Указ Главы РК от 21.11.1994 N 219 (ред. от 08.12.1997) "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в РЕСПУБЛИКЕ КОМИ"

Архив



ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ



УКАЗ

от 21 ноября 1994 г. N 219



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОЙ

ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА в РЕСПУБЛИКЕ КОМИ



(в ред. Указа Главы РК от 08.12.1997 N 346)



В целях более эффективного использования государственных средств, направляемых для поддержки производственной деятельности предприятий, развития малого и среднего бизнеса, постановляю:

1. Установить, что государственные ресурсы, направляемые для поддержки производственной деятельности, создания материальной базы предприятия, выделяются на кредитной основе с последующим определением доли государственной собственности в этих предприятиях и (или) в виде долгосрочной аренды (лизинга).

2. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Коми совместно с Министерством Республики Коми по управлению госимуществом и приватизации в месячный срок определить виды производств для финансовой поддержки малого и среднего бизнеса исходя из следующих критериев:

производство импортно - замещающей продукции (работ, услуг);

повышение экспортного потенциала Республики Коми;

высокотехнологическое производство, направленное на углубленную переработку ресурсов.

3. Создать лизинговую компанию "Комилизинг" в форме акционерного общества открытого типа.

4. Министерству экономики Республики Коми и Министерству Республики Коми по управлению госимуществом и приватизации в месячный срок подготовить учредительные документы лизинговой компании "Комилизинг" и предусмотреть источники формирования лизингового фонда.

Предусмотреть в качестве взносов в уставной капитал компании передачу производственных площадей, находящихся в республиканской собственности, права землепользования, а также части акций предприятий, находящихся в республиканской собственности.

5. Министерству финансов Республики Коми выделить компании "Комилизинг" из республиканского бюджета в IV квартале 1994 г. 500 млн. руб. в виде уставного взноса за счет средств спецналога, поступающих в республиканский бюджет Республики Коми.

6. Министерству финансов Республики Коми совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок разработать и представить на утверждение Главы Республики Коми Положение о порядке и условиях предоставления кредитных ресурсов на цели, предусмотренные настоящим Указом.

7. Утратил силу. - Указ Главы РК от 08.12.1997 N 346.

8. в целях более эффективного использования свободных производственных площадей Минимуществу Республики Коми и Минпромтрансу Республики Коми создать банк данных о наличии свободных площадей на предприятиях и в организациях.

9. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Главы Республики Коми Каракчиева А.А.



Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости