Закон Республики Коми от 06.05.2002 N 50-РЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ в РЕСПУБЛИКЕ КОМИ" (принят ГС РК 17.04.2002)

Архив



6 мая 2002 года N 50-РЗ





РЕСПУБЛИКА КОМИ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ"



Принят

Государственным Советом Республики Коми

17 апреля 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Коми "О порядке предоставления государственной финансовой поддержки в Республике Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 1997, N 7, ст. 697; 1998, N 5, ст. 837; 2000, N 8, ст. 1343; 2002, N 4, ст. 1922) следующие изменения и дополнение:

1. в тексте Закона слова "Глава Республики Коми" в соответствующих падежах заменить словами "Правительство Республики Коми" в соответствующих падежах.

2. в преамбуле Закона слова "и физическим" и "занимающимся предпринимательской деятельностью и" исключить.

3. в статье 1:

а) в абзацах втором и третьем слова "или физическое" и "занимающееся предпринимательской деятельностью и" исключить;

б) абзац четвертый исключить.

4. в статье 2:

а) абзац шестой исключить;

б) в абзаце седьмом слова "и фермерства" исключить.

5. в статье 3:

а) часть первую после слов "республиканского бюджета Республики Коми" дополнить словами "(далее - государственная финансовая поддержка)"; слова "вексельного или денежного кредита (ссуды)" заменить словом "кредита";

б) часть вторую изложить в следующей редакции:

"Правительство Республики Коми имеет право на пролонгацию сроков кредитов, выданных на финансирование проектов, имеющих важное социально - экономическое значение для Республики Коми, при условии установления в законе Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми на очередной финансовый (бюджетный) год лимитов предоставления указанных средств на срок, выходящий за пределы бюджетного года, но не более чем на 3 года.".

6. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Возврат предоставленных из республиканского бюджета Республики Коми в форме кредита средств государственной финансовой поддержки и плата за пользование ими осуществляются в соответствии с договором, заключенным в установленном законом порядке.".

7. Главу II исключить.

8. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Государственная финансовая поддержка предоставляется юридическим лицам, зарегистрированным на территории Республики Коми.

Инициаторами предоставления государственной финансовой поддержки за счет средств республиканского бюджета Республики Коми могут выступать заявители и органы исполнительной власти Республики Коми.

Государственная финансовая поддержка предоставляется на платной, срочной и возвратной основе путем проведения торгов (конкурсов) среди заявителей, если иное не предусмотрено законодательством.

Размер платы за пользование средствами, предоставленными из республиканского бюджета Республики Коми, определяется законом Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми на очередной финансовый (бюджетный) год в зависимости от учетной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Средства из республиканского бюджета Республики Коми предоставляются заемщикам по договорам, предусматривающим право бесспорного списания в республиканский бюджет Республики Коми со счетов предприятий - заемщиков сумм задолженности, пени, а также платы за пользование выданными средствами за нарушения бюджетного законодательства.

Государственная финансовая поддержка оказывается при соблюдении следующих условий:

а) проведение предварительной проверки финансового состояния заявителя;

б) отсутствие у заявителя просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе бюджетным средствам;

в) предоставление заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату кредита, если иное не предусмотрено бюджетным законодательством.

Государственная финансовая поддержка не может быть предоставлена в случае, если заявитель является неплатежеспособным, имеет просроченную задолженность по налоговым платежам в республиканский бюджет Республики Коми и местные бюджеты, находится в процессе ликвидации либо реорганизации или признан несостоятельным (банкротом), а также в случае, если на его имущество наложен арест и (или) приостановлена его экономическая деятельность.".

9. в статье 9:

а) в абзаце первом части первой слова "Главе Республики Коми" заменить словами "в уполномоченный Правительством Республики Коми орган исполнительной власти Республики Коми";

б) абзац второй части первой изложить в следующей редакции:

"заявление с указанием суммы запрашиваемого кредита;";

в) в абзаце пятом части первой слова "или отчет о финансовой деятельности" заменить словами ", отчет о финансовой деятельности за истекший финансовый год и";

г) абзац шестой части первой изложить в следующей редакции:

"копию аудиторского заключения за истекший финансовый год.";

д) часть вторую изложить в следующей редакции:

"Кроме того:

заявители, реализующие инвестиционные программы и осуществляющие структурную перестройку производства, представляют инвестиционные предложения и бизнес - планы проектов, а также прочую необходимую документацию в соответствии с Законом Республики Коми "Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми";

заявители, обеспечивающие завоз промышленных и продовольственных товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, представляют коммерческие предложения с обоснованием закупочных цен и предельных сроков доставки промышленных и продовольственных товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности;

заявители, осуществляющие процесс реформирования, представляют проекты программ реформирования предприятий, разработанные в соответствии с установленными требованиями.

Условия проведения торгов (конкурсов) на право получения государственной финансовой поддержки и орган, уполномоченный на проведение торгов (конкурсов), определяются Правительством Республики Коми.".

10. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. По результатам проведения торгов (конкурсов) Правительство Республики Коми принимает решение о предоставлении кредита и заключении уполномоченным органом исполнительной власти Республики Коми кредитного договора с заемщиком.".

11. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. При выделении средств из республиканского бюджета Республики Коми заемщику открывается в коммерческом банке бюджетный счет в порядке, установленном действующим законодательством.".

12. Название Главы V изложить в следующей редакции:

"Глава V. СПОСОБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ".

13. в статье 13 слова "органы исполнительной власти" заменить словами "муниципальные образования".

14. Статью 14 изложить в следующей редакции:

"Статья 14. Исполнение обязательств по возврату предоставленных кредитов и платы за пользование ими должно обеспечиваться заемщиками способами, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.".

15. Статью 16 исключить.

16. Статью 17 изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Контроль за целевым использованием средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми в соответствии с настоящим Законом в форме бюджетных кредитов, осуществляют органы, наделенные в установленном порядке соответствующими контрольными полномочиями.".

17. в названии Главы VII слово "Материальная" исключить.

18. Статьи 21 и 22 исключить.

19. Статью 23 изложить в следующей редакции:

"Статья 23. Нецелевое использование бюджетных средств, невозврат либо несвоевременный возврат бюджетных средств, полученных на возвратной основе, неперечисление либо несвоевременное перечисление процентов (платы) за пользование бюджетными средствами, предоставленными на возмездной основе, влекут за собой применение к нарушителю бюджетного законодательства мер принуждения, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.".

20. Статью 24 исключить.

21. в статье 25 слова "местным представительным органам власти" заменить словами "органам местного самоуправления".

22. Абзац первый статьи 26 изложить в следующей редакции: "Главе Республики Коми и Правительству Республики Коми в месячный срок:".



Статья 2. Настоящий Закон ступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Республики Коми

В.ТОРЛОПОВ

г. Сыктывкар

6 мая 2002 года

N 50-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости