Постановление главы администрации МО "Сысольский район" от 27.04.2002 N 4/93 "Об ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ в ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2002 ГОДА на территории МО "СЫСОЛЬСКИЙ РАЙОН" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"СЫСОЛЬСКИЙ РАЙОН"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2002 г. N 4/93



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

В ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2002 ГОДА

НА территории МО "СЫСОЛЬСКИЙ РАЙОН"



В целях упорядочения мелкорозничной торговой сети на территории МО "Сысольский район", с учетом поддержания в них общественного порядка, соблюдения санитарных норм и правил на улицах и площади с. Визинга и создания удобств покупателям постановляю:

1. Размещение объектов мелкорозничной торговой сети (палатки), продажу продовольственных и непродовольственных товаров посредством развозной торговли осуществлять только на специально отведенных территориях согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок организации мелкорозничной торговли согласно приложению N 2.

3. Юридическим и физическим лицам при организации мелкорозничной торговли организовать торговый процесс в соответствии с правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлениями Правительства РФ N 55 от 19.01.98 и N 81 от 06.02.2002, санитарными правилами и нормами СанПиН СПР 2.3.6.1066-01.

4. По населенным пунктам района организовать летнюю разносную торговлю в местах, определенных постановлениями глав администраций сельсоветов.

5. ОВД, ЦГСЭН, администрациям сельсоветов, отделу торговли, бытового обслуживания и защиты прав потребителей, специалисту государственной жилищной инспекции осуществлять контроль за соблюдением порядка организации мелкорозничной торговли.

6. Контроль за выполнением Постановления возложить на зам. главы администрации МО "Сысольский район" Грибкову Е.Н.



Глава администрации

И.КИСЕЛЕВ











Утверждены

Постановлением

главы администрации

МО "Сысольский район"

от 27 апреля 2002 г. N 4/93

(приложение N 1)



МЕСТА ДИСЛОКАЦИЙ

ПРЕДПРИЯТИЙ на ЛЕТНИХ ПЛОЩАДКАХ



1. Площадь с. Визинга

2. Место возле магазина "Гастроном"

3. Место возле кинотеатра "Мир"

4. Место возле общежития ул. Оплеснина

5. Место возле магазина N 4 потребительского общества "Югор"

6. Место возле магазина "Уют", ул. Советская (квас)

7. Место возле магазина N 13 ПО "Югор"

8. Место возле магазина "Ен", ул. 50 лет ВЛКСМ

9. Место возле магазина "Рассвет"

10. Место возле Ангара, ул. 50 лет ВЛКСМ

11. Место возле места купания с. Визинга











Утвержден

Постановлением

главы администрации

МО "Сысольский район"

от 27 апреля 2002 г. N 4/93

(приложение N 2)



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ



1. Мелкорозничная торговля осуществляется в местах, отведенных для торговли, через передвижной киоск "Купава" или палатки заводского изготовления и при наличии необходимого торгового оборудования.

2. Представитель продавца в передвижном киоске "Купава" осуществляет торговлю при наличии квитанций об оплате за аренду помещения, в палатке - при наличии квитанции за аренду земли.

Арендатор киоска "Купава" организует эксплуатацию "Купавы" в соответствии с заключенным договором аренды.

3. Продавец независимо от формы собственности обязан довести до сведения покупателей информацию о ведомственной принадлежности в виде вывески.

4. Представитель продавца должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, нагрудной фирменный знак с указанием Ф.И.О. и санитарную одежду.

5. При осуществлении торговли не допускается продажа продовольственных товаров за исключением мороженого (с установкой холодильного оборудования), безалкогольных напитков и пива, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара, торговли квасом из цистерн.

6. Представитель продавца обязан иметь прейскурант, заверенный подписью лица, ответственного за его оформление, и печатью продавца с указанием наименования и цены товаров.

7. Представитель продавца должен иметь санитарно - эпидемиологическое заключение о возможности организации торговли и согласованный с ЦГСЭН ассортимент товаров, реализуемых при разносной торговле.

8. Представитель продавца обязан содержать в чистоте место торговли во время торговли и после окончания работы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости