Постановление главы МО "Княжпогостский район" от 31.01.2005 N 15 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ и ОРГАНИЗАЦИИ ПОГРЕБЕНИЯ УМЕРШИХ, НЕ ИМЕЮЩИХ СУПРУГА, БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ, ИНЫХ РОДСТВЕННИКОВ ЛИБО ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УМЕРШЕГО"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2005 г. N 15



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ

И ОРГАНИЗАЦИИ ПОГРЕБЕНИЯ УМЕРШИХ, НЕ ИМЕЮЩИХ СУПРУГА,

БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ, ИНЫХ РОДСТВЕННИКОВ ЛИБО

ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УМЕРШЕГО



В связи с вступлением в силу Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и руководствуясь Законом Республики Коми "О местном самоуправлении в Республике Коми", а также п. 18 ст. 12 Устава муниципального образования "Княжпогостский район", в целях улучшения ритуального обслуживания населения и упорядочения работ по содержанию кладбищ на территории Княжпогостского района постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения за счет средств субвенций местным бюджетам по реализации Федерального закона "О погребении и похоронном деле" предприятиям и организациям всех форм собственности по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, согласно приложению N 1.

2. Отделу финансов Министерства финансов Республики Коми в Княжпогостском районе производить возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению в пределах средств, утвержденных в муниципальном бюджете за счет средств субвенций местным бюджетам на реализацию Федерального закона "О погребении и похоронном деле" на текущий финансовый год и поступивших из республиканского бюджета Республики Коми.

3. Считать утратившим силу Постановление главы муниципального образования "Княжпогостский район" от 12.07.2004 N 334 "Об утверждении Порядка возмещения стоимости услуг и организации погребения умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального образования "Княжпогостский район" Кулика А.Л.



Глава муниципального образования

В.ПОПОВ











Приложение N 1

к Постановлению

главы муниципального образования

"Княжпогостский район"

от 31 января 2005 г. N 15



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СУБВЕНЦИИ МЕСТНЫМ

БЮДЖЕТАМ на РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОГРЕБЕНИИ

И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ" СТОИМОСТИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

СОГЛАСНО ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ

УМЕРШИХ, НЕ ИМЕЮЩИХ СУПРУГА, БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ,

ИНЫХ РОДСТВЕННИКОВ ЛИБО ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УМЕРШЕГО



1. При отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, погребение умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности осуществляется предприятиями и организациями всех форм собственности в течение трех суток с момента установления причин смерти.

2. Погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, осуществляется предприятиями и организациями всех форм собственности с согласия указанных органов путем предания земле на определенных для таких случаев участках общественных кладбищ.

3. Гарантированный перечень услуг, оказываемых предприятиями и организациями всех форм собственности при погребении умерших, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Порядка, включает:

- оформление документов, необходимых для погребения;

- облачение тела;

- предоставление гроба;

- перевозку умершего на кладбище;

- погребение.

Стоимость указанных услуг определяется решением сессии Совета муниципального образования "Княжпогостский район" и возмещается в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 12.01.96 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".

4. Возмещение затрат по погребению умерших осуществляется за счет средств субвенции местным бюджетам на реализацию Федерального закона "О погребении и похоронном деле". Распорядителем средств является Управление по социальным вопросам администрации муниципального образования "Княжпогостский район".

5. Выполнение предприятиями и организациями всех форм собственности услуг по погребению умерших, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Порядка, осуществляется на основании договора, заключенного с Управлением по социальным вопросам муниципального образования "Княжпогостский район".

6. Основанием для выполнения услуг по погребению умерших являются заявки медицинских учреждений либо органов местного самоуправления по месту жительства умершего. К заявке прилагаются врачебное или гербовое свидетельство о смерти, а для погребения лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, - согласие органов внутренних дел на погребение.

7. Возмещение затрат предприятиям и организациям всех форм собственности осуществляется через Управление по социальным вопросам муниципального образования "Княжпогостский район" на основании подтверждающих документов.

Основанием для возмещения затрат по погребению умерших являются:

- платежные документы, подтверждающие факт оказания услуг по погребению (счет-фактура);

- справка о смерти форма N 33 для получения пособия на погребение (подлинник);

- согласие органов внутренних дел на погребение (при погребении лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка).

8. После проверки подтверждающих документов Управление по социальным вопросам администрации муниципального образования "Княжпогостский район" на следующий рабочий день оформляет заявку на финансирование в отдел финансов Министерства финансов Республики Коми в Княжпогостском районе.

9. Отдел финансов Министерства финансов Республики Коми в Княжпогостском районе на следующий рабочий день после получения заявки производит финансирование Управления по социальным вопросам администрации муниципального образования "Княжпогостский район" в пределах средств субвенции местным бюджетам на реализацию Федерального закона "О погребении и похоронном деле", утвержденных в муниципальном бюджете на очередной финансовый год по разделу 10 03 "Расходы по оказанию социальной помощи".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости