Постановление главы администрации МО "Княжпогостский район" от 30.04.2002 N 192 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕМВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2002 г. N 192



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АДМИНИСТРАЦИИ

Г. ЕМВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН"



В соответствии со статьей 47 Устава муниципального образования "Княжпогостский район" постановляю:

1. Утвердить Положение об администрации г. Емва администрации муниципального образования "Княжпогостский район" согласно приложению.

2. Считать утратившим силу Постановление главы администрации муниципального образования "Княжпогостский район" от 14.07.1999 N 210 "Об утверждении Положения об администрации Емвинского горсовета администрации муниципального образования "Княжпогостский район".



Глава администрации

В.ПОПОВ











Приложение

к Постановлению

главы администрации

МО "Княжпогостский район"

от 30 апреля 2002 г. N 192



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕМВА

АДМИНИСТРАЦИИ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ "КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Администрация г. Емва администрации муниципального образования "Княжпогостский район" (далее - администрация г. Емва) является самостоятельным территориальным структурным подразделением администрации муниципального образования "Княжпогостский район" и действует на основании существующего законодательства Российской Федерации, Республики Коми, Устава муниципального образования "Княжпогостский район", а также настоящего Положения.

1.2. Администрация г. Емва руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, законодательными нормативными актами Президента Российской Федерации, Главы Республики Коми, Правительства России и Правительства Республики Коми, решениями Государственного Совета Республики Коми и Совета муниципального образования "Княжпогостский район", постановлениями и распоряжениями главы администрации муниципального образования "Княжпогостский район".

1.3. Положение об администрации г. Емва утверждается постановлением главы администрации муниципального образования "Княжпогостский район".

1.4. Администрация г. Емва финансируется из бюджета муниципального образования "Княжпогостский район" по смете расходов, утверждаемой на сессии Совета на текущий год.

Штатная численность устанавливается главой администрации муниципального образования "Княжпогостский район", исходя из расчета численности населения, проживающего на территории г. Емва с подчиненными ему территориями.

1.5. Администрация г. Емва осуществляет исполнительную и распорядительную деятельность на территории г. Емва с подчиненными ему территориями на основании действующего законодательства и настоящего Положения.

1.6. Администрацию г. Емва возглавляет глава администрации.

1.7. Администрация г. Емва имеет гербовую печать, печати и штампы в количестве, необходимом для выполнения возложенных на администрацию задач.

1.8. Почтовый адрес администрации г. Емва: 169200, Республика Коми, г. Емва, ул. Дзержинского, 76.



2. СОСТАВ АДМИНИСТРАТИВНОЙ территории и ГРАНИЦЫ



2.1. в состав административной территории г. Емва с подчиненными ему территориями (далее - административная территория) входят территории следующих населенных пунктов: г. Емва, пст. Кылтово, пст. Чуб с прилегающими к ним землями. Центр - г. Емва.

2.2. Границы населенных пунктов, входящих в состав административной территории, фиксируются в плане границ г. Емва, пст. Кылтово, пст. Чуб.

2.3. Административно - территориальное деление закреплено Уставом муниципального образования "Княжпогостский район", принятым на 14 сессии Совета Княжпогостского района 1 созыва, с последующими изменениями и дополнениями.

2.4. Документом, устанавливающим черту населенных пунктов административной территории, является Постановление Совета Министров Республики Коми от 24.11.1993 N 593.

2.5. Изменение границ административной территории производится в установленном законодательством порядке с учетом мнения населения, экономико - географических и демографических особенностей территории и исторических традиций, а также с учетом целостности землепользования.



3. ПРЕДМЕТЫ ВЕДЕНИЯ и ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ,

ОТНОСЯЩИЕСЯ К ВЕДЕНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕМВА



3.1. Цель деятельности администрации г. Емва - создание необходимых условий для жизнеобеспечения административной территории.

3.2. в ведении администрации г. Емва находятся вопросы местного значения, а также передаваемые ей отдельные полномочия администрации муниципального образования "Княжпогостский район".

3.3. К ведению администрации г. Емва относятся следующие вопросы местного значения:

1) Разработка и внесение изменений в Положение об администрации г. Емва, контроль за его соблюдением;

2) Владение, пользование и распоряжение закрепленной собственностью согласно существующему законодательству;

3) Формирование, согласование и исполнение сметы расходов, решение других вопросов по обеспечению финансирования на административной территории принятых районных программ;

4) Организация и решение вопросов по социально - экономическому развитию административной территории;

5) Организация работы и участие в решении вопросов содержания и использования на административной территории жилищного фонда и объектов социально - культурного и бытового назначения;

6) Контроль за содержанием и развитием на административной территории объектов учреждений образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания населения, обеспечение санитарного благополучия населения;

7) Организация и содействие в развитии охраны общественного порядка;

8) Непосредственное участие в регулировании планировки и контроль над застройкой административной территории, обсуждение с населением генерального плана, проектов планировки и застройки, подготовка их для утверждения администрацией муниципального образования "Княжпогостский район";

9) Содействие в создании условий для жилищного и социально - культурного строительства на административной территории;

10) Организация работы по землеустройству, контроль за использованием земель на административной территории;

11) Организация и участие в решении вопросов обеспечения населения и бюджетных учреждений жилищно - коммунальными услугами и топливом;

12) Организация работ, содействие в обеспечении финансирования и контроль за дорожным строительством, содержанием улиц, подъездов к домам, благоустройством территории и озеленением;

13) Организация работ, содействие в обеспечении финансирования и контроль за проведением ритуальных услуг, содержанием мест захоронения;

14) Создание условий для обеспечения населения услугами торговли и бытового обслуживания;

15) Организация работ по сохранности памятников и памятных знаков, находящихся на административной территории;

16) Создание условий для развития физической культуры и спорта;

17) Обеспечение социальной поддержки и занятости населения, содействие созданию условий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры;

18) Организация и обеспечение на административной территории противопожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, участие в обеспечении охраны окружающей среды;

19) Иные вопросы, делегированные администрацией муниципального образования "Княжпогостский район".



4. ВЛАДЕНИЕ СОБСТВЕННОСТЬЮ



4.1. Администрация г. Емва владеет собственностью муниципального образования "Княжпогостский район" на праве оперативного управления.

4.2. в состав переданной во владение собственности администрации г. Емва входят: средства, выделяемые из бюджета муниципального образования "Княжпогостский район", внебюджетного фонда, движимое и недвижимое имущество, земли административной территории.

4.3. Администрация г. Емва осуществляет управление собственностью, переданной администрацией муниципального образования "Княжпогостский район" в рамках существующего законодательства.



5. ФИНАНСИРОВАНИЕ



5.1. Финансирование администрации г. Емва осуществляется из средств бюджета муниципального образования "Княжпогостский район" по смете расходов администрации, утвержденной решением Совета муниципального образования "Княжпогостский район".

5.2. Администрация г. Емва, как орган местного самоуправления, вправе образовывать внебюджетный фонд в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Коми, разрабатывать и утверждать положение об этом фонде.

5.3. Администрация г. Емва осуществляет анализ финансово - хозяйственной деятельности администрации в целом и подконтрольных учреждений, несет ответственность за достоверность, полноту и своевременность предоставления отчетных данных.

5.4. Проверка финансовой деятельности администрации г. Емва осуществляется администрацией муниципального образования "Княжпогостский район" и другими органами, на которых эти функции возложены в соответствии с действующим законодательством.



6. ОТНОШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕМВА С ПРЕДПРИЯТИЯМИ,

УЧРЕЖДЕНИЯМИ и ОРГАНИЗАЦИЯМИ, РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА

АДМИНИСТРАТИВНОЙ ТЕРРИТОРИИ



6.1. Администрация г. Емва, как территориальный орган местного самоуправления, осуществляет контроль за деятельностью предприятий, учреждений и организаций по вопросам, связанным с жизнеобеспечением населения, контроль за исполнением законов Российской Федерации и Республики Коми по содержанию населенных пунктов, заслушивает отчеты ответственных исполнителей по вышеперечисленным вопросам, принимает соответствующие постановления по устранению выявленных недостатков и упущений.

6.2. По отдельным вопросам отношения с организациями, а также физическими лицами строятся на основе договоров в пределах сметы расходов администрации.

6.3. Администрация г. Емва вправе контролировать участие организаций, предприятий, учреждений по выполнению работ по благоустройству, озеленению населенных пунктов административной территории, ремонту объектов социального назначения, оказанию услуг населению.

6.4. Администрация г. Емва взаимодействует с депутатами Совета муниципального образования "Княжпогостский район", избранными по округам, расположенным на административной территории, участвует в подготовке и обсуждении вносимых на рассмотрение Совета вопросов, касающихся экономического и социального развития административной территории обслуживания населения, размещения новых объектов.



7. АДМИНИСТРАЦИЯ Г. ЕМВА



7.1. Администрация г. Емва является территориальным исполнительным органом местного самоуправления - структурным подразделением администрации муниципального образования "Княжпогостский район" и непосредственно осуществляющим местное самоуправление и обеспечивающим права и законные интересы граждан на административной территории. Администрация работает под непосредственным руководством главы администрации.

7.2. Порядок работы администрации г. Емва определяется Регламентом работы, утверждаемым постановлением главы администрации.

7.3. Администрация г. Емва является юридическим лицом.

7.4. Администрация г. Емва состоит из должностных лиц, определенных штатным расписанием, утвержденным главой администрации муниципального образования "Княжпогостский район".

7.5. Администрация г. Емва формируется в соответствии с утвержденной структурой и штатным расписанием самостоятельно главой администрации г. Емва.

7.6. Для предварительной проработки и организации решения наиболее важных вопросов, касающихся обеспечения жизнедеятельности населения в администрации г. Емва, могут образовываться Президиум при главе администрации и различные комиссии, деятельность которых регламентируется Положениями о них, утвержденными главой администрации г. Емва.

7.7. Правовая регламентация муниципальной службы, включающая требования к должностям, статус муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы определяется законодательством Российской Федерации и Республики Коми о муниципальной службе.



8. ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕМВА



8.1. Глава администрации г. Емва непосредственно руководит работой администрации г. Емва и выполняет исполнительно - распорядительные функции в пределах административной территории.

Глава администрации осуществляет свои полномочия на принципах единоначалия.

Все должностные лица администрации г. Емва находятся в подчинении у главы администрации и ему подотчетны.

8.2. Глава администрации г. Емва на всех работников утверждает должностные инструкции, осуществляет постоянный контроль за их исполнением.

8.3. Глава администрации г. Емва назначается на должность и освобождается от нее главой администрации муниципального образования "Княжпогостский район" по согласованию с Советом муниципального образования "Княжпогостский район".

8.4. Глава администрации г. Емва осуществляет свои полномочия на штатной основе.

8.5. На главу администрации г. Емва распространяется действие законодательства о муниципальной службе.

8.6. Глава администрации г. Емва подотчетен главе администрации муниципального образования "Княжпогостский район".

8.7. Глава администрации г. Емва в пределах своей компетенции издает акты нормативного характера, которые именуются постановлениями. Акты по вопросам организационной деятельности, а также носящие ненормативный характер издаются в форме распоряжений.

8.8. Постановления и распоряжения главы администрации г. Емва по вопросам, затрагивающим права граждан, а также связанные с решением вопросов экономического и социального развития административной территории, охраны общественного порядка, жилищно - коммунального хозяйства, торгового и бытового обслуживания населения, санитарно - эпидемического состояния и благоустройства территории обязательны для исполнения населением, руководителями предприятий, организаций всех форм собственности, расположенных на административной территории.

8.9. Порядок подготовки, согласования и рассмотрения проектов постановлений и распоряжений устанавливается Регламентом работы администрации г. Емва.



9. ПОЛНОМОЧИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЕМВА



Глава администрации:

9.1. Представляет администрацию г. Емва по всем вопросам, входящим в компетенцию администрации г. Емва.

9.2. Организует разработку и готовит на утверждение смету расходов на предстоящий год.

9.3. Осуществляет в пределах своей компетенции общее руководство администрацией и общественными формированиями.

9.4. Организует и контролирует в пределах своей компетенции выполнение решений Совета муниципального образования "Княжпогостский район", постановлений и распоряжений главы администрации муниципального образования "Княжпогостский район", касающихся действий, направленных на социально - экономическое развитие территории, жизнеобеспечения населения, своих собственных решений.

9.5. Представляет ежегодный отчет о деятельности администрации г. Емва перед населением.

9.6. Организует прием граждан по личным вопросам, рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан, принимает по ним решения, осуществляет контроль за исполнением решений.

9.7. Обеспечивает подготовку и проведение деловых встреч, сходов граждан, рассматривает и учитывает в своей деятельности предложения граждан, высказанных на деловых встречах, сходах граждан, оказывает содействие в обеспечении финансирования и осуществляет контроль за исполнением решений, принятых по предложениям граждан.

9.8. Принимает в соответствии с законодательством меры поощрения, привлекает к дисциплинарной ответственности работников администрации, к административной ответственности граждан, нарушающих правила застройки и содержания населенных пунктов административной территории через административную комиссию.

9.9. Совместно с территориальной избирательной комиссией Княжпогостского района осуществляет работу по проведению выборов всех уровней и референдумов на административной территории.

9.10. Координирует деятельность на административной территории созданных комиссий и общественных организаций, осуществляет контроль за работой участковых инспекторов милиции.

9.11. Осуществляет иные полномочия по постановлениям и распоряжениям главы администрации муниципального образования "Княжпогостский район".



10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



10.1. За свою деятельность администрация г. Емвы и должностные лица несут ответственность перед населением, проживающим на административной территории, главой администрации муниципального образования "Княжпогостский район", государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с действующим законодательством.

10.2. Глава администрации г. Емва несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, определенных настоящим Положением, несет полную ответственность по всем взятым администрацией финансовым обязательствам.



11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



11.1. Процедура реорганизации или ликвидации администрации г. Емва осуществляется на основании постановления главы администрации муниципального образования "Княжпогостский район" в соответствии с действующим законодательством.

11.2. Настоящее Положение подлежит утверждению главой администрации муниципального образования "Княжпогостский район" и вступает в силу со дня утверждения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости