Решение Совета МО городского округа "Сыктывкар" от 25.12.2007 N 7/12-150 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2007 г. N 7/12-150



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"



В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и статьей 33 Устава муниципального образования городского округа "Сыктывкар" Совет муниципального образования городского округа "Сыктывкар" решил:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в муниципальном образовании городского округа "Сыктывкар" согласно приложению.

2. Решение вступает в силу с 1 января 2008 года.



Глава МО ГО "Сыктывкар" -

председатель Совета

С.ИВКИН











Приложение

к решению

Совета МО ГО "Сыктывкар"

от 25 декабря 2007 г. N 7/12-150



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования городского округа "Сыктывкар". Конкурс на замещение должности муниципальной службы (далее - конкурс) обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, право муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе.

1.2. Основными задачами конкурса являются:

- отбор и формирование на конкурсной основе высокопрофессионального кадрового состава органов местного самоуправления муниципального образования городского округа "Сыктывкар";

- создание условий для обеспечения равного доступа граждан к замещению вакантной должности муниципальной службы в органе местного самоуправления муниципального образования городского округа "Сыктывкар";

- совершенствование работы по подбору и расстановке кадров в органах местного самоуправления муниципального образования городского округа "Сыктывкар".

1.3 Конкурс объявляется по решению руководителя органа местного самоуправления муниципального образования городского округа "Сыктывкар" при наличии вакантной должности муниципальной службы, замещение которой производится на конкурсной основе.

1.4. Вакантной должностью муниципальной службы признается незамещенная муниципальным служащим должность муниципальной службы органа местного самоуправления муниципального образования городского округа "Сыктывкар", предусмотренная штатным расписанием соответствующего органа местного самоуправления муниципального образования городского округа "Сыктывкар".

1.5. Конкурс не проводится:

- при заключении срочного трудового договора;

- при переводе муниципального служащего по его письменной просьбе или с его письменного согласия на вакантную должность муниципальной службы.

1.6. Конкурс может не проводиться:

- при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе;

- при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе высших и младших должностей муниципальной службы;

- при назначении на отдельные должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

1.7. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, достигшие возраста 18 лет и не старше 65 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным действующим законодательством и должностными инструкциями квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы.

1.8. При проведении конкурса оцениваются профессиональные, деловые и личностные качества участников конкурса.



2. СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ



2.1. Для проведения конкурса по конкретной должности муниципальной службы руководитель соответствующего органа местного самоуправления муниципального образования городского округа "Сыктывкар", в штатном расписании которого есть вакантная должность муниципальной службы, подает заявку на проведение конкурса главе муниципального образования городского округа "Сыктывкар" - председателю Совета с приложением проекта трудового договора. Заявка должна содержать следующую информацию:

- наименование органа местного самоуправления;

- наименование вакантной должности муниципальной службы;

- квалификационные требования, предъявляемые к данной должности.

2.2. Общее число членов конкурсной комиссии должно составлять не менее 3 и не более 7 человек. Персональный состав конкурсной комиссии утверждается распоряжением главы муниципального образования городского округа "Сыктывкар" - председателем Совета.

2.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

2.4. Председателем конкурсной комиссии является должностное лицо, уполномоченное на заключение трудового договора с кандидатом.

2.5. Председатель конкурсной комиссии организует работу комиссии, определяет дату, место и время проведения заседаний конкурсной комиссии, определяет порядок рассмотрения вопросов, осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

В случае отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

2.6. в состав конкурсной комиссии в обязательном порядке включаются: заместитель главы администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" по правовым вопросам, руководитель кадровой службы администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар", а также руководитель кадровой службы (при его отсутствии - иное лицо, ответственное за кадровое делопроизводство) и руководитель структурного подразделения органа местного самоуправления, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы.



3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА



3.1. Конкурс проводится в два этапа.

3.2. На первом этапе конкурсная комиссия публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе в средствах массовой информации, а также размещает информацию на официальном сайте администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

В публикуемом объявлении в средствах массовой информации и в информации на официальном сайте администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" о приеме документов для участия в конкурсе указываются:

- наименование вакантной должности муниципальной службы;

- квалификационные требования, предъявляемые к кандидату на замещение вакантной должности муниципальной службы;

- дата, время и место проведения конкурса;

- срок подачи документов для участия в конкурсе;

- место и время приема документов для участия в конкурсе, номер телефона для справок;

- перечень документов, необходимых для участия в конкурсе в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Положения.

На официальном сайте администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар" также размещается проект трудового договора.

3.3. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в комиссию:

- личное заявление об участии в конкурсе на имя председателя конкурсной комиссии;

- резюме;

- фотографию размером 3 x 4;

- собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством Российской Федерации;

- копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность гражданина, заверенные кадровыми службами по месту работы или нотариально;

- копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные кадровыми службами по месту работы или нотариально;

- заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению (медицинская справка формы 086/У);

- документы, подтверждающие предоставление установленных законодательством о муниципальной службе сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);

- копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

- копию документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

- сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

3.4. Сведения, предоставленные гражданином в соответствии с настоящим Положением, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке.

В случае установления в процессе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе.

3.5. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

3.6. Несвоевременное предоставление документов, предоставление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

При несвоевременном предоставлении документов, предоставлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине председатель конкурсной комиссии вправе перенести сроки их приема.

3.7. Конкурсная комиссия не позднее чем за 3 дня до начала второго этапа информирует кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы о дате, месте, времени и форме его проведения.

3.8. На втором этапе конкурсная комиссия на основании предоставленных кандидатами документов, указанных в пункте 3.3 настоящего Положения, а также по результатам иных конкурсных процедур и индивидуального собеседования с кандидатами оценивает их знания, навыки и умения (профессиональный уровень).

При оценке указанных качеств кандидата комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых к должности муниципальной службы.

В процессе конкурса допускается написание реферата по заданной теме и иные конкурсные процедуры с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации, Республики Коми методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов (собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей, и т.д.).

3.9. в случае невозможности явки на конкурс по уважительной причине кандидат сообщает об этом в конкурсную комиссию не позднее чем за два дня до конкурса с приложением подтверждающих документов. Председатель конкурсной комиссии может принять решение о переносе заседания комиссии на более позднюю дату, о чем информирует кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы.

3.10. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

3.11. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

3.12. Заседание конкурсной комиссии оформляется протоколом, содержащим информацию о работе комиссии и принятых ею решениях. Протокол подписывается председателем комиссии, его заместителем, секретарем и всеми членами комиссии, принимавшими участие в заседании комиссии с приложением всех материалов, подготовленных для проведения конкурса.

Любой член комиссии, который не согласен с ее решением, вправе в письменной форме выразить особое мнение, которое прилагается к протоколу конкурсной комиссии и доводится до сведения руководителя соответствующего органа местного самоуправления.

3.13. По итогам проведения конкурса конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений:

1-о признании одного или нескольких кандидатов победителями конкурса;

2-о признании всех кандидатов, не соответствующих требованиям по вакантной должности муниципальной службы;

3-о признании конкурса несостоявшимся. Конкурсная комиссия принимает решение о признании конкурса несостоявшимся в следующих случаях:

- отсутствие заявлений для участия в конкурсе;

- отзыв всех заявлений кандидатов во время проведения конкурса.

3.14. При наличии одного кандидата для участия в конкурсе председатель конкурсной комиссии продлевает сроки предоставления документов, необходимых для участия в конкурсе в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Положения, до 14 дней. По истечении указанного срока комиссия вправе признать конкурс несостоявшимся или провести конкурс с участием одного кандидата.

3.15. Решение конкурсной комиссии направляется в кадровую службу органа местного самоуправления муниципального образования городского округа "Сыктывкар" и носит рекомендательный характер для назначения на должность муниципальной службы.

3.16. После окончания конкурса все материалы, связанные с его проведением, передаются на хранение в кадровую службу соответствующего органа местного самоуправления муниципального образования городского округа "Сыктывкар".

3.17. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым по должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, может быть принято решение о проведении повторного конкурса.

3.18. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме не позднее 10 рабочих дней со дня его завершения.



4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



4.1. Финансирование организации и проведения конкурса производится за счет средств местного бюджета в пределах утвержденной сметы расходов на содержание органа местного самоуправления муниципального образования городского округа "Сыктывкар".

4.2. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи всех видов и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

4.3. Кандидат вправе обжаловать решение комиссии в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости