Решение Совета МО городского округа "Ухта" от 24.12.2007 N 142 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ СОВЕТА МОГО "УХТА" ОТ 27.12.2006 N 13"

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

"УХТА"



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2007 г. N 142



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ

СОВЕТА МОГО "УХТА" ОТ 27.12.2006 N 13



Руководствуясь п. 3 ст. 156, п. 4 ст. 158 Федерального закона N 188-ФЗ от 29.12.2004 "Жилищный кодекс Российской Федерации", п. 1 ст. 6 Федерального закона N 184-ФЗ от 26.12.2005 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации", "Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, Приказом Федеральной службы по тарифам N 68-э/5 от 11.04.2007 и решением Совета МОГО "Ухта" от 28.04.2006 N 5 "О порядке установления тарифов", Совет МОГО "Ухта" решил:

1. Внести изменения в наименование решения Совета МОГО "Ухта", заменив слова "на 2007 год" словами "с 1 января 2007 года".

2. Пункт 2 читать в следующей редакции:

"Предусмотреть в бюджете МОГО "Ухта" по отрасли ЖКХ на 2007 год и 2008 год возмещение выпадающих доходов МУкП "Общежитие", возникающих от разницы между тарифом (ценой) услуг по содержанию и ремонту жилого помещения, установленным администрацией МОГО "Ухта", и применяемым предприятием в обслуживаемом жилищном фонде размером платы за содержание и ремонт жилого помещения, установленным п. 1 настоящего решения для нанимателей муниципального жилищного фонда и собственников (физических лиц) жилых помещений, не принявших решение о выборе способа управления многоквартирным домом.".

3. Пункт 3 читать в следующей редакции:

"В бюджете МОГО "Ухта" на 2007 и 2008 годы учесть дополнительные расходы на возмещение выпадающих доходов Управляющей организации, возникающих по жилым многоквартирным домам (общежитиям), обслуживаемым по действующему договору муниципального заказа до заключения договоров управления по результатам проведенного открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом:

- от разницы размера платы для населения, проживающего в благоустроенных многоквартирных жилых домах при отсутствии в них одного или более видов благоустройства;

- от разницы размера платы для населения, проживающего в ветхом жилищном фонде.".

4. Внести дополнительно пункты следующего содержания:

"4. Установить с 01.01.2008 размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и собственников (физических лиц) жилых помещений в домах, где собственники приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения:

- в размере, утвержденном общим собранием собственников, если изменение размера платы не превышает установленного максимального индекса роста размера платы за содержание и ремонт жилого помещения

- в размере, увеличенном на предельный максимальный индекс роста, если изменение размера платы, утвержденного общим собранием собственников, возросло более, чем предусмотрено максимальным предельным индексом (с учетом предъявления затрат по сбору и вывозу ТБО).

5. Установить плату за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений (физических лиц) и для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма в домах, где собственники не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения либо не выбрали способ управления многоквартирным домом на общем собрании собственников помещений - по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом:

- в размере, соответствующем результатам открытого конкурса, если изменение размера платы не превышает установленного максимального индекса роста размера платы за содержание и ремонт жилого помещения

- в размере, увеличенном на предельный максимальный индекс роста, если изменение размера платы, соответствующего результатам открытого конкурса, возросло более, чем предусмотрено максимальным предельным индексом (с учетом предъявления затрат по сбору и вывозу ТБО).

6. Учесть дополнительные расходы на 2008 год на возмещение затрат, возникающих от разницы размера платы, установленного для собственников жилых помещений (физических лиц) и для нанимателей муниципального жилищного фонда настоящим решением, и размера платы, установленного общим собранием собственников многоквартирного дома, либо по результатам проведенного конкурса.

7. Управляющим организациям при пересмотре перечня работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества и цены договора управления многоквартирным домом на общем собрании собственников помещений учесть затраты на сбор и вывоз ТБО в составе затрат по санитарному содержанию такого многоквартирного дома в расчете затрат на 1 кв.м общей площади жилых и нежилых помещений.

8. Администрации МОГО "Ухта" разработать и предоставить в Совет МОГО "Ухта" в срок до 01.02.2008 план мероприятий по снижению затрат на содержание и ремонт жилого помещения с графиком их выполнения.

9. Настоящее решение Совета действует до 1 апреля 2008 года.".

4. Пункт 4 считать пунктом 10.



Председатель заседания -

зам. председателя

Совета МОГО "Ухта"

В.Г.ЯСЕНОВЕЦ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости