Постановление главы администрации муниципального района "Прилузский" от 30.01.2006 N 50 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ, ПЕРЕРАСЧЕТА, ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ и ПРЕКРАЩЕНИЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, ДАЮЩЕГО ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ, НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ, ПЕРЕРАСЧЕТА, ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ и ПРЕКРАЩЕНИЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального РАЙОНА

"ПРИЛУЗСКИЙ"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2006 г. N 50



О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ,

НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ, ПЕРЕРАСЧЕТА, ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ

И ПРЕКРАЩЕНИЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ



В соответствии со статьей 15 Федерального закона РФ N 8-ФЗ от 08.01.1998 "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", статьей 7 Федерального закона N 79-ФЗ от 27.07.2004 "О государственной гражданской службе Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке определения стажа муниципальной службы, дающего право на получение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, назначения, выплаты, перерасчета, приостановления и прекращения выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости муниципальным служащим МО муниципального района "Прилузский" согласно приложению.

2. Считать утратившим силу действие Постановления главы администрации муниципального образования "Прилузский район" N 246 от 07.04.2003.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на главного специалиста организационно-правового отдела Нестерюк Е.В.



Глава администрации

муниципального района

"Прилузский"

С.ПОПОВ











Приложение

к Постановлению

главы администрации

муниципального района

"Прилузский"

от 30 января 2006 г. N 50



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ,

ДАЮЩЕГО ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ

ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ, НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ, ПЕРЕРАСЧЕТА,

ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ и ПРЕКРАЩЕНИЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок назначения, выплаты, перерасчета, приостановления и прекращения доплаты к трудовой пенсии по старости лицам, замещавшим должности муниципальной службы МО муниципального района "Прилузский".

2. Установить порядок определения стажа муниципальной службы, дающего право на получение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости муниципальным служащим, назначения, выплаты, перерасчета в соответствии с требованиями Указа Главы Республики Коми N 161 от 06.06.1996 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О государственной службе Республики Коми" (с внесенными изменениями и дополнениями).

3. Заявление лица о назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости подается руководителю администрации муниципального района по форме с приложением следующих документов:

а) копия паспорта (при направлении заявления по почте);

б) копия трудовой книжки;

в) справка из Управления Пенсионного фонда, выплачивающего пенсии, о назначенной (досрочно оформленной) трудовой пенсии по старости с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена (досрочно оформлена), и об установленном размере трудовой пенсии по старости.

Заявление регистрируется кадровой службой администрации муниципального района в день подачи заявления (получения его по почте) и передается для определения стажа муниципальной службы в комиссию по определению стажа муниципальной службы.

4. Основным документом для определения стажа муниципальной службы является трудовая книжка. При ее отсутствии, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке нет необходимых записей или содержатся неправильные или неточные сведения о периодах работы, в подтверждение стажа принимаются справки и иные доказательства, подтверждающие соответствующие периоды работы.

5. Стаж муниципальной службы определяется комиссией по определению стажа муниципальной службы, утвержденной главой администрации муниципального района.

6. Решение комиссии по определению стажа муниципальной службы оформляется протоколом, который направляется в кадровую службу администрации и доводится до сведения лица, стаж муниципальной службы которого определяется.

7. Кадровая служба формирует дело в отношении каждого лица, обратившегося за назначением ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, в которое включаются:

а) заявление и документы, представленные заявителем;

б) решение комиссии по определению стажа муниципальной службы;

в) справка о размере среднемесячного денежного содержания муниципального служащего;

г) копия решения об увольнении муниципального служащего с муниципальной службы;

д) копии решений руководителя о назначении, перерасчете, приостановлении и прекращении выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (отказе в назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости).

8. Решение о назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии принимается руководителем администрации муниципального района. О принятом решении в 10-дневный срок со дня принятия решения сообщается заявителю в письменной форме. Отказ в назначении ежемесячной доплаты к пенсии должен быть мотивирован.

Поручение о выплате ежемесячной доплаты к трудовой пенсии в 10-дневный срок со дня принятия решения направляется в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации муниципального района, осуществляющий выплату ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости.

9. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости назначается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем увольнения с муниципальной службы, а также не ранее дня назначения трудовой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации о трудовых пенсиях либо дня ее досрочного оформления в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

10. в случае если лицу, замещавшему должность муниципальной службы, назначены в соответствии с федеральным законодательством две пенсии, то при установлении размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости учитывается сумма двух назначенных пенсий.

11. Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости не может быть ниже установленной Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" базовой части трудовой пенсии по старости.

12. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости назначается решением главы муниципального района, в котором муниципальный служащий замещал должность муниципальной службы перед увольнением.

13. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости производится за счет средств муниципального бюджета.

14. При замещении лицом, получающим ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости, государственной должности, выборной муниципальной должности, государственной должности государственной службы, муниципальной должности муниципальной службы выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости приостанавливается со дня замещения одной из указанных должностей.

Лицо, получающее ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости и назначенное на одну из указанных должностей, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом в письменной форме в муниципальный орган, назначивший ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости.

После освобождения названных лиц от указанных должностей по их заявлению выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости им возобновляется на прежних условиях либо такая доплата назначается вновь в порядке, установленном для ее назначения.

15. Администрация муниципального района принимает решение о приостановлении (либо возобновлении) выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости и направляет в 10-дневный срок со дня принятия решения поручение в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации.

16. Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости увеличивается (индексируется) в порядке, установленном законодательством Республики Коми.

Перерасчет размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости производится в соответствии с нормативным правовым актом Республики Коми.

17. Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости лицам, выехавшим на постоянное место жительства за пределы муниципального района в границах Российской Федерации, осуществляется муниципальным органом, принявшим решение о назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, либо органом, которому переданы функции ликвидированного органа.

18. Документы о назначении, выплате, перерасчете, приостановлении и прекращении выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии хранятся в деле лица, получающего ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости, в администрации МО муниципального района "Прилузский" до прекращения выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости в связи со смертью указанного лица.

При ликвидации муниципального органа, принявшего решение о назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, указанное дело передается муниципальному органу, которому переданы функции ликвидированного органа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости