Указ Главы РК от 19.12.1994 N 276 "О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПУБЛИЧНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ КИНО- и ВИДЕОФИЛЬМОВ в РЕСПУБЛИКЕ КОМИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ и ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПУБЛИЧНОЙ ДЕМОНСТРАЦИЕЙ КИНО- и ВИДЕОФИЛЬМОВ на территории РЕСПУБЛИКИ КОМИ")

Архив



ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ



УКАЗ

от 19 декабря 1994 г. N 276



О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО ПУБЛИЧНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ КИНО- и ВИДЕО

ФИЛЬМОВ в РЕСПУБЛИКЕ КОМИ



В целях упорядочения деятельности предприятий, учреждений, организаций и физических лиц в сфере публичной демонстрации кино-и видеофильмов, защиты прав потребителей киновидеопродукции постановляю:

1. Ввести с 1 января 1995 г. в Республике Коми лицензирование деятельности предприятий, учреждений, организаций и физических лиц, независимо от собственности и организационно - правовых форм по публичному показу кино- и видеофильмов.

2. Утвердить Положение о порядке лицензирования деятельности предприятий, учреждений, организаций и физических лиц (субъектов), занимающихся публичной демонстрацией кино- и видеофильмов на территории Республики Коми согласно приложению.

3. Министерству культуры Республики Коми образовать лицензионную комиссию и утвердить положение о ней.

4. Установить плату за выдачу лицензии в сумме:

для государственных, муниципальных предприятий, учреждений, организаций - одного минимального размера оплаты труда для каждого вида деятельности в каждом помещении;

для субъектов других форм собственности и физических лиц - в размере трех минимальных размеров оплаты труда для каждого вида деятельности.

Средства, поступающие за выдачу лицензии, зачисляются в республиканский бюджет Республики Коми.

5. Министерству культуры Республики Коми:

провести в течение первого квартала 1995 г. лицензирование действующих субъектов всех видов собственности и организационно - правовых форм, занимающихся в Республике Коми публичной демонстрацией кино- и видеофильмов;

разработать и изготовить бланки лицензий, заявок, протоколов заседания лицензионной комиссии, контрольных талонов и других необходимых документов для проведения лицензирования.

6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Главы Республики Коми Торлопова В.А.



Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ











Утверждено

Указом

Главы Республики Коми

от 19 декабря 1994 г. N 276



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ

И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПУБЛИЧНОЙ

ДЕМОНСТРАЦИЕЙ КИНО- и ВИДЕОФИЛЬМОВ

НА территории РЕСПУБЛИКИ КОМИ



I. Общие положения



1. Лицензирование деятельности предприятий, учреждений, организаций и физических лиц (далее по тексту - субъекты лицензирования), связанной с публичной демонстрацией кино- и видеофильмов, является способом контроля государства за соблюдением требований законодательства, направленного на охрану прав потребителя киновидеопродукции, прав и интересов субъектов киновидеопредпринимательства, авторского права.

Лицензирование - выдача компетентным государственным органом разрешительного документа - лицензии, предоставляющей право заниматься определенными видами деятельности, связанными с публичной демонстрацией кино- и видеофильмов с соблюдением действующего законодательства и лицензионных условий.

2. Деятельность субъектов лицензирования, независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, связанная с публичной демонстрацией кино- и видеофильмов без наличия государственной лицензии запрещается.

В случае нарушения этого положения ответственность наступает в установленном законом порядке.

3. Лицензирование деятельности, связанной с публичной демонстрацией кино- и видеофильмов осуществляется лицензионной комиссией при Министерстве культуры Республики Коми.

4. Действие настоящего Положения распространяется на всех субъектов деятельности в сфере культуры и кинематографии, связанной с публичной демонстрацией кино- и видеофильмов на территории Республики Коми, независимо от форм собственности, принадлежности и места регистрации, в уставе которых публичное демонстрирование кино- и видеофильмов (кинопоказ) указаны в качестве основного или одного из видов деятельности.

5. Виды лицензионной деятельности:

показ 35 мм фильмов;

показ 16 мм фильмов;

показ фильмов на видеоносителях с использованием видеопроекционной аппаратуры;

показ видеофильмов с использованием видеомагнитофона и телевизора.

6. Лицензирование деятельности, связанной с публичной демонстрацией кино- и видеофильмов, проводится в соответствии с действующим законодательством, настоящим Положением, нормативными документами, утвержденными Министерством культуры Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по кинематографии и Министерством культуры Республики Коми.

7. Субъекты лицензирования несут ответственность за достоверность представленных сведений.

Несоблюдение лицензионных условий, в том числе передача лицензий другому юридическому или физическому лицу, влекут за собой лишение лицензии и иные действия, предусмотренные законодательством.

8. Не подлежит лицензированию публичный бесплатный показ 35 мм и 16 мм документальных научно - популярных и учебных кино- и видеофильмов в школах, учебных заведениях, предприятиях, организациях, учреждениях.

9. Контроль за соблюдением лицензионных условий возлагается на Министерство культуры Республики Коми и соответствующие органы культуры администраций городов и районов.



II. Порядок получения лицензии



1. Лицензия выдается по заявкам субъектов лицензирования.

2. Для получения государственной лицензии на деятельность, связанную с публичной демонстрацией кино- и видеофильмов, субъект лицензирования представляет в комиссию по лицензированию заявку по установленной форме, в которой указываются:

для физического лица - фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия и номер паспорта, когда и кем выдан, место жительства) и копия свидетельства о регистрации предпринимателя;

для юридического лица - наименование и форма собственности, почтовый адрес, банковские реквизиты;

дата подачи заявки, подпись субъекта лицензирования.

К заявке по вышеуказанной форме прилагаются:

копии учредительных документов и устава, платежное поручение (квитанция-об оплате лицензионного сбора;

техническая учетная карточка.

3. Процедура лицензирования предусматривает проверку представленных документов, удостоверяющих соответствующие требования пожарных, санитарных норм, а также требований технических и технологических стандартов, установленных для кино-и видеопоказа.

Факт подачи документов фиксируется в специальном журнале.

4. Если в период проведения проверки (экспертизы) обнаружится, что представленные документы содержат недостаточные или недостоверные сведения, экспертиза прекращается и документы возвращаются субъекту. Новый срок рассмотрения исчисляется с момента повторной подачи документов.

5. Заседания лицензионной комиссии проводятся по мере необходимости, но не позднее 15 дней со дня получения заявки.

6. После проверки представленных документов и при наличии заключения технических экспертов лицензионная комиссия принимает один из вариантов решения:

выдать лицензию субъекту лицензирования;

отказать в выдаче лицензии до устранения в документах отмеченных недостатков и несоответствий существующим требованиям и стандартам.

7. Оформление лицензии, ее продление или мотивированный отказ осуществляется в течение пяти дней после заседания лицензионной комиссии.

8. Срок действия лицензии - один год.

9. Субъект лицензирования, прошедший лицензирование в установленном порядке, получает лицензию на право заниматься деятельностью, связанной с публичной демонстрацией кино- и видеофильмов в конкретном месте (помещении, здании).

10. Категории лицензий, выдаваемых на виды деятельности, связанные с публичной демонстрацией кино- и видеофильмов:

"А" - на право показа 35 мм кинофильмов в кинотеатрах и на киноустановках;

"Б" - на право показа 16 мм кинофильмов в кинотеатрах и на киноустановках;

"В" - на право показа видеофильмов с использованием видеопроекционной аппаратуры;

"Г" - на право показа видеофильмов с использованием видеомагнитофона и телевизора.

11. Бланки лицензии и протоколов заседания лицензионной комиссии являются документами строгой отчетности, изготавливаются типографским способом, имеют регистрационный номер и серию.

12. Срок хранения документов, связанных с лицензированием, - 5 лет. По истечении этого срока документы сдаются в архив.



III. Порядок приостановления действия

или аннулирования лицензий



1. Право приостановления действия или аннулирования лицензии предоставляется лицензионной комиссии при Министерстве культуры Республики Коми.

2. Лицензия на право осуществления деятельности, связанной с публичной демонстрацией кино- и видеофильмов, может быть приостановлена или аннулирована в случаях:

нарушения действующего законодательства, нормативных документов органов кинематографии и культуры по вопросам киновидеообслуживания и требований технических стандартов, предъявляемых к показу кино- и видеофильмов;

невыполнения рекомендаций и предписаний Министерства культуры Республики Коми и других органов, осуществляющих государственный контроль за деятельностью по киновидеообслуживанию населения;

систематического нарушения санитарных норм, правил демонстрации кино- и видеофильмов, требований пожарной безопасности, режима работы.

3. Аннулирование действия лицензии производится лицензионной комиссией в случаях:

приостановления действия лицензии более двух раз в течение срока, на который она выдана;

невыполнение требований о приостановлении действия лицензии;

невыполнения условий, указанных в лицензии.

4. в случае аннулирования лицензии на указанный вид деятельности субъект лицензирования имеет право повторно получить лицензию на данный вид деятельности только по истечении шести месяцев с момента аннулирования лицензии.

5. в случае приостановления или аннулирования лицензии ее владелец информируется в письменном виде лицензионной комиссией не позднее пяти дней со дня принятия решения.

В десятидневный срок после уведомления об аннулировании лицензии субъект лицензирования обязан сдать лицензию в комиссию по лицензированию при Министерстве культуры Республики Коми или соответствующий орган культуры рай(гор)администрации, который немедленно информирует об этом комиссию по лицензированию.

6. в двухнедельный срок Министерство культуры Республики Коми письменно информирует налоговую инспекцию о факте аннулирования выданной лицензии.

7. При изменении наименования, адреса или банковских реквизитов владельца лицензии, но без изменения видов деятельности, лицензия подлежит перерегистрации в лицензионной комиссии.



IV. Права и обязанности субъектов лицензирования



1. Субъект лицензирования имеет право:

принимать участие в заседаниях лицензионной комиссии;

получать все необходимые сведения о порядке проведения лицензирования, условиях и сроках его проведения.

2. Субъект лицензирования обязан:

в установленные сроки подавать заявку и необходимые документы на проведение лицензирования;

представлять необходимые сведения в лицензионную комиссию и нести ответственность за достоверность этих сведений;

обеспечить условия для работы экспертов при проведении технической экспертизы;

представлять платежное поручение (квитанцию-об уплате единовременного сбора за выдачу лицензий;

вести деятельность, связанную с публичной демонстрацией кино-и видеофильмов, с обязательным выполнением условий лицензии;

прекращать деятельность, связанную с публичной демонстрацией кино- и видеофильмов при аннулировании лицензии или приостановлении ее действия;

демонстрировать кино- и видеофильмы только при наличии разрешительного прокатного удостоверения.



V. Порядок продления лицензии



Повторное лицензирование кино- и видеопоказа, осуществляемого без нарушений со стороны субъекта лицензирования в течение прошедшего года, производится лицензионной комиссией по заявке субъекта без подачи дополнительных документов.



VI. Порядок разрешения споров и

ответственность сторон



Отказ в выдаче лицензии, ее аннулирование или приостановление может быть обжаловано в судебном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости