Постановление главы администрации МО "Койгородский район" от 23.01.2003 N 23/01 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИИ (СУБСИДИИ) на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" (вместе с "МЕТОДИКОЙ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"КОЙГОРОДСКИЙ РАЙОН"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2003 г. N 23/01



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИИ (СУБСИДИИ)

НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.08.1999 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" постановляю:

1. Утвердить:

- Положение о порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг в Койгородском районе согласно приложению N 1;

- методику исчисления среднего совокупного дохода семьи согласно приложению N 2.

2. Установить, что:

- гражданам, имеющим право на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг и имеющим задолженность по оплате этих услуг на момент обращения, предоставлять субсидию при наличии письменного обязательства о погашении имеющейся задолженности в рассрочку сроком до одного года;

- гражданам, временно не работающим и не состоящим на учете в службе занятости в связи с истечением установленного законодательством срока выплаты пособия, может быть назначена субсидия не более чем на 3 месяца.

3. Настоящее Постановление ввести в действие с 1 января 2003 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Чеснокова В.М. - зам. главы администрации МО "Койгородский район".



Глава администрации

МО "Койгородский район"

М.ТЕБЕНЬКОВ











Приложение N 1

к Постановлению

главы администрации

МО "Койгородский район"

от 23 января 2003 г. N 23/01



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ

КОМПЕНСАЦИИ (СУБСИДИИ) на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



1. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг (далее именуются - субсидии) предоставляются всем имеющим на это право гражданам, не имеющим задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг и проживающим в домах (включая общежития), относящихся к жилищному фонду, независимо от формы собственности, по месту жительства либо месту пребывания в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот, доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи которых превышает 22%.

Граждане, сдающие жилье в аренду, имеющие второе и более жилье (кроме случаев предоставления жилого помещения либо приобретения в собственность к уже имеющимся жилым помещениям в пределах социальной нормы жилья), утрачивают право на получение субсидии.

2. Величина субсидии рассчитывается по двум вариантам.

1 вариант. Для граждан, в семьях которых совокупный доход семьи на одного человека ниже установленного прожиточного минимума, а максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг ниже половины установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг и максимально допустимой долей собственных расходов в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

Для граждан, в семьях которых совокупный доход на одного человека ниже установленного прожиточного минимума, а максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг равна половине или выше половины установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг и половиной установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

2 вариант. Для граждан, в семьях которых доход семьи на одного человека выше установленного прожиточного минимума, величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг и максимальной допустимой доли собственных расходов в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

3. Документы, необходимые для предоставления субсидии:

1. паспорт

2. заявление на предоставление субсидии

3. справка о доходах всех членов семьи

4. справка о семейном положении с указанием величины имеющегося земельного участка

5. справка о величине платы за жилье и коммунальные услуги (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг)

6. справка об отсутствии задолженности за жилье и коммунальные услуги.

4. Назначение субсидии осуществляется Управлением по социальным вопросам администрации МО "Койгородский район" в течение семи дней после предоставления гражданином всех необходимых документов на период не более шести месяцев. По истечении этого срока гражданин должен вновь представить документы, подтверждающие его право на получение субсидии.

5. Субсидии предоставляются гражданам в безналичной форме в виде уменьшения их платежа за жилье и коммунальные услуги.

6. Начисление субсидии приостанавливается, если гражданин:

- не предоставил необходимые документы по истечении шести месяцев со дня назначения;

- не вносил плату за жилье и коммунальные услуги;

- предоставил заведомо ложную информацию с целью получения субсидии.











Приложение N 2

к Постановлению

главы администрации

МО "Койгородский район"

от 23 января 2003 г. N 23/01



МЕТОДИКА

ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ



Настоящая методика определяет порядок исчисления среднего совокупного дохода семьи, учитываемого при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее именуются - субсидии).

1. При исчислении среднего совокупного дохода в составе членов семьи учитываются: супруги, их дети и родители, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, проживающие совместно с нанимателем (собственником) жилья и оплачивающие жилье и коммунальные услуги по единому лицевому счету, а также иные лица, имеющие в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами равные с нанимателем (собственником) жилья и остальными членами его семьи права пользования жилым помещением.

В случае, если по одному адресу прописаны несколько семей (лиц), которые имеют отдельные лицевые счета (коммунальная квартира, общежитие), то доходы учитываются отдельно по каждой семье (лицу).

В составе семьи не учитываются отсутствующие длительный срок лица, за которыми в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами сохраняется право на жилую площадь.

При изменении состава семьи и уровня ее дохода заявитель обязан представлять необходимые подтверждающие документы.

2. При исчислении общей суммы дохода семьи учитываются все виды дохода, подлежащие налогообложению в соответствии с Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".

Кроме того, в состав совокупного дохода семьи дополнительно включаются следующие виды доходов:

а) доходы граждан, не подлежащие налогообложению (полностью или частично) в соответствии с предоставленными этим гражданам льготами;

б) все виды пенсий и компенсационные выплаты к ним, назначаемые в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Главы Республики Коми;

в) стипендии, выплачиваемые студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, учащимся образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, докторантам, студентам, учащимся и слушателям других учебных заведений;

г) единое ежемесячное пособие на каждого ребенка и ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком;

д) пособие по безработице, а также стипендии, получаемые в период профессионального обучения и переобучения из Государственного фонда занятости Российской Федерации;

е) денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу по контракту, и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также приравненных к ним категорий граждан;

ж) стоимость натурального довольствия, предоставляемого в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, а также суммы, выплачиваемые взамен этого довольствия;

з) доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства, получаемые в этом хозяйстве от всех видов деятельности;

и) доходы от акций и других ценных бумаг.

3. Получаемые членом семьи алименты учитываются в совокупном доходе семьи, выплачиваемые членом семьи алименты исключаются из его дохода.

4. Денежные и натуральные доходы от крестьянского (фермерского) хозяйства, в состав которого входят две и более семьи, учитываются раздельно по каждой семье пропорционально числу членов семьи, работающих в этом хозяйстве.

5. Не учитываются в совокупном доходе семьи при рассмотрении вопроса о выплате компенсаций:

а) ссуды, субсидии, выданные на улучшение жилищных условий, включая средства для вступления в жилищные кооперативы;

б) единовременные пособия на рождение ребенка и на погребение, выплачиваемые в размерах, установленных действующим законодательством.

6. Совокупный доход семьи определяется за три календарных месяца (с 1 по 1 число), предшествовавших месяцу обращения за назначением компенсации.

Среднемесячный совокупный доход члена семьи исчисляется путем деления общей суммы дохода семьи за три календарных месяца на число месяцев в этом календарном периоде, а затем - на число лиц, учитываемых в составе членов семьи в соответствии с пунктом 1 настоящей методики.

Состав семьи определяется на начало месяца, в котором последовало обращение за компенсацией.

Для лиц, не имеющих доходов в течение трех календарных месяцев, а также ранее не подлежащих учету в составе семьи согласно абзацу 3 пункта 1 настоящей методики и признанных ее членами, доходы учитываются только в полные календарные месяцы в расчетном периоде.

7. При исчислении совокупного дохода семей, в составе которых в расчетном периоде произошли изменения, учитываются (не учитываются) доходы прибывшего (выбывшего) члена семьи с 1 числа месяца его прибытия (выбытия).

8. Определение совокупного дохода семьи производится на основании документов, используемых при налогообложении физических лиц, других документов и сведений, представляемых гражданами, обратившимися за компенсацией.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости