Распоряжение Главы РК от 22.11.1994 N 448-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АККРЕДИТАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ"

Архив



ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 ноября 1994 г. N 448-р



1. Утвердить Положение об аккредитации представителей средств массовой информации при Главе Республики Коми (прилагается).

2. Пресс - службе Главы Республики Коми осуществить все организационные мероприятия по подготовке и проведению аккредитации на 1995 год и в срок до 20 декабря 1994 г. представить предложения по аккредитации Главе Республики Коми.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя пресс - службы Главы Республики Коми Фельдшерову Т.В.



Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ











Утверждено

Распоряжением

Главы Республики Коми

от 22 ноября 1994 г. N 448-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АККРЕДИТАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ МАССОВОЙ

ИНФОРМАЦИИ ПРИ ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ



1. в соответствии со статьей 48 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" для своевременного, полного и объективного освещения деятельности Главы Республики Коми и возглавляемого им Правительства при Главе Республики Коми аккредитуются представители российских, республиканских и сыктывкарских городских средств массовой информации и руководители пресс - служб заинтересованных министерств и ведомств.

2. Заявки на аккредитацию руководители средств массовой информации представляют в Администрацию Главы Республики Коми в установленном порядке. По результатам рассмотрения заявок Глава Республики Коми принимает решение, которое доводится до сведения руководителей средств массовой информации.

3. Аккредитация разрешается не более чем двум представителям одного средства массовой информации и действительна в течение календарного года. Окончание срока аккредитации - 31 декабря текущего года - является единым для журналистов всех средств массовой информации, независимо от времени подачи заявок.

4. Аккредитированные журналисты имеют право: присутствовать на открытых заседаниях Правительства и других органов, образуемых Главой Республики Коми;

получать в пресс - службе Главы Республики Коми проекты решений и решения вышеуказанных органов, предназначенных для опубликования;

запрашивать в пресс - службе дополнительную информацию в целях более полного освещения деятельности Главы Республики Коми и Правительства.

5. Аккредитованные журналисты обязаны:

не допускать вмешательства в работу Правительства и других органов госуправления;

решать все возникающие вопросы только через пресс - службу Главы Республики Коми;

во время заседаний не ходить по залу, громко не разговаривать, аппаратуру устанавливать заранее;

при публикации материалов о деятельности Главы республики и Правительства не допускать искажения фактов и должностных функций Главы, членов Правительства и работников аппарата Главы Республики Коми.

6. По наиболее важным вопросам работы Главы Республики Коми, Администрации Главы, Правительства Республики Коми и его органов для аккредитованных журналистов организуются пресс - конференции и брифинги.

Пресс - служба Главы Республики Коми извещает представителей средств массовой информации о заседаниях Правительства и иных мероприятиях, обеспечивает соответствующими материалами и документами, оказывает содействие в организации встреч и бесед с Главой Республики Коми, заместителями Главы, министрами и руководителями других органов государственного управления.

7. При публикации информации, полученной из пресс - службы Главы Республики Коми, ссылка на источник обязательна.

8. в случае нарушения аккредитованным представителем средства массовой информации Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и настоящего Положения журналист получает официальное предупреждение, а при повторном нарушении лишается аккредитации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости