Решение Совета МО "Княжпогостский район" от 16.01.2003 N 194 (ред. от 26.09.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ ИЛИ НЕРЕАЛЬНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ и СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ и ПЕНИ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО и ЗЕМЛЮ"

Архив



СОВЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"КНЯЖПОГОСТСКИЙ РАЙОН"



РЕШЕНИЕ

от 16 января 2003 г. N 194



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ

ИЛИ НЕРЕАЛЬНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ и СПИСАНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ и ПЕНИ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ

ЗА МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО и ЗЕМЛЮ



В целях признания безнадежной или нереальной к взысканию и списанию задолженности и пени по арендной плате за использование муниципального имущества и земли Совет муниципального образования "Княжпогостский район" решил:

1. Установить, что признается безнадежной или нереальной к взысканию и списывается задолженность и пени по арендной плате за пользование муниципальным имуществом и землей в случаях:

а) ликвидации юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) решения суда о невозможности взыскания задолженности с юридического или физического лица;

в) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

г) смерти или объявления судом умершим физического лица - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.

2. Утвердить Порядок признания безнадежной или нереальной к взысканию и списания задолженности и пени по арендной плате за муниципальное имущество и землю согласно приложению.



Председатель Совета

В.А.ПОПОВ











Утвержден

решением

Совета МО "Княжпогостский район"

от 16 января 2003 г. N 194



ПОРЯДОК

ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ ИЛИ НЕРЕАЛЬНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ

И СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ и ПЕНИ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ

ЗА МУНИЦИПАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО и ЗЕМЛЮ



1. в администрации муниципального района "Княжпогостский" создается комиссия по признанию безнадежной или нереальной к взысканию и списанию задолженности и пени по арендной плате за пользование муниципальным имуществом и землей.

(в ред. решения Совета МО муниципального района "Княжпогостский" от 26.09.2007 N 49)

2. На основании соответствующего заключения комиссии Советом муниципального района "Княжпогостский" принимается решение о признании безнадежной или нереальной к взысканию и списании задолженности и пени по арендной плате за муниципальное имущество и землю.

(в ред. решения Совета МО муниципального района "Княжпогостский" от 26.09.2007 N 49)

3. Признание безнадежной или нереальной к взысканию и списание задолженности и пени юридических лиц.

Решение о признании безнадежной к взысканию и списание задолженности и пени юридических лиц и ликвидированных в порядке банкротства, в том числе в порядке банкротства отсутствующего должника, принимается на основании следующих документов:

копия решения Арбитражного суда о признании юридического лица банкротом, заверенная в установленном порядке;

копия определения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства, заверенная в установленном порядке;

справка, выдаваемая комитетом по управлению имуществом администрации муниципального образования "Княжпогостский район" и комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Княжпогостскому району, о сумме задолженности и пени по арендной плате за муниципальное имущество и землю согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему Порядку.

При этом безнадежной к взысканию признается и списывается задолженность, не погашенная за счет конкурсной массы.

4. Признание безнадежной к взысканию и списание задолженности и пени индивидуального предпринимателя.

Решение о признании безнадежной к взысканию и списание задолженности индивидуального предпринимателя, признанного несостоятельным (банкротом), принимается на основании следующих документов:

копия решения Арбитражного Суда о признании индивидуального предпринимателя, признанного несостоятельным (банкротом), заверенная в установленном порядке;

копия определения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства, заверенная в установленном Порядке;

справка, выдаваемая комитетом по управлению имуществом администрации муниципального образования "Княжпогостский район" и комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Княжпогостскому району, о сумме задолженности индивидуального предпринимателя, подлежащей списанию, по форме согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему Порядку.

5. Признание безнадежной к взысканию и списание задолженности и пени физического лица, умершего или объявленного судом умершим.

5.1. Решение о признании безнадежной к взысканию и списание задолженности физического лица, умершего или объявленного судом умершим, принимается на основании следующих документов:

справка (письмо), выданная органом записи актов гражданского состояния или копия судебного решения об объявлении физического лица умершим;

(в ред. решения Совета МО муниципального района "Княжпогостский" от 26.09.2007 N 49)

справка, выдаваемая комитетом по управлению имуществом администрации муниципального образования "Княжпогостский район" и комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Княжпогостскому району, о сумме задолженности, подлежащей списанию, по форме согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему Порядку.

5.2. Решение о признании безнадежной к взысканию и списание задолженности умершего или объявленного судом умершим физического лица в части поимущественных долгов по арендной плате за муниципальное имущество и землю принимается на основании следующих документов:

Справка (письмо), выданная органом записи актов гражданского состояния или копия судебного решения об объявлении физического лица умершим;

(в ред. решения Совета МО муниципального района "Княжпогостский" от 26.09.2007 N 49)

Копия свидетельства о праве на наследство;

Копии документов, удостоверяющих личности физических лиц, принимающих наследство;

Справка о стоимости имущества или его части, перешедшего по наследованию;

Документ, подтверждающий уплату наследником умершего или объявленного судом умершим физического лица задолженности в части поимущественных долгов по арендной плате за муниципальное имущество и землю, приходящуюся на принятую часть наследства, или официальный документ о невозможности взыскания указанной задолженности с наследника;

Справка, выдаваемая комитетом по управлению имуществом администрации муниципального образования "Княжпогостский район" и комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Княжпогостскому району, исчислившим поимущественные долги, по месту нахождения имущества и жительства (регистрации) физического лица о сумме задолженности, подлежащей списанию, по форме согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему Порядку.

5.3. в отношении умершего или объявленного судом умершим физического лица признается безнадежной и подлежащей списанию задолженность по арендной плате за муниципальное имущество и землю, а в части поимущественных долгов - в случае отказа от наследства в пользу государства или перехода наследства к государству.

5.4. При наличии наследственного имущества решение о признании безнадежной к взысканию задолженности физического лица в части поимущественных долгов принимается в размере, превышающем стоимость наследственного имущества. Наследство или его части, принимаемые наследником (наследниками), обременены обязательствами перед бюджетом муниципального образования "Княжпогостский район" пропорционально оценочной стоимости и подлежат удовлетворению наследником.

5.5. Оценка стоимости наследства или его частей определяется в соответствии с порядком исчисления налога на имущество, установленным Инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации от 30 мая 1995 года N 32 "О порядке исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".

6. Отдел по управлению муниципальным имуществом, землями и природными ресурсами администрации муниципального района "Княжпогостский" вносят соответствующие изменения, связанные со списанием задолженности, в учет сумм задолженности по арендной плате за муниципальное имущество и землю на начало отчетного периода, следующего после принятия решения о списанной задолженности.

(в ред. решения Совета МО муниципального района "Княжпогостский" от 26.09.2007 N 49)











Приложение N 1

к Порядку

признания безнадежным к взысканию

и списания задолженности и пени

по арендной плате за муниципальное

имущество и землю



                             СПРАВКА
             о суммах задолженности по арендной плате
                    за муниципальное имущество


        __________________________________________________
                (полное наименование организации,


      ______________________________________________________
        фамилия, имя, отчество физического лица, ИНН/КПП)


           по состоянию на "___" __________ 200__ года


                                                          (рублей)
----T-----------T-------------T----------------------------------¬
¦NN ¦NN договора¦Задолженность¦            в том числе           ¦
¦п/п¦от ________¦    всего    +----------T-----------------------+
¦   ¦           ¦             ¦по аренде ¦пени за несвоевременную¦
¦   ¦           ¦             ¦          ¦         уплату        ¦
L---+-----------+-------------+----------+------------------------


Председатель комитета
по управлению имуществом
администрации
МО "Княжпогостский район"










Приложение N 2

к Порядку

признания безнадежным к взысканию

и списания задолженности и пени

по арендной плате за муниципальное

имущество и землю



                             СПРАВКА
             о суммах задолженности по арендной плате
                             за землю


        __________________________________________________
                (полное наименование организации,


      ______________________________________________________
        фамилия, имя, отчество физического лица, ИНН/КПП)


           по состоянию на "___" __________ 200__ года


                                                          (рублей)
----T-----------T-------------T----------------------------------¬
¦NN ¦NN договора¦Задолженность¦            в том числе           ¦
¦п/п¦от ________¦    всего    +----------T-----------------------+
¦   ¦           ¦             ¦по аренде ¦пени за несвоевременную¦
¦   ¦           ¦             ¦          ¦         уплату        ¦
L---+-----------+-------------+----------+------------------------


Руководитель комитета
по земельным ресурсам
и землеустройству
по Княжпогостскому району








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости