Решение Совета МО "Княжпогостский район" от 01.02.2005 N 129 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, РАЗМЕРАХ и УСЛОВИЯХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ О РАБОТЕ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН" на 2005 ГОД"

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН"



РЕШЕНИЕ

от 1 февраля 2005 г. N 129



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ, РАЗМЕРАХ и УСЛОВИЯХ

КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВЫЕ

ДОГОВОРЫ О РАБОТЕ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В

РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН" на 2005 ГОД



В целях реализации статьи 26 п. 16 и статьи 138 п. 26 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в соответствии со статьей 35 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и статьей 326 Трудового кодекса РФ Совет муниципального образования "Княжпогостский район" решил:

1. Утвердить Положение о порядке, размерах и условиях компенсации расходов лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, финансируемых из бюджета муниципального образования "Княжпогостский район" на 2005 год (прилагается).



Председательствующий на сессии

В.А.ПОПОВ











Приложение N 1

к решению

Совета муниципального образования

"Княжпогостский район"

от 1 февраля 2005 г. N 129



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ, РАЗМЕРАХ и УСЛОВИЯХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

ЛИЦАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ О РАБОТЕ В

ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ в РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ

БЮДЖЕТА МО "КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН", и ПРИБЫВШИМ

ТУДА ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ РФ



Работникам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из бюджета МО "Княжпогостский район", и прибывшим из других регионов РФ, за счет средств работодателя (организации) предоставляются следующие компенсации:

1. Единовременное пособие в размере 2 должностных окладов (ставок) на работника и в размере половины его должностного оклада (ставки) на каждого переезжающего с ним члена семьи (без учета районного коэффициента).

2. Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи и провоза багажа не свыше 5 т на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом; расходы возмещаются при проезде на территории Российской Федерации. Если работник прибыл на территорию Княжпогостского района без членов семьи, то право на оплату их проезда и провоза багажа сохраняется в течение года со дня заключения трудового договора самим работником.

3. Оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней для обустройства на новом месте.

4. При переезде к новому или прежнему месту жительства, в связи с прекращением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), кроме увольнения за виновные действия или несоблюдения работником условий договора, работнику и членам его семьи оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и провоза багажа весом до 5 т на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом. Компенсации выплачиваются на членов семьи работника, состоящих на его иждивении и проживающих с ним вместе на момент переезда.

5. Возмещение расходов, связанных с въездом и выездом, осуществляется организациями и учреждениями, финансируемыми из бюджета МО "Княжпогостский район", работникам, проработавшим в этих районах и местностях не менее 5 лет, при наличии средств на данный вид расходов.

6. При неявке к месту работы или отказе приступить к ней работник должен полностью вернуть средства, выплаченные ему в связи с переездом.

7. Если работник не явился на работу или отказался приступить к ней по уважительной причине, то обязан вернуть выплаченные средства за вычетом уже понесенных путевых расходов.

8. Работник должен полностью вернуть средства, выплаченные ему в связи с переездом на работу в другую местность, если он был уволен за виновные действия до окончания срока или несоблюдение условий трудового договора.

9. Расходы на проезд к новому или прежнему месту жительства возмещаются при увольнении и окончательном расчете с работником по предъявлению проездных документов и документов на провоз багажа до 5 тонн.

10. Компенсации, предусмотренные настоящим Положением, предоставляются работнику только по основному месту работы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости