Решение Совета МО "Город Воркута" от 28.01.2005 N 180 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ, РАССМОТРЕНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ СОВЕТОМ МО "ГОРОД ВОРКУТА" цен (ТАРИФОВ), НАДБАВОК на ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (РАБОТЫ)"

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ВОРКУТА"



РЕШЕНИЕ

от 28 января 2005 г. N 180



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ, РАССМОТРЕНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ

СОВЕТОМ МО "ГОРОД ВОРКУТА" цен (ТАРИФОВ), НАДБАВОК

НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (РАБОТЫ)



В целях упорядочения предоставления платных услуг, обеспечения защиты интересов граждан и юридических лиц от необоснованного взимания платы за оказываемые услуги, усиления контроля за экономической обоснованностью затрат, включаемых в стоимость платных услуг, предотвращения снижения уровня жизни населения и во исполнение решения Совета муниципального образования "Город Воркута" N 115 от 29.09.2004 "О совершенствовании ценообразования" Совет муниципального образования "Город Воркута" решил:

1. Утвердить Порядок разработки организациями, предприятиями, учреждениями, рассмотрения и утверждения Советом МО "Город Воркута" цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы), перечень которых утвержден решением Совета МО "Город Воркута" N 115 от 29.09.2004 "О совершенствовании ценообразования" (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в газете "Заполярье".



Председатель Совета

И.Л.ШПЕКТОР











Приложение

к решению

Совета МО "Город Воркута"

от 28 января 2005 г. N 180



ПОРЯДОК

РАЗРАБОТКИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ,

РАССМОТРЕНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ СОВЕТОМ МО "ГОРОД ВОРКУТА"

ЦЕН (ТАРИФОВ), НАДБАВОК на ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (РАБОТЫ),

ПЕРЕЧЕНЬ КОТОРЫХ УТВЕРЖДЕН РЕШЕНИЕМ СОВЕТА

МО "ГОРОД ВОРКУТА" N 115 ОТ 29 СЕНТЯБРЯ 2004 ГОДА

"О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ"



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в целях:

- защиты интересов физических и юридических лиц от необоснованного взимания платы, организации систематического наблюдения за изменением уровня цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы);

- обеспечения контроля над экономической обоснованностью установленных цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы);

- усиления социальной направленности экономических преобразований и предотвращения дальнейшего снижения уровня жизни населения;

- проведения экономического анализа рынка платных услуг (работ) с целью установления соответствия цен (тарифов) на аналогичные виды платных услуг (работ), оказываемых на территории МО "Город Воркута", а также в сравнении с Республикой Коми и соседними регионами Российской Федерации;

- доведения до сведения заинтересованных предприятий, организаций и населения, в том числе через средства массовой информации, результатов мониторинга изменений цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы).

1.2. Настоящий Порядок устанавливает процедуры формирования и утверждения цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы), регулирование которых осуществляет Совет МО "Город Воркута".

1.3. Перечень цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы), в отношении которых обязательно применение данного Порядка, устанавливается решением Совета МО "Город Воркута".

1.4. Термины и определения:

"Разработчик" - организации, предприятия, учреждения, осуществляющие регулируемую деятельность;

"Единица рассмотрения" - цена (тариф) на один вид платной услуги (работы).



2. Порядок разработки цен (тарифов), надбавок

на платные услуги (работы)



2.1. Правовым обоснованием оказания платных услуг (работ) Разработчиком являются законодательные и нормативные акты, Устав или Положение.

2.2. Разработчик самостоятельно разрабатывает цены (тарифы), надбавки на платные услуги (работы) и представляет на рассмотрение постоянной комиссии Совета МО "Город Воркута" по бюджету, налогам, экономическим вопросам и муниципальной собственности.

2.3. Для обоснования разработанных цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы) Разработчик обязан вести статистический и бухгалтерский учет затрат.

2.4. Повышение действующих цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы) производится не чаще одного раза в год. Пересмотр действующих цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы) производится по мере изменения экономических условий оказания платных услуг (работ).

2.5. Основанием для установления цен и тарифов является:

а) изменение более чем на 5 процентов суммарных расходов организаций на осуществление регулируемой деятельности по сравнению с расходами, принятыми при расчете цен и тарифов на предыдущий расчетный период регулирования;

б) изменение более чем на 5 процентов суммы налогов и сборов, подлежащих уплате организациями, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) принятие организациями долгосрочных целевых программ производственного развития, технического перевооружения, которые необходимы для поддержания надежного и безаварийного функционирования объектов жилищно-коммунальной сферы, снижения производственных или иных расходов, а также для реализации согласованных в установленном порядке инвестиционных проектов;

г) появление новых организаций, осуществляющих регулируемую деятельность.

Снижение цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы) Разработчик производит самостоятельно с обязательным письменным уведомлением Совета МО "Город Воркута".

2.6. Разработанные цены (тарифы), надбавки на платные услуги (работы) подлежат визированию Разработчиком, руководителем курирующей отрасли, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами.



3. Порядок рассмотрения и утверждения цен (тарифов),

надбавок на платные услуги (работы)



3.1. Разработчик представляет в постоянную комиссию Совета МО "Город Воркута" по бюджету, налогам, экономическим вопросам и муниципальной собственности (через Организационный отдел администрации МО "Город Воркута") заявление на утверждение цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы) с приложением расчетных материалов в полном объеме.

3.2. К заявлению на утверждение Разработчик предоставляет следующие документы:

Для правового обоснования:

- законодательные и нормативные акты, на основании которых ему разрешено оказание платных услуг, Устав или Положение.

Для экономического обоснования:

- пояснительную записку;

- порядок (положение) оказания платных услуг (работ), разработанный Разработчиком в соответствии с действующим законодательством;

- смету финансирования;

- смету расходов и расчет доходов от оказания платных услуг;

- Положение об использовании средств, полученных от оказания платных услуг;

- калькуляции себестоимости (фактические за предыдущий год и отчетный период текущего года) по видам услуг с расшифровкой материальных и трудовых затрат;

- расчет необходимой массы прибыли;

- заключение независимой экспертизы в случаях, предусмотренных действующим законодательством, в иных случаях - заключение сектора цен администрации МО "Город Воркута";

- иные документы, подтверждающие экономическую обоснованность платной услуги.

При необходимости у Разработчика могут быть затребованы другие обосновывающие материалы.

3.3. На сопроводительном к заявлению (с приложением расчетных материалов) письме ставится отметка организационного отдела администрации МО "Город Воркута" с датой получения. в течение трех дней организационный отдел передает заявление (с приложением расчетных материалов) в постоянную комиссию Совета МО "Город Воркута" по бюджету, налогам, экономическим вопросам и муниципальной собственности на рассмотрение.

Дата передачи является началом срока рассмотрения.

3.4. Постоянная комиссия Совета МО "Город Воркута" по бюджету, налогам, экономическим вопросам и муниципальной собственности рассматривает и готовит к утверждению представленные цены (тарифы), надбавки на платные услуги (работы):

- до 10 единиц рассматриваются в течение 15 дней со дня начала срока рассмотрения, свыше 10 единиц - в течение 30 дней;

- при необходимости предоставления дополнительных данных для экономического обоснования цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы) срок рассмотрения продлевается на 10 дней. Повторное продление не допускается, документы не утверждаются;

- продление сроков оформляется разрешительной визой председателя постоянной комиссии Совета МО "Город Воркута" по бюджету, налогам, экономическим вопросам и муниципальной собственности.

3.5. в процессе рассмотрения цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы) постоянная комиссия Совета МО "Город Воркута" по бюджету, налогам, экономическим вопросам и муниципальной собственности взаимодействует с органами лицензирования, сертификации, налоговыми и контролирующими органами, а также органами исполнительной власти МО "Город Воркута", на которые возложена координация регулирования деятельности Разработчика.

3.6. Постоянной комиссией Совета МО "Город Воркута" по бюджету, налогам, экономическим вопросам и муниципальной собственности рассмотренные цены (тарифы), надбавки на платные услуги (работы) выносятся для утверждения на заседание Совета МО "Город Воркута". Решение Совета МО "Город Воркута" об утверждении цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы) обратной силы не имеют и вступают в действие после официального опубликования в газете "Заполярье".

3.7. При положительном решении вопроса об утверждении цен (тарифов), надбавок на платные услуги (работы) Разработчику выдается соответствующее решение Совета МО "Город Воркута".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости