Постановление главы МО "Город Воркута" от 06.02.2006 N 68 (ред. от 09.01.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАТРАТ на ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ВОРКУТА"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2006 г. N 68



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

И ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАТРАТ на ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



Во исполнение решения Совета МО "Город Воркута" от 25 января 2006 года N 274 "Об организации бесплатного питания учащихся муниципальных образовательных учреждений МО "Город Воркута" постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления бесплатного питания и финансирования затрат на питание учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы МО "Город Воркута" Беляева В.Е.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Заполярье" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Глава муниципального образования

"Город Воркута"

И.ШПЕКТОР











Приложение

к Постановлению

главы МО "Город Воркута"

от 6 февраля 2006 г. N 68



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

И ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАТРАТ на ПИТАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

УЧАЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления бесплатного питания и финансирования расходов на питание отдельных категорий учащихся, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях МО "Город Воркута".

2. Бесплатным питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:

- учащиеся, признанные нуждающимися решением Совета общеобразовательного учреждения на основании акта обследования;

- учащиеся с туберкулезной интоксикацией на основании справки МУЗ "Противотуберкулезный диспансер".

3. Финансирование расходов на питание учащихся, признанных нуждающимися, и детей с туберкулезной интоксикацией осуществляется за счет средств местного бюджета МО "Город Воркута" из расчета 26,16 рубля на одного обучающегося в день посещения им учебного заведения в течение учебного года.

(в ред. Постановления главы МО городского округа "Воркута" от 09.01.2007 N 2)

4. Учащиеся муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VII вида" обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием за счет средств местного бюджета из расчета 98,0 рублей в день.

(в ред. Постановления главы МО городского округа "Воркута" от 09.01.2007 N 2)

5. Финансирование расходов на питание учащихся общеобразовательных учреждений осуществляется Финансовым управлением Министерства финансов РК в городе Воркуте ежемесячно в соответствии с поквартальной разбивкой, предусмотренной бюджетной росписью Управления образования администрации муниципального образования городского округа "Воркута" на 2007 г.

(в ред. Постановления главы МО городского округа "Воркута" от 09.01.2007 N 2)

Управление образования до 20-го числа представляет в Финансовое управление Министерства финансов в городе Воркуте заявку на финансирование расходов на питание учащихся общеобразовательных школ. При выделении финансирования средства перечисляются МУП "Школьник" и другим поставщикам согласно выставленным счетам.

Средства на приобретение продуктов для организации питания учащихся МОУ "СОШ N 44" выдаются в подотчет материально ответственному лицу, которое представляет авансовый отчет о фактических расходах на питание.

6. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка возлагается на Управление образования администрации МО "Город Воркута".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости