Постановление главы МО "Город Усинск" от 26.01.2005 N 60 "О РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ в СФЕРЕ СОЗДАНИЯ и ЭКСПЛУАТАЦИИ СЕТЕЙ ТЕЛЕВИДЕНИЯ, КОЛЛЕКТИВНЫХ СИСТЕМ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ПРИЕМА и ДРУГИХ СЕТЕЙ связи КАБЕЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ на территории города УСИНСКА"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УСИНСК"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2005 г. N 60



О РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ в СФЕРЕ СОЗДАНИЯ и ЭКСПЛУАТАЦИИ СЕТЕЙ

ТЕЛЕВИДЕНИЯ, КОЛЛЕКТИВНЫХ СИСТЕМ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ПРИЕМА

И ДРУГИХ СЕТЕЙ связи КАБЕЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

НА территории города УСИНСКА



С целью урегулирования положения дел с использованием зданий и сооружений жилого фонда города Усинска в сфере создания и эксплуатации сетей кабельного телевидения, коллективных систем телевизионного приема и других сетей связи и коммуникаций на территории города Усинска и упорядочения деятельности предприятий и организаций, занимающихся указанными выше видами деятельности, постановляю:

1. Работы, связанные с прокладкой всех типов сетей связи и коммуникаций на территории жилого фонда города Усинска, установкой технологического оборудования, выполнять только на основании договоров между собственником зданий (сооружений) и предприятием, обладающим в установленном законодательством порядке постоянными лицензиями на выполнение соответствующих видов работ.

2. Предприятиям и организациям всех форм собственности, за исключением организаций, обслуживающих сети кабельного и коллективного приема телевидения, операторов связи общего пользования и службы лифтового хозяйства, работающим или намеривающимся осуществлять свою деятельность на территории города Усинска, в сфере создания систем связи, телевидения, передачи данных и пожарно-охранных сетей, оказания услуг по обеспечению деятельности указанных сетей до начала выполнения соответствующих работ в обязательном порядке предоставлять:

2.1. в администрацию муниципального образования для согласования строительства, реконструкции и модернизации всех видов сетей связи и коммуникаций:

- копии лицензии на предоставление услуг, выполнение строительно-монтажных работ, выданных и оформленных в установленном законном порядке;

- проект, разработанный организацией, обладающей соответствующей лицензией и прошедший все виды экспертиз соответствующих государственных экспертных органов;

- технико-экономическое обоснование проекта;

- копии экспертных заключений по проекту;

- сертификаты на оборудование и материалы, используемые при строительстве сетей;

- сертификаты и дипломы специалистов, подтверждающие соответствующее образование и квалификацию для данного вида деятельности.

2.2. в Комитет по управлению муниципальным имуществом для согласования и подписания договоров на предоставление мест для прокладки сетей:

- копии учредительных документов предприятия;

- разрешение Госсвязьнадзора на предоставление услуг;

- разрешение Архитектурно-строительного надзора на начало строительства;

- копии договоров с подрядными организациями на строительство, реконструкцию и модернизацию всех видов сетей связи и коммуникаций;

- копии лицензий организаций, осуществляющих строительно-монтажные работы;

- проект, разработанный организацией, обладающей соответствующей лицензией, и прошедший все виды экспертиз соответствующих государственных экспертных органов;

- копии экспертных заключений по проекту.

2.3. в МУП "Служба Заказчика" для согласования установки оборудования с Балансодержателем предоставить следующие документы:

- копии лицензии на предоставление услуг, выполнение строительно-монтажных работ, выданных и оформленных в установленном законном порядке;

- проект, разработанный организацией, обладающей соответствующей лицензией и прошедший все виды экспертиз соответствующих государственных экспертных органов;

- разрешение Госсвязьнадзора на предоставление услуг;

- разрешение Архитектурно-строительного надзора на начало строительства.

3. Предприятиям и организациям всех форм собственности, работающим в сфере создания сетей и оказания услуг по обеспечению деятельности указанных сетей, провести мероприятия, указанные в п.п. 2.1, 2.2, 2.3 настоящего Постановления.

4. Надзорным организациям осуществлять контроль за соответствием проектной документации при проектировании, строительстве, реконструкции всех типов сетей требованиям безопасности, техническим и строительным нормам.

5. Всем предприятиям и организациям или их правопреемникам, имеющим на балансе наружные кабельные сети всех типов, проложенные между зданиями (сооружениями) жилого фонда, представить в отдел Промышленности транспорта и связи схемы существующих сетей.

6. Все кабельные сети, построенные без согласования с Комитетом по управлению муниципальным имуществом и МУП "Служба Заказчика", в том числе устаревшие, демонтировать собственными силами.

7. Жилищно-коммунальным службам, обслуживающим жилой фонд, строго ограничить доступ работникам организаций, не имеющих разрешения на проведения работ, и частным лицам на технические этажи, чердаки, кровли, подвалы в зданиях (сооружениях) жилого фонда.

8. Запретить частным лицам и предприятиям без согласования с собственником и балансодержателем жилого фонда установку всех видов радиопередающих средств и приемных спутниковых комплексов на зданиях жилого фонда.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации МО "Город Усинск" Брезгуна А.И.



Глава муниципального образования

Ф.МАРКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости