РАЗЪЯСНЕНИЕ УФНС РФ по РК от 07.02.2006 "КАК ВОССТАНОВИТЬ УТРАЧЕННЫЙ ДОКУМЕНТ О ПРИСВОЕНИИ ИНН"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ



КАК ВОССТАНОВИТЬ УТРАЧЕННЫЙ ДОКУМЕНТ О ПРИСВОЕНИИ ИНН



Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми в связи с многочисленными вопросами, поступающими от физических и юридических лиц, по процедуре восстановления утраченного документа, подтверждающего присвоение ИНН (Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации (далее - Свидетельство), сообщает следующее.

В случае утраты налогоплательщиком Свидетельства о постановке на учет юридического лица или Свидетельства о постановке на учет физического лица повторная выдача осуществляется в налоговом органе по месту нахождения юридического лица или по месту жительства физического лица в соответствии с пунктом 14 Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 110 (далее - Правила).

Повторная выдача свидетельства осуществляется на платной основе (при условии представления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату). Размер платы составляет 200 рублей, а размер платы за срочную выдачу указанного свидетельства - 400 рублей.

Согласно п. 12 Правил сведения, содержащиеся в реестре, предоставляются пользователям по запросам, составленным в произвольной форме, или в порядке, установленном соглашением сторон.

Таким образом, для получения нового Свидетельства налогоплательщик должен представить в налоговый орган по месту своего нахождения или по месту жительства:

- заявление в свободной форме;

- оригинал квитанции (платежного поручения-об оплате.

Пунктом 15 Правил установлен срок выдачи Свидетельства, который составляет не более 5 дней со дня получения запроса. Срочное предоставление информации осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем получения запроса.

Обращаем внимание, что налоговыми органами не принимаются во внимание причины утраты Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, поэтому никакие форс-мажорные обстоятельства не могут служить основанием для бесплатной выдачи нового Свидетельства.

Реквизиты по заполнению платежных документов при внесении платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков по Республике Коми (в вышеизложенном случае - за повторную выдачу Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации), можно узнать в своей налоговой инспекции или на официальном WEB-сайте Управления ФНС России по Республике Коми http://www.r11.nalog.ru/ в разделе "Государственная регистрация и учет налогоплательщиков".



Отдел регистрации

и учета налогоплательщиков









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости