, межрегиональных и республиканских конкурсах, смотрах, выставках, фестивалях, олимпиадах, соревнованиях.

6. Представленные документы не возвращаются.

Документы, представленные с нарушением настоящего Порядка, возвращаются без рассмотрения.

7. Документы на оказание адресной материальной помощи претендентам рассматриваются в Министерстве образования и высшей школы Республики Коми в порядке, определенном министром образования и высшей школы Республики Коми.

8. По результатам рассмотрения документов претендентов на оказание адресной материальной помощи Министерство образования и высшей школы Республики Коми ежегодно готовит проект распоряжения Правительства Республики Коми об оказании адресной материальной помощи претендентам и не позднее 1 июня вносит его в установленном порядке на рассмотрение Правительства Республики Коми с приложением документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, и материалов, свидетельствующих о рассмотрении документов в Министерстве образования и высшей школы Республики Коми.

(в ред. Постановления Правительства РК от 20.11.2007 N 267)

9. Выплата адресной материальной помощи осуществляется Министерством образования и высшей школы Республики Коми на основании распоряжения Правительства Республики Коми.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости