Постановление главы МО "Город Воркута" от 01.02.2005 N 107 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ УГЛЕДОБЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ, РЕГИОНАЛЬНЫМ и МЕСТНЫМ НАЛОГАМ, А ТАКЖЕ ИНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. ВОРКУТЫ"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ВОРКУТА"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2005 г. N 107



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ УГЛЕДОБЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ, РЕГИОНАЛЬНЫМ и МЕСТНЫМ НАЛОГАМ,

А ТАКЖЕ ИНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. ВОРКУТЫ



В соответствии с решением Совета муниципального образования "Город Воркута" N 155 от 28.01.2005 "О реструктуризации задолженности угледобывающих организаций по налогам" постановляю:

1. Утвердить Порядок проведения реструктуризации задолженности угледобывающих организаций по федеральным, региональным и местным налогам, а также иным обязательным платежам перед бюджетом муниципального образования г. Воркуты согласно приложению.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава МО "Город Воркута"

И.ШПЕКТОР











Приложение

к Постановлению

главы МО "Город Воркута"

от 1 февраля 2005 г. N 107



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

УГЛЕДОБЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ, РЕГИОНАЛЬНЫМ

И МЕСТНЫМ НАЛОГАМ, А ТАКЖЕ ИНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ

ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД ВОРКУТА"



1. Реструктуризации подлежит задолженность угледобывающих организаций по федеральным, региональным, местным налогам, сборам и иным обязательным платежам перед бюджетом муниципального образования "Город Воркута", образовавшаяся по состоянию на 1 июля 2003 года, и задолженности по пеням и штрафам, начисленным на сумму вышеуказанной задолженности по состоянию на 1 января 2005 года.

2. Установить, что для целей реструктуризации угледобывающими организациями признаются акционерные общества, более 25 процентов акций которых по состоянию на 1 июня 2003 года находилось в федеральной собственности, и их зависимые акционерные общества.

3. Реструктуризация задолженности производится на основании решения налогового органа по месту постановки угледобывающей организации на налоговый учет, принимаемого в срок, указанный в пункте 6 статьи 64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.

4. в случае принятия решения о реструктуризации задолженности угледобывающей организации предоставляется право уплачивать задолженность:

- по федеральным, региональным и местным налогам и сборам в бюджет муниципального образования "Город Воркута" путем равномерного (ежеквартального) погашения задолженности в течение пяти лет с даты принятия налоговым органом решения о реструктуризации, а по начисленным пеням и штрафам - в течение двух последующих лет;

- по иным обязательным платежам в бюджет муниципального образования "Город Воркута" путем равномерного (ежеквартального) погашения задолженности по иным обязательным платежам и 15 процентов по начисленным пеням и штрафам в течение пяти лет с даты принятия налоговым органом решения о реструктуризации, а по оставшейся сумме начисленных пеней и штрафов в 85 процентов - в течение двух последующих лет.

После принятия решения о реструктуризации пени на сумму реструктурируемой задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам не начисляются.

5. Угледобывающие организации имеют право произвести досрочное погашение реструктурируемой задолженности по налогам и сборам, а также иным обязательным платежам. При погашении половины реструктурируемой задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в течение не более чем 2 лет после принятия решения о реструктуризации и полном и своевременном внесении в течение срока погашения указанной задолженности текущих налоговых и иных обязательных платежей в бюджет муниципального образования "Город Воркута" налоговым органом производится списание половины суммы задолженности по пеням и штрафам. При погашении реструктурируемой задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в течение не более чем 4 лет после принятия решения о реструктуризации и полном и своевременном внесении в течение срока погашения указанной задолженности текущих налоговых и иных обязательных платежей в бюджет муниципального образования "Город Воркута" налоговым органом производится списание всей суммы задолженности по пеням и штрафам.

Списание половины или полной суммы задолженности по пеням и штрафам производится налоговым органом с момента погашения соответствующей части реструктурированной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

6. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по федеральным, региональным и местным налогам и сборам, а также иным обязательным платежам подается угледобывающими организациями в налоговый орган. К заявлению прикладываются:

- справка о задолженности по федеральным, региональным и местным налогам, сборам и обязательным платежам в бюджет муниципального образования "Город Воркута" по состоянию на 1 июля 2003 года и на 1-е число месяца подачи заявления;

- справка о задолженности по пеням и штрафам, начисленным на сумму задолженности по состоянию на 1 января 2005 года;

- составленный угледобывающей организацией график погашения задолженности по федеральным, региональным и местным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет муниципального образования "Город Воркута" и график погашения задолженности по пеням и штрафам, начисленным по указанной задолженности;

- документы, подтверждающие нахождение по состоянию на 1 июня 2003 года более 25 процентов акций организации в федеральной собственности, а по зависимым акционерным обществам - документы, подтверждающие, что они являлись зависимыми обществами угледобывающих организаций.

7. График погашения задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет муниципального образования "Город Воркута" должен предусматривать осуществление соответствующих платежей в течение установленного в пункте 5 настоящего Порядка периода рассрочки 1 раз в квартал, начиная с календарного квартала, в котором организация подает заявление о реструктуризации. Первый и последующие ежеквартальные платежи осуществляются организацией не позднее 15-го числа последнего месяца каждого квартала.

8. Проценты за пользование средствами муниципального бюджета "Город Воркута" из расчета 5 процентов годовых уплачиваются ежеквартально не позднее 15-го числа последнего месяца квартала. Проценты начисляются на остаток непогашенной реструктурированной задолженности по федеральным, региональным и местным налогам и сборам, а также иным обязательным платежам в бюджет муниципального образования "Город Воркута" на дату уплаты процентов.

9. Угледобывающие организации утрачивают право на реструктуризацию по федеральным, региональным и местным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет муниципального образования "Город Воркута", а также по пеням и штрафам при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в бюджет муниципального образования "Город Воркута" текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) по налогам, с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей, установленных графиком, если угледобывающая организация не уплатит вышеуказанную задолженность и платежи, установленные графиком, в течение 60 дней после получения от налогового органа уведомления о наличии задолженности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости