Решение Совета МО "Троицко-Печорский район" от 10.10.2005 N 21/217 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПОГРЕБЕНИЯ и ПОХОРОННОГО ДЕЛА на территории ТРОИЦКО-ПЕЧОРСКОГО района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СУБВЕНЦИИ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОГРЕБЕНИИ и ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ" СТОИМОСТИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СОГЛАСНО ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ УМЕРШИХ, НЕ ИМЕЮЩИХ СУПРУГА, БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ, ИНЫХ РОДСТВЕННИКОВ ЛИБО ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УМЕРШЕГО")

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ТРОИЦКО-ПЕЧОРСКИЙ РАЙОН"



РЕШЕНИЕ

от 10 октября 2005 г. N 21/217



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОГРЕБЕНИЯ и ПОХОРОННОГО ДЕЛА

НА территории ТРОИЦКО-ПЕЧОРСКОГО РАЙОНА



Во исполнение Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и Закона Республики Коми от 30.12.2003 N 91-ФЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по регулированию цен (тарифов), надбавок" Совет муниципального образования "Троицко-Печорский район" решил:

1. Утвердить Положение о порядке возмещения за счет средств субвенции местным бюджетам на реализацию Федерального закона "О погребении и похоронном деле" стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, согласно приложению.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам Совета МО "Троицко-Печорский район".



Председатель Совета

Л.В.ГОЛУБЕВ











Приложение

к решению

Совета

муниципального образования

"Троицко-Печорский район"

от 10 октября 2005 г. N 21/217



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СУБВЕНЦИИ МЕСТНЫМ

БЮДЖЕТАМ на РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОГРЕБЕНИИ

И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ" СТОИМОСТИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

СОГЛАСНО ГАРАНТИРОВАННОМУ ПЕРЕЧНЮ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ

УМЕРШИХ, НЕ ИМЕЮЩИХ СУПРУГА, БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ,

ИНЫХ РОДСТВЕННИКОВ ЛИБО ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УМЕРШЕГО



1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения за счет средств субвенции местным бюджетам на реализацию Федерального закона "О погребении и похоронном деле" стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории Троицко-Печорского района умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего.

2. Погребение на территории Троицко-Печорского района погибших, умерших на дому, на улице или в ином месте при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, осуществляется предприятием, организацией, с которой заключен договор на оказание данного вида услуг после установления органами внутренних дел его личности в течение трех суток с момента установления причины смерти, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

3. Погребение умерших (погибших), личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, осуществляется предприятием, организацией, с которой заключен договор на оказание данного вида услуг, с согласия указанного органа путем предания земле на определенных для таких случаев участках общественных кладбищ.

4. Гарантированный перечень услуг, оказываемых предприятием, организацией, с которой заключен договор на оказание данного вида услуг при погребении умерших, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка, включает:

- оформление документов, необходимых для погребения;

- облачение тела;

- предоставление гроба;

- перевозка умершего на кладбище;

- погребение.

Стоимость услуг определяется решением Совета муниципального образования "Троицко-Печорский район" и возмещается в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О погребении и похоронном деле".

5. Возмещение затрат по погребению умерших (погибших) осуществляется за счет средств субвенции местным бюджетом на реализацию Федерального закона "О погребении и похоронном деле". Распорядителем средств является отдел по социальным вопросам администрации МО "Троицко-Печорский район".

6. Выполнение предприятием, организацией услуг по погребению умерших (погибших), указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка, осуществляется на основании договора, заключенного с отделом по социальным вопросам администрации МО "Троицко-Печорский район".

7. Основанием для выполнения услуг по погребению умерших (погибших) являются заявки медицинских учреждений либо органов местного самоуправления по месту жительства умершего. К заявке прилагаются врачебное или гербовое свидетельство о смерти, а для погребения лиц, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, - согласие органов внутренних дел на погребение.

8. Возмещение затрат предприятиям и организациям, с которыми заключен договор на оказание услуг по погребению умерших (погибших), указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка, осуществляется отделом по социальным вопросам муниципального образования "Троицко-Печорский район" на основании подтверждающих документов.

Основанием для возмещения затрат по погребению умерших (погибших) являются:

- платежные документы, подтверждающие факт оказания услуг по погребению (счет-фактура);

- справка о смерти форма N 33 для получения пособия на погребение (подлинник);

- согласие органов внутренних дел на погребение (при погребении лиц, указанных в пункте 3 настоящего Порядка).

9. После проверки подтверждающих документов отдел по социальным вопросам администрации муниципального образования "Троицко-Печорский район" на следующий рабочий день оформляет заявку на финансирование в Финансовое управление Министерства финансов Республики Коми в Троицко-Печорском районе.

10. Финансовое управление Министерства финансов Республики Коми в Троицко-Печорском районе на следующий рабочий день после получения заявки производит финансирование отдела по социальным вопросам администрации муниципального образования "Троицко-Печорский район" в пределах средств субвенции местным бюджетам на реализацию Федерального закона "О погребении и похоронном деле", утвержденных в муниципальном бюджете на очередной финансовый год по разделу 10 06 "Другие вопросы в области социальной политики" статьи 262 "Пособия по социальной помощи населению".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости