Закон Республики Коми от 22.12.1994 N 14-РЗ (ред. от 04.05.2006) "Об обеспечении ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ"

Архив



22 декабря 1994 года N 14-РЗ





РЕСПУБЛИКА КОМИ



ЗАКОН



ОБ обеспечении ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНСТИТУЦИОННОГО

СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ



Настоящий Закон устанавливает порядок обеспечения деятельности Конституционного Суда Республики Коми (далее - Конституционный Суд или Суд), материального и социально-бытового обеспечения судей Конституционного Суда Республики Коми (далее - судьи Конституционного Суда или судьи) и работников аппарата Конституционного Суда в соответствии с Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", Федеральным законом "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации", Законом Республики Коми "О Конституционном Суде Республики Коми", другими законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Коми.

(в ред. Закона РК от 04.05.2006 N 30-РЗ)



Статья 1. Конституционный Суд обеспечивается надлежащим помещением, удовлетворяющим требованиям для выполнения задач, стоящих перед Судом. Это предполагает наличие зала для заседаний Суда, оборудованного с учетом принципов гласности и состязательности сторон в процессе, отдельных кабинетов для судей, помещений для размещения работников аппарата Суда, его архива, подсобных помещений. Помещение должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям и надлежащим образом охраняться.



Статья 2. в целях информационного обеспечения Конституционного Суда органы государственной власти Республики Коми направляют в Суд издаваемые ими нормативные правовые акты. Законы Республики Коми направляются в Конституционный Суд Главой Республики Коми.

Конституционный Суд обеспечивается всеми необходимыми средствами для функционирования его информационных систем, а также современными средствами связи.



Статья 3. Оплата труда судьям Конституционного Суда устанавливается применительно к системе оплаты труда, установленной для судей Верховного Суда Республики Коми.

Заработная плата судьи Конституционного Суда состоит из должностного оклада, доплат за квалификационный класс и выслугу лет, 50-процентной доплаты к должностному окладу за особые условия труда, надбавки в размере 5 процентов от должностного оклада судье, имеющему ученую степень кандидата юридических наук или ученое звание доцента, надбавки в размере 10 процентов от должностного оклада судье, имеющему ученую степень доктора юридических наук или ученое звание профессора, почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации", в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и Федеральным законом "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации", денежных поощрений (премий) по итогам работы за квартал и год в размере до 7,5 должностных окладов судьи в год.

Должностной оклад Председателя Конституционного Суда устанавливается на уровне должностного оклада Председателя Верховного Суда Республики Коми, заместителя Председателя Конституционного Суда - на уровне заместителя Председателя Верховного Суда Республики Коми, судьи Конституционного Суда - на уровне судьи Верховного Суда Республики Коми.

Материальное обеспечение судей, меры социальной защиты судей и их семей, выплаты и льготы, а также стаж работы, учитываемый при исчислении размера выходного пособия и пожизненного содержания, устанавливаются и изменяются в соответствии с законодательством.

Судье Конституционного Суда, имеющему право на получение ежемесячного пожизненного содержания в полном размере, но продолжающему работать, выплачивается ежемесячная надбавка к заработной плате в размере 50 процентов ежемесячного пожизненного содержания, которое могло быть ему начислено при выходе в отставку.

Судьям Конституционного Суда на основании квалификационной аттестации квалификационной коллегией судей Республики Коми присваиваются квалификационные классы. Представление о присвоении квалификационного класса судье Конституционного Суда, в том числе Председателю и заместителю Председателя Конституционного Суда, вносится в квалификационную коллегию судей Республики Коми Конституционным Судом в виде определения.

(статья 3 в ред. Закона РК от 04.05.2006 N 30-РЗ)



Статья 4. Исключена. - Закон РК от 01.12.2003 N 76-РЗ.



Статья 5. Судье Конституционного Суда, ушедшему или удаленному в отставку, выплачивается выходное пособие из расчета месячной заработной платы по последней должности за каждый полный год работы судьей, но не менее шестикратного размера месячной заработной платы по оставляемой должности. При этом судье, ранее уходившему или удалявшемуся в отставку, учитывается лишь время работы судьей, прошедшее с момента прекращения последней отставки.



Статья 6. Судьям Конституционного Суда предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 45 рабочих дней и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск с учетом стажа его работы по юридической профессии: от 5 до 10 лет - 5 рабочих дней; от 10 до 15 лет - 10 рабочих дней; свыше 15 лет - 15 рабочих дней. Стаж работы для предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска исчисляется в порядке, установленном для судей федеральных судов.

Время следования к месту отдыха и обратно в срок отпуска не засчитывается. Стоимость проезда к месту отдыха и обратно подлежит оплате.



Статья 7. Судье, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, Администрацией Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми за счет средств республиканского бюджета Республики Коми предоставляется вне очереди благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры или дома с учетом права судьи на дополнительную жилую площадь в размере не менее 20 квадратных метров или в виде отдельной комнаты. При этом нуждающимся в улучшении жилищных условий признается судья, не обеспеченный жилой площадью по социальным нормам, установленным жилищным законодательством Российской Федерации и Республики Коми, или проживающий в коммунальной квартире (две или более семьи).

(в ред. Закона РК от 04.05.2006 N 30-РЗ)

Части вторая - третья исключены. - Закон РК от 01.12.2003 N 76-РЗ.



Статья 8. Исключена. - Закон РК от 04.05.2006 N 30-РЗ.



Статья 9. Судьи, в том числе пребывающие в отставке или на пенсии, и члены их семей имеют право на медицинское обслуживание, включая обеспечение лекарственными средствами, в порядке и на условиях, установленных для членов Правительства Республики Коми.

Медицинское обслуживание членов семей умерших (погибших) судей производится в тех же лечебных учреждениях, в которых они состояли на учете.



Статья 10. Судьи имеют право на ежегодное санаторно-курортное лечение с оплатой в порядке, установленном для судей федеральных судов.

(статья 10 в ред. Закона РК от 04.05.2006 N 30-РЗ)



Статья 11. Жизнь, здоровье и имущество судьи Конституционного Суда подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств республиканского бюджета Республики Коми в порядке и на основаниях, предусмотренных федеральным законодательством.

(в ред. Закона РК от 04.05.2006 N 30-РЗ)



Статья 12. На работников аппарата Конституционного Суда распространяются требования, порядок оплаты труда, предоставления отпусков, выхода на пенсию, предоставления других социальных гарантий, установленные для государственных гражданских служащих Республики Коми.

(в ред. Закона РК от 04.05.2006 N 30-РЗ)



Статья 13. Финансирование Конституционного Суда осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Коми. Средства на финансирование Конституционного Суда предусматриваются в республиканском бюджете Республики Коми отдельной строкой. При изменении материального и (или) социального обеспечения судей федеральных судов средства, необходимые для дополнительного финансирования Конституционного Суда, предусматриваются в установленном законодательством порядке в республиканском бюджете Республики Коми.

(в ред. Закона РК от 04.05.2006 N 30-РЗ)



Статья 14. Обеспечение Конституционного Суда служебными помещениями, транспортом, техническими средствами, а также жилищно-бытовое, санаторно-курортное и медицинское обслуживание судей Конституционного Суда и работников аппарата Конституционного Суда осуществляются Администрацией Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми в пределах сметы расходов.

(в ред. Закона РК от 04.05.2006 N 30-РЗ)

В распоряжение Конституционного Суда для постоянного использования предоставляется автомашина, а в необходимых случаях несколько автомашин в соответствии с заявкой Суда.



Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ

г. Сыктывкар

22 декабря 1994 года

N 14-РЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости