Постановление главы администрации МО "Княжпогостский район" от 28.01.2003 N 20 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СПЕЦИАЛИСТАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ и КУЛЬТУРЫ, СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ и СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН", ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ муниципального БЮДЖЕТА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2003 г. N 20



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СПЕЦИАЛИСТАМ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ и КУЛЬТУРЫ,

СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ и СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН",

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ муниципального БЮДЖЕТА



На основании Постановления Совета Министров Коми АССР от 7 июля 1986 г. N 203 "О нормах коммунальных услуг работникам здравоохранения, культуры, социального обеспечения и сельского хозяйства, проживающим в сельской местности и рабочих поселках" и в целях упорядочения льгот по оплате жилья и коммунальных услуг специалистам бюджетных учреждений муниципального образования "Княжпогостский район" постановляю:

1. Установить, что начисление платы за жилье и коммунальные услуги работающим специалистам учреждений социальной сферы (образования, культуры, здравоохранения, социального обеспечения), финансируемых из бюджета муниципального образования "Княжпогостский район", лицам из указанной категории, вышедшим на пенсию, а также членам их семей, проживающим совместно с ними (далее именуются специалисты), производится по ставкам оплаты жилья и коммунальных услуг, установленным для данной территории.

К членам семьи специалистов в соответствии со статьей 53 "Жилищного кодекса РСФСР" относятся муж, жена нанимателя жилья, их дети и родители, а также братья, сестры и другие родственники, если они проживают совместно с нанимателем жилья, не имеют самостоятельного заработка и находятся на их иждивении.

Если несколько членов семьи имеют право на бесплатные коммунальные услуги и работают в разных учреждениях, то льгота на семью предоставляется одному из членов семьи по выбору нанимателя жилья.

2. Освободить специалистов, проживающих в домах жилищного фонда, независимо от формы собственности:

2.1. От оплаты жилья в пределах социальной нормы площади жилья, утвержденной Указом Главы Республики Коми от 05.04.1996 N 91 "Об утверждении государственных социальных норм и нормативов":

18 кв.м общей площади - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек

42 кв.м общей площади - на семью из двух человек

33 кв.м общей площади - на одинокого гражданина

а) за наем жилья (для нанимателей жилья);

б) за содержание и текущий ремонт жилищного фонда.

2.2. От оплаты отдельных видов коммунальных услуг (отопление и освещение):

а) за центральное отопление в пределах социальной нормы площади жилья;

б) за твердое топливо (дрова, уголь) - в пределах норм отпуска твердого топлива для населения, проживающего в домах с печным отоплением, утвержденных Указом Главы Республики Коми от 23.03.2000 N 129:

На 1 кв.м общей площади в год:

- дрова 0,46 скл. куб.м или 0,32 пл. куб.м.

Минимум на члена семьи:

- дрова 5,5 пл. куб.м.

Максимум на жилой дом в год:

- дрова 17,1 пл. куб.м;

в) за потребление электрической энергии - в пределах норм, утвержденных Постановлением Совета Министров Коми АССР от 07.07.1986 N 203 "О нормах коммунальных услуг работникам здравоохранения, просвещения, культуры, социального обеспечения и сельского хозяйства, проживающим в сельской местности и рабочих поселках":



              Электроэнергия                         Количество
     а) на 1 кв. метр жилой площади в год         10 квт/час
        - для кухни                               70 квт/час в год
        - для подсобных помещений                 50 квт/час в год


3. Установить, что специалисты бюджетных учреждений муниципального образования "Княжпогостский район" самостоятельно оплачивают за площадь жилья, превышающую социальную норму, и за сверх нормативное потребление жилищных и коммунальных услуг.

4. Установить, что возмещение убытков от предоставления специалистам бюджетных учреждений муниципального образования "Княжпогостский район" льгот по оплате жилья и жилищно - коммунальных услуг производится Княжпогостскому МП ЖКХ и другим непрофильным предприятиям независимо от форм собственности в пределах сумм бюджетных ассигнований, утвержденных в сметах расходов на содержание учреждений на очередной финансовый год.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2003 года.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



Первый заместитель

В.ИВОЧКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости