Постановление главы администрации МО городского округа "Сыктывкар" от 05.08.2008 N 8/3037 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ и ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ муниципального ЗАДАНИЯ на ОКАЗАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ на территории МО ГО "СЫКТЫВКАР"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2008 г. N 8/3037



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ и ФИНАНСОВОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ муниципального ЗАДАНИЯ на ОКАЗАНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ на территории МО ГО "СЫКТЫВКАР"



В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, во исполнение Постановления главы администрации МО ГО "Сыктывкар" от 06.06.2008 N 6/2166 "Об утверждении плана работы администрации МО ГО "Сыктывкар" по составлению проекта бюджета МО ГО "Сыктывкар" на 2009 год" постановляю:

1. Утвердить Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг на территории МО ГО "Сыктывкар" согласно приложению N 1.

2. Настоящий Порядок распространяется для формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг на территории МО ГО "Сыктывкар" муниципальными бюджетными учреждениями.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Глава администрации

Р.ЗЕНИЩЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

главы администрации

МО ГО "Сыктывкар"

от 5 августа 2008 г. N 8/3037



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ и ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАДАНИЯ на ОКАЗАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

НА территории МО ГО "СЫКТЫВКАР"



1. Общие положения



1.1. Порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг на территории МО ГО "Сыктывкар" (далее по тексту - Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и устанавливает требования к правилам формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг.

1.2. Муниципальное задание - документ, устанавливающий требования к составу, качеству и (или) объему, условиям, порядку и результатам оказания муниципальных услуг (далее - задание).

1.3. Цель формирования задания - установление ориентированной на целевое бюджетирование взаимосвязи между планированием бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг установленного стандарта качества и существующей потребностью в этих услугах.



2. Порядок формирования муниципального задания

на оказание муниципальных услуг



2.1. Задание формируется главными распорядителями бюджетных средств на один финансовый год для каждого подведомственного муниципального бюджетного учреждения, по каждой, оказываемой данным учреждением, муниципальной услуге из числа включенных в утверждаемый администрацией МО ГО "Сыктывкар" Перечень муниципальных услуг.

Проекты заданий формируются одновременно с подготовкой предложений по составлению проекта бюджета МО ГО "Сыктывкар" на очередной финансовый год.

2.2. Задание должно содержать:

2.2.1. Выписку из реестра расходных обязательств по расходным обязательствам, исполнение которых необходимо для выполнения задания.

2.2.2. Определение категорий физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями соответствующих услуг, в том числе:

а) перечень категорий потребителей услуг с указанием возможности предоставления им услуги на бесплатной и (или) платной основе,

б) общее количество потенциальных потребителей муниципальной услуги, оказываемой муниципальным бюджетным учреждением.

2.2.3. Показатели, характеризующие качество и (или) объем (состав) оказываемых физическим и (или) юридическим лицам муниципальных услуг.

Показатели, характеризующие качество и объем (состав) оказываемых услуг, определяются на основании установленных в соответствии с законодательством нормативных требований к объемам и качеству услуг (государственные и муниципальные стандарты и т.п.). в случае отсутствия установленных в соответствии с законодательством нормативных требований к объемам и качеству услуг, показатели, характеризующие качество и объем (состав) оказываемых услуг определяются главным распорядителем бюджетных средств для каждого учреждения с учетом особенностей организации предоставления услуг в данном учреждении и его материально-технического обеспечения.

Планируемый объем оказания муниципальной услуги отражается в натуральном и стоимостном выражении.

2.2.4. Порядок оказания услуг физическим и (или) юридическим лицам.

Порядок оказания услуг определяется на основании установленных в соответствии с законодательством нормативных требований к порядку их оказания (государственные и муниципальные стандарты и т.п.). в случае отсутствия установленных в соответствии с законодательством нормативных требований к порядку оказания услуг порядок их оказания определяется главным распорядителем бюджетных средств для каждого учреждения с учетом особенностей организации предоставления услуг в данном учреждении и его материально-технического обеспечения.

2.2.5. Предельные цены (тарифы) на оплату услуг физическим и (или) юридическим лицам в случаях, если законодательством Российской Федерации предусмотрено оказание соответствующих услуг на платной основе либо порядок их установления.

2.2.6. Порядок контроля за выполнением задания, в том числе условия и порядок его досрочного прекращения.

Контроль за выполнением задания осуществляется главным распорядителем бюджетных средств в следующих видах:

рассмотрение отчета учреждения о выполнении задания;

получение от учреждения по письменному запросу главного распорядителя бюджетных средств документов и другой информации о ходе выполнения задания;

проверка главным распорядителем бюджетных средств или иными уполномоченными контролирующими органами местного самоуправления МО ГО "Сыктывкар" выполнения задания, включая качество, объем и порядок оказания услуг;

проверка использования финансовых средств и материальных ресурсов, выделенных на выполнение задания.

Форма отчета о выполнении задания и периодичность его представления устанавливается главным распорядителем бюджетных средств самостоятельно, но не реже одного раза в квартал.

2.2.7. Требования к отчетности о выполнении задания.

2.3. Задание утверждается приказом главного распорядителя бюджетных средств после утверждения бюджета МО ГО "Сыктывкар" на очередной финансовый год и доводится до сведения руководителя учреждения не позднее чем в 10-дневный срок.

Задание по согласованию подведомственного бюджетного учреждения может быть изменено приказом главного распорядителя бюджетных средств в течение срока выполнения задания в случаях:

изменения объема бюджетных ассигнований, доведенных до главного распорядителя бюджетных средств для финансового обеспечения выполнения задания;

изменений нормативных правовых актов Российской Федерации, Республики Коми, МО ГО "Сыктывкар", влекущих изменение требований к категориям физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями услуг, показателям, характеризующим качество и объем (состав) услуг, порядку оказания услуг, предельным ценам (тарифам) на оплату услуг потребителями;

в иных случаях, когда имеются основания предполагать в течение срока выполнения задания изменение численности потребителей услуг, спроса на услуги или иных условий оказания услуг, влияющих на их объем и качество.

Задание может быть досрочно прекращено главным распорядителем бюджетных средств (полностью или частично) в случаях:

реорганизации или ликвидации учреждения;

в иных случаях, когда учреждение не обеспечивает выполнение задания или имеются основания предполагать, что задание не будет выполнено в полном объеме или в соответствии с иными установленными требованиями.

О досрочном прекращении задания главный распорядитель бюджетных средств обязан письменно уведомить руководителя учреждения.



3. Порядок финансового обеспечения выполнения

муниципального задания на оказание муниципальных услуг



3.1. Финансовое обеспечение задания осуществляется за счет средств бюджета МО ГО "Сыктывкар" в рамках утвержденного бюджета МО ГО "Сыктывкар" и иных источников в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Финансовое обеспечение задания осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных главным распорядителем бюджетных средств.

3.3. Финансовое обеспечение выполнения задания осуществляется в соответствии со сметой, утвержденной главным распорядителем бюджетных средств.

3.4. в случае утверждения для муниципальной услуги финансовых затрат на оказание услуги и (или) подушевых нормативов финансирования, и (или) иных норм, нормативов, методов определения объемов бюджетного финансирования они подлежат использованию при планировании объема бюджетных ассигнований муниципальному бюджетному учреждению для выполнения задания на оказание муниципальных услуг.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости