Решение Совета МО "Город Сосногорск" от 11.10.2005 N 232 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД СОСНОГОРСК"

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД СОСНОГОРСК"



РЕШЕНИЕ

от 11 октября 2005 г. N 232



О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ

СЛУШАНИЙ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД СОСНОГОРСК"



В соответствии со ст. 28 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ Совет муниципального образования "Город Сосногорск" решил:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования "Город Сосногорск".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Заря Тимана".



Председатель Совета

Н.В.ДЕЙНЕГА











Утвержден

решением

XXI заседания

Совета

МО "Город Сосногорск"

от 11 октября 2005 г. N 232



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД СОСНОГОРСК"



1. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения могут проводиться публичные слушания (далее - слушания).

2. Слушания проводятся по инициативе населения, Совета муниципального образования "Город Сосногорск" или главы муниципального образования "Город Сосногорск".

Слушания, проводимые по инициативе населения или Совета муниципального образования "Город Сосногорск", назначаются Советом муниципального образования "Город Сосногорск", а по инициативе главы муниципального образования "Город Сосногорск" - главой муниципального образования "Город Сосногорск".

3. С инициативой о необходимости проведения слушаний может выступить инициативная группа граждан в количестве не менее 50 человек, обладающих избирательным правом. Заявление о необходимости проведения слушаний подается в организационный отдел администрации муниципального образования "Город Сосногорск". в заявлении граждан должны быть указаны их фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства и сформулирован вопрос, который предлагается рассмотреть на слушаниях. в заявлении могут быть также указаны предложения по месту и времени проведения слушаний.

4. Решение (постановление-о проведении слушаний принимается не позднее чем за 40 дней до даты рассмотрения Советом муниципального образования "Город Сосногорск" проекта муниципального правового акта. в данном решении (постановлении) должны быть указаны:

1) вопрос, который предлагается рассмотреть на слушаниях;

2) место и время проведения слушаний;

3) состав временной комиссии по подготовке и проведению слушаний.

5. Решение (постановление-о проведении слушаний подлежит опубликованию (обнародованию) в течение 7 дней после принятия одновременно с проектом соответствующего муниципального правового акта.

6. Слушания проводятся не позднее чем за 10 дней до рассмотрения Советом муниципального образования "Город Сосногорск" проекта муниципального правового акта. За 30 минут до начала слушаний начинается регистрация участников слушаний. в регистрационной форме указываются фамилия, имя, отчество, место жительства (населенный пункт) участников слушаний. Зарегистрированные участники слушаний по предложению временной комиссии выбирают председателя собрания и секретаря, на которых возлагается обязанность по ведению слушаний.

7. По результатам слушаний принимаются рекомендации по обсуждаемому вопросу. Рекомендации фиксируются в протоколе, содержащем изложение выступлений участников слушаний, вопросы выступающих и их ответы, предложения и замечания по предмету слушаний. Рекомендации по результатам рассмотрения предложений и замечаний принимаются голосованием - большинством голосов от участников слушаний.

8. Протокол ведется секретарем собрания и подписывается председателем и секретарем собрания. К протоколу прилагается список зарегистрированных участников слушаний, а также копии заявлений, замечаний и предложений, поступивших в ходе проведения слушаний в письменной форме.

9. Рекомендации слушаний должны быть опубликованы (обнародованы) не позднее чем через 7 дней после проведения слушаний.

10. Финансирование слушаний проводится за счет средств местного бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости