Постановление главы администрации г. Сыктывкара от 13.12.1994 N 12/2991 "Об УСТАНОВКЕ ЛИМИТА ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ и О ВНЕДРЕНИИ ОБОРОТНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ на ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИМИТОВ на ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ и ОРГАНИЗАЦИЯМИ Г. СЫКТЫВКАРА и ПРИМЕНЕНИЯ САНКЦИЙ К АБОНЕНТАМ, ПЕРЕРАСХОДУЮЩИМ ЛИМИТ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СЫКТЫВКАРА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 1994 г. N 12/2991



ОБ УСТАНОВКЕ ЛИМИТА ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ

И О ВНЕДРЕНИИ ОБОРОТНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ



В целях обеспечения режима энергосбережения, экономии расходования воды и эффективного использования существующих мощностей энергетики, объектов коммунального хозяйства и во исполнение распоряжений Главы Республики Коми от 22 августа 1994 г. N 191-р, Минархстройэнерго Республики Коми от 9 сентября 1994 г. N 4 постановляю:

1. Утвердить положение о порядке установления лимита водопотребления предприятиями и организациями и применения санкций к абонентам, перерасходующим лимит согласно приложению N 1.

2. Утвердить на 1995 год потребителям (кроме населения) лимит водопотребления, согласно приложению N 2.

3. Утвердить перечень промышленных предприятий, на которых возможно внедрение оборотного водоснабжения согласно приложению N 3.



Глава администрации

С.КАРАКЧИЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

главы администрации

от 13 декабря 1994 г. N 12/2991



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИМИТОВ на ПОТРЕБЛЕНИЕ

ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ и ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Г. СЫКТЫВКАРА и ПРИМЕНЕНИЯ САНКЦИЙ К АБОНЕНТАМ,

ПЕРЕРАСХОДУЮЩИМ ЛИМИТ



1. Установление лимитов на питьевую воду, предназначенную для первоочередного удовлетворения питьевых и бытовых нужд населения.

2. Лимиты устанавливаются администрацией города по предоставлению филиала "Горводоканал" с учетом неблагополучного положения с водоснабжением города.

3. Лимитированию подлежат предприятия и организации с расходом питьевой воды свыше 5 кубометров в сутки. При необходимости, с учетом специфических условий, лимитированию может подлежать предприятие с меньшим расходом питьевой воды.

4. Не подлежат лимитированию жилые дома, ЦВК, школы, детские дошкольные учреждения, больницы, медицинские учреждения и городские бани.

5. Порядок установления лимитов на 1995 год:

а) лимит на 1995 год устанавливается в объеме равном 80% нормативной потребности в воде;

б) лимит на 1995 год устанавливается в объеме равном 100% потребления по нормативам для городских столовых общего пользования и парикмахерских, на технологические нужды предприятий пищевой промышленности, с обязательной установкой водомеров.

в) не выделяется лимит для бассейновых саун предприятий и организаций, а также на технологические нужды, которые постановлением городской администрации должны быть переведены на оборотное водоснабжение или из своих источников.

г) для установления лимита предприятия и организации обязаны представить в филиал "Горводоканал" точные данные, необходимые для расчета водоснабжения, в установленный "Горводоканалом" срок. Предприятиям и организациям, представившим неверные или неполные данные, либо не представившие их в установленный срок, лимит устанавливается в объеме равном 90% от лимита предыдущего года. Перерасчет лимита им в течение года не проводится.

д) лимит может быть пересмотрен в течение года, если у предприятия изменились условия водопользования (состав технологического оборудования, режим работы и т.п.).

6. Порядок применения санкций:

- предприятия, организации обязаны строго придерживаться установленных лимитов;

- при перерасходе предприятием лимита потребления питьевой воды вся вода, взятая сверх лимита, оплачивается в пятикратном размере;

- предприятия и организации, не имеющие водомеров или не установившие их, оплачивают (отчитываются об использовании питьевой воды) согласно нормативной потребности в воде.

Образовавшаяся разница между нормативной потребностью и лимитом оплачивается как взятая сверх лимита;

- оплата за сверхлимитное водопотребление производится ежемесячно.

При экономии за следующий отчетный период перерасчет не производится;

- при перерасходе лимита потребления питьевой воды и невыполнении мероприятий по экономии питьевой воды филиал "Горводоканал" по согласованию с администрацией города вправе сокращать или запрещать потребление питьевой воды.

7. Плата за сверхлимитный забор воды взыскивается филиалом "Горводоканал" с предприятий в безакцептном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости